Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Девочки, вношу поправки: в связи с тем, что в Особом в пятницу состоится родительское собрание, где будет возможно собрать подписи, мы решили отложить отправку письма до понедельникаТак что, кто работает над сбором подписей, можете продолжать свое благое дело до вечера воскресенья :)

My Way
я тогда никак не смогу помочь с передачей, девочки. Я только в обед сына из Талисмана забираю, а ехать мне 100 км до города.

Яна, вы видели предыдущую мою запись, правда? Увидимся в Талисмане в пятницу :)

ну все в окончательной редакции доработал заявление в прокуратуру... дополнил исключительно юридическими тонкостями на мой взгляд полностью разбивающими позицию ПФР, в том числе и возможные ссылки на ч. 3 ст. 60 СК РФ (конечно с оговоркой сколько юристов столько и мнений и последней инстанцией все равно является суд).Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 01:49

Demiurg
вы видели предыдущую мою запись

Нет, я уже спала. :)

ДЕВОЧКИ! Кто готов передать мне готовые подписные листы для Ани в пятницу утром, снова стукните в личку!
Поиеду в город примерно в 8.30-9.00, далее: Уралмаш - Бебеля - ВИЗ - Ленина - Бажова - Восточная - Машинная - Талисман. В Талисман приеду в районе 13.

sshir
последней инстанцией все равно является суд

как думаете, выступать истцами лучше коллективно или по одиночке? ответчик - ПФ России или отделение местное?

Вчера по радио в новостях услышала что пенсиию будем получать также как опекуны сирот,я в шоке.Мало нам головников еще бегать с чеками,я памперсы немогу к оплате предъявить,дочку не с кем оставить,а сейчас нужно доказать что правельно расходую пенсию. Так же сказали в новостях что мамочки готовят акцию протеста.Кто слышал и когда она будет проходить. Давайте выйдем все на площадь. И прийти детьми.

Может надо в генеральную прокуратуру писать? В областную я письмо отправила.

Elefanta
как думаете, выступать истцами лучше коллективно или по одиночке? ответчик - ПФ России или отделение местное?

Моё мнение,могу ошибаться: лучше коллективно,и начиная с местного отделения ПФ,т.к. может они сами всё придумали,мы же точно не можем это знать,что им дано указание ПФ РФ.Но скорее всего оно дано :(
Вот если б в ПФ сказали что всё идёт от ПФ РФ,тогда может и к ним иск.
А сразу и туда и туда нельзя?

nadega.65
Вчера по радио в новостях услышала

Молодцы,журналисты(радио),спасибо что поддержали

А вы только по радио и узнали об этом? %) Не из темы? И не от мамы какой-нибудь?
А если бы радио не слышали,(а некоторые и тв не смотрят,некогда ;) ) вы бы пошли за разрешением?
Вам письмо не пришло пока?

Базука
Может надо в генеральную прокуратуру писать?

Пока нет,от местных ответ дождёмся

Elefanta
ДЕВОЧКИ!!!! нужна ваша поддержка...

Оля! Я бы приехала, только нужно больше времени, чтобы договориться с кем ребенка оставить. Удачи.
Если будет митинг, приду.

Девочки,цитирую очень хорошее высказывание мамочки с сайта Питера,вдруг не все туда заходят,здесь почитайте :)

Мы уже год в опеке числимся, тока зачем не понимаю.
Что дает орган опеки? Чтобы было? Учет? Кого учитывать?
Их надо упразднить, чтобы не засоряли мозги людям не нужными бумажками.
Или пусть, раз взяли на учет, реально помогают. Зарплату платят нам, а не себе в карман.
Мы государственных детей воспитываем, элиту .
Хорошее место работы, требуешь бумажки и складываешь их в папочки. Я бы не отказалась
Пусь дают бесплатные билеты на развлекаловки, отдых на себя берут, да все. Тогда наверное будет смысл в них.
Оправдывать свою зарплату издеваясь над и так замученными жизнью родителями, не дело.
Это действительно нарушение прав человека.

Elefanta
как думаете, выступать истцами лучше коллективно или по одиночке?

сначала надо будет с прокуратурой закончить

Базука
Может надо в генеральную прокуратуру писать? В областную я письмо отправила.

закончим с коллектисным заявлением в областную... если нас решение не устроит может и в вышестоящую оспорим...коль вы частные жалобы и заявления подаете то вам самим решать, но целесообразно соблюдать хронология... потомучто генеральная перенаправит в местную... а вот если в завяление + ко всему указать на неправомерность регения местной... то тогда имеет смыслСообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 10:23

если суд то буду рассматривать... иск от общественной орагнизации ( они всетако представляет интересы широкого круга лиц)... хотя еще думаю... но начинаю готовиться

Я вчера написала письмо президенту, у меня еще опекаемый ребенок, так опека заставляет собирать бумажки для постановки ребенка на учет,как нуждающегося в жилье. Для этого мне надо отказаться от своей работы и ходить собирать справки, т.е.выполнить работу соцзащиты или ответственного в опеке по жилищным вопросам. Они за это зарплату получают, а я должна с работы уйти, т.к. это сложная процедура. Вызвали повесткой в прокуратуру, завтра пойду тыкать их в нос законом об опеке и разбираться, кто и что должен делать. Я в отчаянии, даже в истерике хотела бежать отказываться от опеки, посмотрела на дочку, поняла: буду бороться, никому ее не отдам. Просто сижу и рыдаю.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 10:46

Базука
в истерике хотела бежать отказываться от опеки, посмотрела на дочку, поняла: буду бороться, никому ее не отдам. Просто сижу и рыдаю.

Держитесь, сил вам.

Базука
буду бороться, никому ее не отдам. Просто сижу и рыдаю.

Таня,звоните везде в местные,ваши,Тагильские СМИ,когда всё тихо,только вы и опека,то сложно бороться.
Обращайтесь и в центральные новостные СМИ и просто в передачи. Не верю что среди огромной массы журналистов не найдётся ни одного нормального человека,который бы захотел вам помочь. Даже если это журналист из газеты,где резонанс не такой сильный бывает. Иногда и он сможет столько шума поднять,что опеке мало не покажется.
Про президента-до него это всё не доходит через плотную стену его администрации. А они как я поняла по тому,что мне ответили,куда переслали моё письмо,не особо во всё это вникают. Но всё равно писать и им надо.
У президента есть свой блог(читает ли сам-не понятно) и говорят что есть свой ЖЖ. Можно и там написать. ЖЖ нашла,но он пустой какой-то.
[a url=blog.kremlin.ru/themes/]Блог[/a]
Пишите Мерзляковой,она передаст кому нужно.

[a url=ombudsman.midural.ru/ob_upolnomochennom/upolnomochennyjj_po_pravam_cheloveka/biografija_tmerzljakovo/]Уполномоченный по правам человека свердл.обл.[/a]

Я не одна такая, когда нас вызывали в прошлый раз, помощник прокурора сказала, что эту процедуру прошли единицы, они всех вызывают. Я работала в детском доме, этими вопросами занимался социальный работник. Но им проще, они очереди не сидят, правда тоже жаловались, что пока одну справку делают, другая становится недействительной, и все по-новой. Так это их работа, они зарплату за это получают. Я думаю,что этим обязаны заниматься работники опеки или социальные работники, а не опекуны. Просто им лень задницу от стульев оторвать, проще все перевалить на плечи опекунов. А мы что, мы отчитываемся за каждую копейку, любим своих деток, растим, как родных, учим, кормим, одеваем. По закону мы должны отстаивать их интересы, а именно: подавать иски в суд, про сбор справок в законе ничего не сказано. Опекун - это человек, который безвозмездно занимается воспитанием, здоровьем, обучением ребенка, отстаивает его интересы в спорных вопросах в суде. Самое ужасное, что я мою Ксюшку забрала с улицы, она пол года после смерти матери ходила по соседям, клянчила поесть, соседи говорили, что собирала дичку с яблонь и ела. Опеке она была не нужна! Я ее привезла домой, отмыла, одела, вывела вшей и привела в нашу опеку по месту жительства, где оформила все по-закону. Ей было 6 лет!

Девочки, отчитываюсь.
Съемки в районном ПФ состоялись
ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАМАМ, поддержавшим встречу
сюжеты будут в вечерних новостях студии 41, 4 канала, СГТРК. Были еще вроде как Ермак, Собкоры 5 канала и ОблТв (хотя на счет последних могу ошибаться)
Отдельно хочу извиниться перед работниками и посетителями ПФ Орджоникидзевского района. Дамы, вы, безусловно, не виноваты в том, что происходит, вы - исполнители указаний сверху и не несете ответственности за блажь начальства. К сожалению, получилось так, что в кадр попали именно вы. НО! Наведите порядок в структуре! Почему у вас один специалист говорит одно, а другой - другое? Почему в кабинете замначальника районного ПФ главные специалисты отделов несколько минут препирались какой отдел именно рассылал письма, перекладывая ответственность друг на друга?
Служебное Письмо из ПФ Свердловской области (именно ПИСЬМО! не ПОСТАНОВЛЕНИЕ, ни иная форма зак. акта, а ПИСЬМО), которым предписывается рассылать нам эти злосчастные письма, мне показали. Ну как показали - помахали перед носом. Чья там стоит подпись, чем обосновывается смена системы переводов пенсий - не рассказали. ЗАТО! после консультации с обл.ПФ выяснилось, что схема, прописанная в письме, носит оказывается АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ, РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. т.е., если родители, которые много лет получали пенсию ребенка, не хотят открывать счет на имя ребенка (и бегать потом выбивать бумажки из органов опеки) ОНИ МОГУТ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ... и старая система, мол, будет действовать, пока ребенку не исполнится 14 лет.... "вот оно че, Михалыч" (с)
Кстати, в та же замначальника орджоникидзевского ПФ клялась, что октябрьская пенсия поступит на родительские счета (если на детей еще не открыли) в срок и в полном объеме. ПосмотримСообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 13:28

А если ребенку уже есть 14лет? У меня в письме написано, что я все равно должна брать разрешение в опеке.

Молодцы!! А когда телевизионщики покажут это! Сегодня вечером? Это будет просто констатация факта или все же нам разъяснят, что делать?

Нам через несколько месяцев,и мы недееспособные.
прикажут опеку оформлять?????
:boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

мне проще повеситься...

Я так понимаю, что ЗАКОН для всех един. Какая разница, сколько лет ребенку? Вот исполнится 18 лет, тогда и будем переоформлять. Письма в прокуратуру написаны, будем ждать ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы