снять деньги ребенка только через опеку?

Оформляли инвалидность и монетизацию льгот в этом году, пришло письмо подойти в ЕРЦ- номер счета получателя не соответствует ФИО (я подавала свои данные). В ЕРЦ сказали, что с этого года на ребенка надо заводить свою сберкнижку.
В сбербанке сказали заведут, но снять деньги может только сам ребенок по достижении 18 лет, либо родитель через органы опеки должен получить согласие. Кто-то уже сталкивался?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 17:24

Бред какой то, а если ребенок не может прийти и сказать? к тому же за квартиру ты сейчас платишь, а не в 18 лет, и деньги соответственно сейчас нужны. глупости. Совсем уже эти бюрократы все с ума сошли.... Мы когда делали монетизацию, тоже издевались над нами, заставили Ваню везти к ним, хотя он там совсем не нужен был, и не оформляли документы пока не привезли его. А когда привезли, другая тетя сказала что и не надо было... Вот посадили на места глупых девиц, дак хоть бы объясняли нормально, что требовать с инвалидов. Я думаю это ошибка из разряда, что работник не компетентен вот и все. Как то должно это по другому решаться. Инвалидность оформляется на ребенка, но пишется там имя мамы или опекуна и должны им и выдавать пенсию и монетизацию.

Entoja
Кто-то уже сталкивался?

У нас был круглый стол в инвалидном обществе и представители ПФ о соцзащиты об этом говорили. Это конечно полный бред, но что делать, придется нам идти оформлять книжки и потом идти в органы опеки и брать разрешение. Другого выхода у нас нет.

%)

Может, это не совсем то же самое, но моя дочка получает пенсию по потере кормильца (наш муж и папа умер 1,5 года назад). Я за нее ее прекрасно получаю, сначала лично, сейчас на карточку перевели для удобства.

Тоже деньги ребенка, но я ж законный представитель его интересов.

Вопрос с опекой не возникал.

Biohazard
посадили на места глупых девиц

+1

Танюша67
Другого выхода у нас нет.

Совсем уже издеваются над инвалидами как вздумается((( Как будто с этой инвалидностью итак беготни мало, нате вам еще((( %) %) %)

у нас с сыном прописка Первоуральская, пенсия переводится на карточку,следов-но заявление на монетизацию к/у подавала на р/с карты, ждали переводов за коммуналку за зиму, так и не дождались, пошла разбираться-оказалось, что они перевели на р/с, НО на имя ребенка (р/с пенсионный конечно на мое имя оформлен), это оказалось проблемой для всех перв-ких мамочек инвалидов... жко сказали будут переделывать программу, но когда это все пройдет (пройдет ли) и банк сделает отзыв и перешлет деньги-тайна покрытая мраком %)

[

Танюша67
У нас был круглый стол в инвалидном обществе и представители ПФ о соцзащиты об этом говорили. Это конечно полный бред, но что делать, придется нам идти оформлять книжки и потом идти в органы опеки и брать разрешение. Другого выхода у нас нет.

Таня, а когда это было?

Спасибо всем за ответы, уточню ещё вот что. У младшего инвалидность с 2009г до 2011г (т.е. оформлена до начала 2010г) с его выплатами за монетизацию на мой счет проблем не возникало пока (...т-т-т) и для нас это очень значительная сумма, поскольку, живя в 12-квартирном доме, отапливаемся газом.

03
но моя дочка получает пенсию

да, с пенсией пока нормально, на мамин счет или книжку переводят даже если первично оформлялись в этом году, а вот с ЕРЦ-шными выплатами ("спасибо" комитету по соц. политике) проблема. И ещё тетенька в ЕРЦ сказала, что единоразовых выплат для тех, кто живёт в приватизированном жилье (2 тыс. вроде) в этом году не будет.

Нашла подобную тему www.u-mama.ru/forum/messages.php.
Похоже есть выход для тех, кто получает пенсию и выплаты на дом. Да?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 20:56

Новое постановление говорят от 1 мая.Столкнулись на прошлой неделе.Ребенку 2 года завели сберкнижку.Выплаты ЕРЦ будут приходить туда.Снимать через опеку.В Сбербанке тоже постановление-выдавать деньги с приказом из опеки.Дети, у кого есть паспорт будут выписывать доверенность.Всем у кого уже оформлено пришлют письма, что деньги будут приходить на счет ребенка.Карточку заводить нельзя.

маrigla
Новое постановление говорят от 1 мая

А чье постановление? Мне кажется, стоит писать жалобу в прокуратуру. Ведь цель этих средств - покрытие расходов за коммунальные платежи. Какую же бумагу будет давать опека? Что деньги действительно были потрачены на комммуналку??Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 14:35

маrigla
Карточку заводить нельзя

Хитро...а мы думали про карточку, или пусть лежит до 18 лет "может проценты набегут"

У меня ситуация еще абсурдней: ни я, ни дочь не можем снять в Сбере без справки из опеки МОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги, которые я сдуру еще в 1993 году, когда ей было 9 месяцев, положила там на целевой вклад, ожидая поступлений на этот счет огромных процентов с ваучеров :y_0006: Плюнули, так как до 18 ей теперь всего 2 месяца.
Но в целом по ситуации можно сказать только одно: мы уже точно знаем, что государство надежно охраняет наши права, однако же иногда хочется, чтобы оно не мешало ими пользоваться (С).

маrigla
Новое постановление говорят от 1 мая.Столкнулись на прошлой неделе.Ребенку 2 года завели сберкнижку.Выплаты ЕРЦ будут приходить туда.Снимать через опеку.В Сбербанке тоже постановление-выдавать деньги с приказом из опеки.Дети, у кого есть паспорт будут выписывать доверенность.Всем у кого уже оформлено пришлют письма, что деньги будут приходить на счет ребенка.Карточку заводить нельзя.

тоже самое мне сказали в ЕРКЦ. бред какой то придумали.

настоящий бред

Atlanta
государство надежно охраняет наши права

в том числе и от нас самих! %)

Какую же бумагу будет давать опека? Что деньги действительно были потрачены на комммуналку??

Видимо,приходишь и спрашиваешь нельзя ли мне в этом месяце за квартиру заплатить?А вообще говорят,типа деньги то ребенка.Так может ребенок сам и платить за себя пойдет.

а у меня деньги приходят на карточку и пока вроде не было каких то проблем. Бред очередной выдумали это ведь компенсация а не пособие например т.е сначало оплачиваем ком. услуги из своего кормана а гос. компенсирует эту сумму. У меня сразу в ЕРЦ оформили все док. на меня как на законного представителя своего ребенка. Я понимаю опека может еще отслеживать пособия но не компенсированные деньги. %)

stef
Какую же бумагу будет давать опека?

Опека даст разрешение на пользование счетом ребенка.

Ту4ка
чтобы деньги были потрачены на ребёнка.

Это только для опекунов. Родителям детей инвалидов не нужно будет отчитываться за потраченные деньги.

А нам в мае всё выплатили как обычно.
Ждать проблем в июне??? :(
Номер закона или ссылку на него, от 1 мая который, кто-нибудь может дать?

маrigla
Новое постановление говорят от 1 мая. Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 13:05

Алька™
Дети, у кого есть паспорт будут выписывать доверенность

Ой, не пугайте так %) нам паспорт осенью получать, мы самостоятельно только кривые рисуем, что он мне напишет?

я ещё в начале этого года читала вот
[a url=mnogodetok.ru/viewtopic.php]ЭТО!!![/a]

Тогда так мамочек пожалела,столько нервов им потрепали, а теперь что, и до нас добрались.Если что-готовим коллективную жалобу в прокуратуру? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы