Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь смотрит сейчас по НТВ передачу "Дети второго сорта"?

Я в шоке, честно.... Обсуждали историю, когда бабушка убила своего 6-летнего внука с синдромом Дауна и покончила жизнь самоубийством. В студии отец ребенка - инвалида говорит, что она безусловно - убийца. На что ведущий отвечает: убийца с точки зрения УК РФ, а так она избавила семью от страданий, мальчика от страданий %) И тем, что сама себя убила - смыла с себя клеймо убийцы %) Я ничего не понимаю в этом мире :boom:

Юлия вы меня чуть чуть опередили

angara

извиняюсь, не думала даже
я просто обалдела от рассуждений ведущего... %)

Своеобразная передачка.
Там писатель гораздо более любопытно рассуждает.
А ведущий выражает как раз привычную гуманитарную точку зрения.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 21:24

а у меня смелости такие передачи смотреть не хватает :( муж включил было - но я настойчиво попросила переключить.....

Naturlich!
ведущий выражает как раз привычную гуманитарную точку зрения

вот пока такая точка зрения будет "привычной " - ничего в отношении особых детей не изменится... :(

Ну и рассуждать о праве родителей э-ээ инвалидного ребенка на автоназию - для меня как-то... %)

у ведущего такая работа, вот Меня бесит Никонов, он за счет этой темы и стал известен, видимо за счет другой темы никому не нужен, ничего придумать нового он не может. А я смотрю такие передачи и понимаю что так люблю своего ребенка какая она есть))

Дак и я про эвтаназию не говорю, я говорю об отношении к таким детям. Сейчас к ним относятся как к диковинной зверюшке, или брезгливо, что ли... Не все, конечно, но многие, к сожалению....

сижу и думаю, что обществу нужно учиться принимать таких людей адекватно. Молодые мамочки чьи родители в свое время показывали пальчиком на особых деток и говорили что это не человек, скорее всего своим детям будут тоже самое прививать, поэтому сколько нужно поколений чтобы этот стереотип поменялся у нашего общества еще неизвестно....

Смотрю,смотрю :)

Mama Lenka
муж включил было - но я настойчиво попросила переключить.....

И голову в песок, как страус?
Там ничего особо страшного. Интересное обсуждение наших общих проблем.
Как обычно,пообсуждают и забудут.

Там еще, инвалиды в зале...приглашенные для обсуждения. Мне эта картинка напомнила фантастику - Шекли там, Брэдбери..конференция инопланетян...
Прозвучала фраза о ксенофобии нашего общества. А ведь это правда.
Когда мой Дась (внешне здоровый) кидался к детям с нечленораздельным криком - хотел поиграть, а речь была еще...мгм...- мамашки оттаскивали чад именно с ксенофобской миной)))
Сейчас я за такое наговорю язвительностей - надолго хватит...а тогда да, как негра...

torriri
Интересное обсуждение наших общих проблем.

Только не изменится ничего от этого.

torriri
Как обычно,пообсуждают и забудут.

Naturlich!
Там еще, инвалиды в зале...приглашенные для обсуждения.

Приглашённые принять участие в обсуждении, разрешить ли законодательно убивать таких, как они? Изощрённая фантазия у создателей передачи.

вот она,интеграция в общество...Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 22:37

Esme
Изощрённая фантазия у создателей передачи ну для меня дело не в них.
Возможность сказать.
Меня вообще бесит запрятывание людей с особенностями, они же у нас сидят по домам и интернатам, подальше от глаз "нормальных". Бесит другое отношение к ним, чем к обычным.
Бесит наше ч***о средневековье.

Это обращение куда???? Пипец какой-то... Оооочень честно все высказано, не прикрываясь никакой моралью....

Naturlich!

это про текст который выложила

torriri

Уроды, "запахи непонятного происхождения" им помешали....

Naturlich!
они же у нас сидят по домам и интернатам, подальше от глаз "нормальных"

да начать с того, что у нас города не приспособлены для тех, кто хоть чем-то отличается. Ни подъезды, ни улицы, ни транспорт. Миллион раз об этом говорилось, а толку? Вот построили новый торговый центр у нас, заявили, что туда может легко попасть человек на коляске. Туда - да, может. А вот, чтобы подъехать к нему, надо забраться на здоровенный тротуар, пандуса и в помине нет.

марья-искусница
это про текст который выложила

а...у меня на такое агрессия - хочется так их поддеть, чтоб закрутились))

angara
бесит Никонов

это тот, который был журналистом в "Огоньке"?

MamaNatasha
Вот построили новый торговый центр у нас, заявили, что туда может легко попасть человек на коляске. Туда - да, может. А вот, чтобы подъехать к нему, надо забраться на здоровенный тротуар, пандуса и в помине нет.

Угу, потому моя 1 бухгалтер, как я рассказывала и уехала в теплые края (забугор) и увезла брата-колясочника в составе семьи... ему там легче и с ним легче.

Naturlich!
у меня на такое агрессия - хочется так их поддеть, чтоб закрутились))

Честно, я человек мирный, но автору ЭТОГО текста просто захотелось в рожу кулаком заехать, да помощнее

марья-искусница
в рожу кулаком заехать да ну... лучше напустить на них проверку))
или протащить их в газете, передаче, Интернете наконец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы