Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь смотрит сейчас по НТВ передачу "Дети второго сорта"?

марья-искусница

Мне жаль а мне не жаль моральных уродов... они сами себя потом наказывают часто - стоит проследить за судьбой 2-3 поколений.
Милосердие - черта сильного, а они страусы)) прячут бошку в песок от очевидного или отворачиваются от соседа-инвалида.
нежная страусиная психика.

mamatanechka
Мой муж на это ей спокойно отвечает, что гулять с таким ребенком не стыдно, а с таким воспитанием точно надо изолировать!

Молодец муж. И что старушка ответила. Я б только всё это старушке сказала не тихонечко и деликатно, а громко и с металлом в голосе, чтоб люди услышали, чтоб СТЫДНО старушке стало.

мой ребенок совершенно нормально общается с особыми детками. и на детских площадках и где угодно. У нас у знакомых аутенок, так она впринципе кроме Мани ни с кем из детей не общается никак. Родители особых детей в большинстве случаев вызывают уважение и восхищение.
Но есть объективные законы бизнеса, которые смотрят на вещи с другой стороны. И владельцам этого бизнеса нужно кормить своих детей. И они при всем своем человеколюбии должны эти законы учитывать. Не знаю как случилось в итоге с теми кто написал это письмо, меня лично удивило несколько вещей, если кого из мам особых деток обижу - прошу искренне заранее прощения.

1. Какого хрена писать и ныть. Видишь что сосел рядом с тобой доставляет тебе прямые убытки - напряги извилины и ищи себе другое место дислокации. Если все в самом деле так, что особые пациенты постоянно находятся в местах общего пользования, то понятно что на пользу бизнесу это не пойдет, особенно некоторым областям. Ну так съезжай. Сам.
  2. Есть вариант, что компания хотела съехать, но владелец помещения не пошел навстречу в плане долгосрочного прекращения договора. Тогда плохо. Тогда выбор главы фирмы: либо выживать соседей, либо терпеть убытки и тянуть до конца срока. Почему при осмотре помещения до заключения договора не бросилось в глаза это - непонятно.
  3. Частенько в реакции окружающих есть вина мамы особого ребенка. Это касается случаев , когда особому ребенку позволяется абсолютно все под эгидой его особенности. Мне не понравится даже если просто обычный ребенок будет лезть ко мне в кроватку руками и зырить, и обычный тоже не будет иметь в моих глаха оправдания.

Оборотень Uma
Но есть объективные законы бизнеса, которые смотрят на вещи с другой стороны.

Есть над чем подумать.
Но опять же в европе никакому бизнесу "не такие" дети и взрослые не мешают, создается впечатление.
Значит, законы должны опять (было же) повернуться к тому, чтобы быть гуманным и терпимым стало выгодно и престижно.
Нет, все-таки средневековая у нас страна.

angara
вот Меня бесит Никонов

меня он тоже бесит, но в его словах есть доля правды.
вот у меня часто руки опускаются на ребенка и ни чего меня не мотивирует. В этот момент я думаю, что я бы наверно согласилась на эфтаназию.
Но это я только так говорю, но если бы мне дели шприц в руки, я бы наверно сама бы его себе вколола. Побоялась бы сыну ставить эту штуку.
Я думаю, большинство мам так устало, что все таки бы согласились на эту процедуру.

Naturlich!
Есть над чем подумать.
Но опять же в европе никакому бизнесу "не такие" дети и взрослые не мешают, создается впечатление.

в Европе очень четко соблюдаются нормы и правила. И не только права человека и правила поведения. что навскидку было бы неприемлимо для Европы:

• не отдельное помещение подогнанное под нужды деток и особых пациентов, а офис в офисном здании.
  • непрофильное использование мест общего пользования. коридоры не предназначены под занятия с педагогами, а общественный туалет не предназначен для проведения мед. процедур любого вида. Тем более в России и предполагающих манипуляций с детьми. Европейские центры предусматривают комфортные возможности особых пациентов ждать свои очереди - холлы, комнаты ожидания и т.п. где дети могут поиграть не срывая работу соседей. Где комфортно детям в первую очередь. То же самое касается мест для проведения процедур. Это в Европе недопустимо проводить в общественном туалете офисного здания. Здесь же явно идет нецелевое использование общих площадей со стороны детского центра. Ясно что не от хорошей жизни, что будь у них средства и возможности они бы пришли к этому сами, чисто из соображений целесообразности и стремления оптимизировать свое дело. НО пока у них этих возможностей нет, они по сути переносят эти затраты на своих соседей. А это в любом раскладе не айс.
    Во всем остальном законы маркетинга, психология бизнеса, экономика действуют одинаково и у нас и в Европе.

Naturlich!
Значит, законы должны опять (было же) повернуться к тому, чтобы быть гуманным и терпимым стало выгодно и престижно.
Нет, все-таки средневековая у нас страна.

Чтобы быть гуманным и возвести терпимость и благотворительность в ранг престижа нужно иметь на это возможность. простейшая пирамида человеческих потребностей гласит, что пока не удовлетворены потребности нижнего уровня, нет смысла насильственно удовлетворять вышестоящие. Если бы у бизнесмена соседа была бы реальная возможность плюнуть на договор аренды, расторгнуть его досрочно потеряв средства, заплатив неустойку и легко найти себе помещение не оглядываясь на финансовые потери, расценив их как свой добровольный благотворительный вклад в фонд развития особых деток по соседству, все было бы проще. Но рядом обычный человек, который не менее всех зажат в рамки реалий. Он просто не может позволить себе такую роскошь. скорее всего это письмо необходимо для инициации судебного процесса, для того чтобы расторгнуть договор с арендодателем без штрафов. Если арендодатель не пошел навстречу фирме и договор типичный , с которыми я сталкивалась - это единственный реальный вариант для него.

Особые дети - это большая боль. Это не противно или мерзко, как часто думают мамы особых деток. Это страшно . Печально. Больно. Соседство с такими соседями не потому проблемно, что они мерзкие, а потому что приходя к тебе за услугами, люди будут получать свою порцию страха, сомнений, боли, жалости. Даже в самых благополучных условиях и картинках. И они не захотят переживать это каждый раз. Ведь многие признаются себе, что не смогли бы работать в детских домах, или постоянно работать с отказниками, или работать в лепрозориях. Этот груз не каждому под силу. И поэтому такое соседство сразу же отрезает объем потребителей, которые не могут нести этот груз. вот я о чем. о том, что не все тут объясняется жестокостью.

Оборотень Uma
Видишь что сосед рядом с тобой доставляет тебе прямые убытки - напряги извилины и ищи себе другое место дислокации.

а знаете чем закончилась история с тем детским центром, на который жаловалась фирма (письмо,прикреплённое выше) ?
Переехала не фирма,а детский центр.

torriri

да кто бы в этом сомневался? Сама же понимаешь - по-другому в нашей стране и быть не могло, к сожалению.... :( Потому что убытки в бизнесе важнее развития детей, которые и так многого лишены.

МаруськаМич

маша твоему ребенку еще 3-х нет, а ты уже устала????? %) ай ай ай

torriri
а знаете чем закончилась история с тем детским центром, на который жаловалась фирма (письмо,прикреплённое выше) ?
Переехала не фирма,а детский центр.

не знала. но не удивительно.

angara

Все мы устаем , но не все об этом вслух говорят, многие боятся, что их не поймут. Я вот тоже устала, ну так куда деваться с подводной лодки?

Naturlich!
Здрасссте, соседушко))

Предъява будет - за моральное уродство.

страшно
вот ситуация-мы с детьми четвертый час роемся в песочнице-реально пора домой
тут приходит мама с особым ребенком и особым мироощущением-все? мне шаг в сторону дома-расстрел предъявой за моральное типа уродство?
вот начинаю понимать, отчего сторонятся особых мам-что-то не так истолкуют-усё-пипец пипецовый

Мне часто по ходу работы приходится видеть мам особых детей, они правда в большинстве заранее агрессивно настроены и не знаешь как вести себя, посмотришь на ребенка - обидятся, не посмотришь, вдвойне обидятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы