Рейтинг неврологов!

ОЛЬГА72
я не видела тяжелых детей у Ворониной

если ВЫ не видели - это не значит что их нет. Мы 7 лет у нее наблюдаемся. схема лечения каждый раз - разная. и новые препараты есть. и сдвиги у нас тоже есть.
Так что двайте не будем всех "под одну гребенку" Да и вообще название темы не корректно. Нужно искать "своего" врача. Того, кто подходит именно вашему ребенку, с которым мама хоть в чом то согласна, а не в штыки воспринимает все назначения.

номер телефона 380-51-77 Устинова Нелли Николаевна(простите, эта фамилия правильная) находится на Начдива Васильева 1.

По поводу Ворониной - слышала я много восторгов ("ах, она поставила нас на ноги", "ах, после ее лечения с нас сняли диагноз ДЦП и теперь у нас абсолютно здоровый ребенок") и каждый раз спрашивала КОНКРЕТНО какое именно лечение она назначала. Выяснялось: Циннаризин, винпоцетин, мочегонное курсом. Уколы: Актовегин, Церебролизин, Глиэтилин. И ВСЕ. :(
Так этого всего мы "накушались" в полной мере по тем же самым дозировкам (а они указаны даже в аннотации к препаратам, их самовольно ни один врач увеличивать не будет).
До четырех лет у нас все эти курсы шли не переставая, просто препараты меняли каждый месяц. Актовегин с церебролизином перекололи литрами за эти годы. %)
Обкалывание по Скворцову тоже делали, Диспорт и прочее. Стволовые клетки тоже шесть курсов прошли.
И после всего этого мне например было очень обидно услышать от очередной мамочки "вот нам тоже ставили диагноз ДЦП в восемь месяцев, а мы пролечились у Ворониной и в полтора года с нас сняли этот диагноз, теперь у нас абсолютно здоровый ребенок".
Эта мамочка мне по моей просьбе даже карту ребенка показала - так вот: ВСЕ назначения лекарств за эти полтора года АБСОЛЮТНО совпадали с нашими, а дети у нас были примерно одного возраста.
Разница была только в подписи врачей - у нее Воронина, а у меня участковый невролог. :P
Ведь степень ДЦП бывает абсолютно разная, поэтому и результаты лечения бывают абсолютно разные даже при одинаковых схемах лечения.
А если врач изначально берется только за лечение больных с легкой формой, то и неудивительно, что в полтора года у нее все подряд ходить начинают. ;)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 03:04

АзалияС
Ведь степень ДЦП бывает абсолютно разная, поэтому и результаты лечения бывают абсолютно разные даже при одинаковых схемах лечения.

Меня вот то же порой бесит когда мне кого в пример ставят, а вот она то смогла ребенка на ноги поставить. Типа того, что я не достаточно с ребенком занималась и чего то такого не сделала, вот поэтому у меня Ксюша и не ходит. Да столько сколько я сделала и своими руками и сколько всяких методов лечения испробовала, где только не была!!!! И того чего мы добились на данный момент- это уже отлично!!! Дети действительно очень разные и положа руку на сердце невролог большого значения в выздоровлении наших детей большой роли не играет! И та же Воронина, нас к стати к себе на учет не поставила хотя я рожала в ОММ и она Ксюшу там вела, до выписки, а в выписке написала , что на консультацию в областную больницу и я ей потом звонила, а она мне отказала. Хотя когда выписывала, то сказала, что у нас все хорошо, единственное, что Ксюша возможно косолапить будет!!!! Вот так то!!! Сейчас да же смешно.... Тогда я не представляла какой нас диагноз ждет!!! Так что мое отношение к Ворониной понятно.

Да конечно все неврологи одно и тоже назаначют, об этом уже выше писалось, они сами препараты ведь не выдумывают, то, что есть в аптеках, то и выписываю!!!! А развитие ребёнка зависит не от невролога, а от степени поражения ЦНС, раньше тоже переживала, когда мне ходячими и сидячими детьми тыкали, сейчас уже успокоилась, выше головы не прыгнешь, может когда нибудь у нас тоже будут перемены в развитии. Меня к Ворониной свекровь записывала, но мы так к ней и не попали, всё что не делается, всё к лучшему

мама
Сколько у неё консультация стоит? Надеюсь бесплатно принимает?

Да щас же бесплатно, они все дерут будь здоров!!!!! Раньше ходили в Доктор плюс к Томенко, приём был около 800-та рублей, потом стал 960 рэ, та нас всё к Хамову отправляла, типа чудеса творит, вообще приём 2 тыщи, и ни какие чудеса он не творит, деньги на ветер!!!Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 12:42

Хотите навредить ребенку ? Забудте про Сулимова,он как невролог ноль.У всех детей разные диагнозы,а он всем прописывает -Депокин хроно. Из-за него моя дочь страдала много времени. У нас была глаукома тяжелой формы, а Сулимов видел только эпилепсию,этот диагноз не поттвердился. Я писала о его безграмотности Министру з.о..но Сулимов как всегда выкрутился. И вообще за девять лет я пришла к выводу в нашем городе нет ниодного грамотного невролога, чуть посложней ребенок они в кусты.

мы наблюдаемся у Мошиной Е.Е. в ОММ, я довольна

Я о Ворониной тоже ничего хорошего сказать не могу. Мы к ней по рекомендации попали(очень нам её хвалили)Как врач может она и грамотный (мы не успели последовать её советам). Второй раз к ней просто не пошли. Весь осмотр моего ребёнка она производила с вопросом(постоянным) "Вы точно решили его оставить, отказываться не будите"? Как будто это входит в её компетенцию . Наговорила тоже всяких неутешительных прогнозов(кстати тьфу тьфу ,не один не сбылся) :) А Врач Лури нам очень понравилась. Как врач и самое главное как человек. Никогда ничего лишнего в разговор не вставляет. И прогнозы всегда только положительные выдвигает. Не "убивает" родителей в отличии от Ворониной неутешительными прогнозами и советами отказаться от ребёнка.

Посоветуйте гомеопата-невролога, понравились мне хелевские препараты, В 1,5 дочке врач из Евпаторийского санатория назначал блок из 4 препаратов на полгода.--говорить начали, на себе пробовала и дочке церебрум-композитум пошел:голова стала лучше работать, там еще много препаратов и их бы в системе пить а что и как я сама боюсь назаначать.Невролог из пол-ки кроме церебрум-композитум ничего не знает.И вообще у нас приемы врачей проходят так: врач спрашивает какие жалобы, какие улучшения заметили за полгода, какие процедуры хотите, а какие препараты??Т.Е.назначаю все я ,а не врач...Врач пытается мне кортексин сосватать---панацея типа!!! Каждый раз отказываюсь.

Riot2
к Хамову отправляла, типа чудеса творит, вообще приём 2 тыщи, и ни какие чудеса он не творит, деньги на ветер!!!

nadega.65
к выводу в нашем городе нет ниодного грамотного невролога

+100000000000

strizh

коэнзим-композитум еще попробуйте

Прямо в ужасе я - уже не первый раз читаю о Ворониной, что она спрашивает маму, точно ли она оставляет больного ребёнка. Это что за монстр в ОММ - не могу поверить

Кстати про врачей. Я уже давно не хожу к неврологам. Схемы все давно известны, лекарства тоже, что зря ходить, только убеждаюсь в своей компетентности - самоутверждаюсь прям в своих глазах, какая я грамотная мамаша. К сожалению

А что такое коэнзим композитум?

Это из той же серии,что и церебрум-композитум,гомеопатия и любимое средство обкалывания у Власова, у него в клинике на Володарского все препараты этой серии в обкалывание учавствуют,да и как лекарство хорошее,а в комплексе(массаж,ЛФК и т.д.) так вообще хорошо.Мы у Мошиной тоже наблюдаемся,мне нравится.А на счет того,что мы сами все уже знаем и схемы и дозы так это верно,но запись то в карточку нужна, вот и ходим и даже надеемся, а вдруг...

Дюхелька
коэнзим композитум?

Это Хелевский препарат, назначают при ДЦП.

Дюхелька
коэнзим композитум?

Это Хелевский препарат, назначают при ДЦП.

мама
Никогда ничего лишнего в разговор не вставляет. И прогнозы всегда только положительные выдвигает. Не "убивает" родителей в отличии от Ворониной неутешительными прогнозами

Мне вот в Бонуме тоже только положительные прогнозы пели до года, а я и уши развешивала, всё ждала когда же мой ребенок начнет развиваться, головку держать, переворачиваться, пока массажистка меня не огорошила, что у ребёнка ДЦП и бегом беги к Шульге в Особый, Шульга весь приём очень сильно возмущалась, почему нас в Бонуме тольком не лечили и ни разу не направили ни в какую больницу лечь!!!!!

Мы тоже в "Бонуме" с 2 месяцев "наблюдались" я сама выпросила у своих врачей направление т.к. видела,что с ребенком совсем не все нормально,но там назначили лечение невролог-диакарб,ортопед-воротник шаца и так до года,а потом я приехала на прием к Ведениной и прозвучал диагноз ДЦП,земля ушла из под ног и был только один вопрос " А что врачи в "Бонуме" не видели?"на что местные ответили "так ведь вы сами направление в Бонум попросили". В "Бонуме" слово госпитализация ни разу не прозвучало,а только "ждите, у вас типично недоношеный ребенок вот дозреет и все будет хорошо",жаль столько времени потеряли и до сих пор слышу от врачей "вот если бы пораньше начали лечение..."сейчас сыну 3г9м к отношению врачей уже привыкла, но как все начиналось..., а вспоминать до сих пор больно.Жаль,что новичкам через чужие ошибки не научиться т.к. они еще верят врачам,так же как и мы когда то.

Дело не в том верят мамочки врачам или не верят. Я имела ввиду что в отличии от Ворониной ,Лури например никогда не задавала бестактный вопрос "Вы его точно оставляете ?" Мы сами в Бонум пошли ,без всяких направлений. Уж не знаю как кому,у всех диагнозы разные ,но мы врачом Лури очень довольны. Нам например до Бонума наговорили столько ,ужас . И что родителей узнавать не будет ,и что может слепота развиться и ходить то не будет и т.д в таком" добром"духе а в конце после всего этого перечисленного "Вы его точно оставляете? Отняла пол жизни в тот момент у меня и у мужа. К чёрту таких грамотных врачей. Если они такие грамотные,то пусть именно своим конкретным делом и занимаются ,не задавая бессовестных и абсолютно ненужных вопросов-родителям. Невролог пусть занимается неврологией а не исполняет роль ясновидящей.

да, Лури неплохой невролог, она первая подтвердила мои опасения, что у нас проблема не в недоношенности. а сейчас мы в евпатории попали к неврологу Мазур Елене Леонидовне, спасибо Власенко, что направил к ней! она пришла в ужас, чем нас лечили (точнее, НЕ лечили) все наши 4 года! она сказала, что у них такой ребенок до года получает минимум 3 укола в день! не считая таблеток! в общем, расписала она лечение, начали, но к сожалению, все что она назначила, не получается выполнить, финансов не хватает.

но! она подсказала инструктора ЛФК, которая как она сказала, творит чудеса. да, занятия ооочень жесткие, доча орет благим матом, я в первый раз чуть не поседела, когда она ей спину чуть не пополам назад свернула... Но результат на лицо - после трех! занятий с ней и еще 5 занятий мойх по ее схеме доча в течение 5 минут держит голову и вертит ей в этом положении во все стороны! и это мы занимаемся пока по минимуму, по 20 минут и только спиной и коленями!

потому что доча больше не выдерживает, просто отрубается на час - полтора! в общем, раньше мы голову не держали совсем, надеюсь дальше будет больше достижений у нас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы