Тема закрыта

Причина: 0

ТСР Протекс-гарант

девочки, у меня к вам просьба: всем, кому необходимы или будут необходимы в будущем ТСР, производства Протекс-Гарант
( protexgarant.ru/index.php ), сходите, впишите их в ИПР и подайте заявление в ФСС. т.к. ФСС заявило, что не будет заключать договоры, если будет подано мало заявлений. соответственно ни в этом, ни в будущем году нам не светит выдача этих ТСР внатуре - только через компенсацию. так давайте хотя бы облегчим себе и другим жизнь в будущем. ведь не у всех есть "лишние" тысяч сто, чтобы сначала закупить ТСР, а потом ждать возвращения денег.
еще, в ФСС сообщили ( на уровне службы "одна баба сказала"), что в следующем году собираются ввести лимиты по суммам компенсаций - как это было в прошлых годах. не удивлюсь, если так действительно произойдет. так что если обдумываете купить/не купить необходимое средство реабилитации, то на всякий случай купить лучше в этом году.

Чёт не поняла, каких заявлений будет подано мало? куда?

А у Мединкора сайта такого с их продукцией нет? Что-то не нашла,хотелось бы глянуть кое-что.

Овечка
каких заявлений будет подано мало

заявлений о предоставлении ТСР, выпущенных "Протекс-Гарант", вписанных в ИПР. ну как и все обычные средства ты получаешь в ФСС (коляска, например. памперсы и т.д.), только я сделала акцент на ТСР, производимых Протекс-Гарант. у них есть удобные для нас приспособления, но договор ФСС не спешит заключать, мотивируя, что заявлений о предоставлении их ТСР нет.

Овечка
куда

в ФСС. только сначала ТСР нужно вписать в ИПР

torriri
А у Мединкора сайта такого с их продукцией нет?

не поняла вопроса.

"Протекс-Гарант - это производитель ТСР.

Мединкор - тут совсем ни при чем.

покупать, если вдруг захотите - можно через Медтехнику (на 8 марта). stef разговаривала с директором - он "за". естественно, медтехника накрутит себе процент, но зато даст нужные документы для ФСС и вы сможете получить компенсацию.

если соберетесь покупать, выложу прайс. цены с учетом доставки до екатеринбурга. + медтехника сколько - то накрутит. мы собираемся приобрести некоторые ТСР в средине декабря. как только будет понятно, сколько возьмет медтехника - я напишу.

Мы напрямую купили вертикализатор в Протексе, т.к. нам в ИПР не вписали, доставили они багажным отделением
по ЖД.

irka
torriri
А у Мединкора сайта такого с их продукцией нет?

не поняла вопроса.

Да это офф. Я просто тему про Мединкор не хочу специально открывать,а продукцию их посмотреть хотелось бы,но сайта видимо нет.

А сколько стоят реклинаторы в Протексе?

А что конкретно можно вписать в ИПР из того что представлено на сайте?

Entoja
нам в ИПР не вписали

если в ИПР не вписали, то и компенсацию вы не получите. тогда безусловно, дешевле напрямую покупать.

Lenusik
А что конкретно можно вписать в ИПР из того что представлено на сайте

я же специально ссылку дала - все что есть на этой страничке - все можно вписать (кроме стола-парты)
protexgarant.ru/index.php

естественно - все только в одном экземпляре (из представленных): одна опора для стояния, одна опора для сидения, одна опора для ползанья, одна опора для ходьбы

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 19:45Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 19:45

irka
я же специально ссылку дала

Ирин, я просто уточнила потому как я уже раз пять просила выписать нам какой нибудь стул и опору для ползания...мне трижды отказали(

Обратите внимание на параллельные перила фирмы Протекс. Это очень важная вещь для тех,кто учится ходить. Как и аппарат Гросса.

Lenusik
я просто уточнила

простите, если я выразилась не очень хорошо - никого не хотела обидеть.

Lenusik
мне трижды отказали

это стало возможным как раз после митинга. а точнее, после встречи Ани с руководителями ФСС. пишите именно, ОПОРА для ...... и все получится. если же будут отнекиваться - ссылайтесь на федеральный список (опоры там есть) и на начальника отдела по обеспечению ТСР Пухальскую Ирину Леонидовну 350-97-05, 375-86-48. кроме того, ссылайтесь, что МСЭ, что на серафимы дерябиной (Прохорова Мария Епифановна 240-89-61) уже вписывает эти опоры в ИПР. пусть сразу при вас со всеми созваниваются - МСЭ не имеют право вам отказать.

torriri
Обратите внимание на параллельные перила фирмы Протекс

уже обратила, НО.... в ИПР их вписать не возможно - они называются не должным образом. правда здесь есть другой вариант: вы вписываете другие ТСР, затем обращаетесь в медтехнику и просите привезти перила, точнее брусья, а документы выписать на то средство реабилитации, что есть у вас в ИПР и стоящее прибизительно столько же, сколько эти брусья.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 18:22

фотки на сайте отвратительные. с трудом можно понять что то

Т.е. в ИПР надо указать именно название этой фирмы? У меня написано: коляска, ходунки, тутера. Без названий. Это не считается?

Овечка

нет, в ИПР вписывается: "опора для стояния", "Опора для сидения" и т.д. а потом, когда пойдешь в ФСС, в заявлении будешь указывать конкретно: "Опора для сидения "Медвежонок-3", производства "Протекс-Гарант".
и еще, чтобы 100% получить именно эти опоры, лучше, чтобы специалисты для МСЭ тоже рекомендовали конкретные ТСР, и тоже писали в амбулаторной карте и направлении : "Опора для сидения "Медвежонок-3", производства "Протекс-Гарант".

еще выложу таблицы для определения размеров ТСР.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 17:52

Алька™
фотки на сайте отвратительные. с трудом можно понять что то

согласна. мы со светланой планируем закупить опору для стояния "медвежонок" и опору для сидения "Мишутка" и сможем предоставить любые фото и разъяснения. кроме того, можете приехать ко мне в гости и посмотреть/примерить на своего ребенка опору для стояния.

У меня несколько вопросов:

irka
ФСС заявило, что не будет заключать договоры, если будет подано мало заявлений

1. Как-то странно ты о нем, в среднем роде? С кем-то конкретно был разговор?

irka
    в ФСС сообщили ( на уровне службы "одна баба сказала", что в следующем году собираются ввести лимиты по суммам компенсаций - как это было в прошлых годах

2. Ирин, сама ведь пишешь, что "слухи", зачем народ баламутить? Тема очень важная и если действительно есть основания для беспокойства, то вопрос надо решать с Фондом, наверное?
    3.Почему именно Протекс? Я тему ТСР подробно не изучала...

Demiurg

я ходила в ФСС написала заявления на обеспечение ТСР т.е на 4 опоры. С начало на меня шары выкатели и сказали что нет таких опор и вообще их не вписывают. Я не долго думая сослалась на Пухальскую что она сказала опорами обеспечиваем. Вобщем долго рулилась с ними затем позвонили таки Пухальской она конечно сказала принимать заявления на опоры,но покупать за свой счет и оформлять компенсацию(в заявлении я указала модель и производителя протексгарант)т.к из-за одного моего заявления договор с протексом заключать не будут. договор заключат только в том случаи если потребность в ТСР этой фирмы станет максимальной.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 13:30

stef
из-за одного моего заявления договор с протексом заключать не будут.

Спасибо за информацию, буду звонить. По моей информации договор с протексом у них заключен, при встрече мне было сказано, что ФСС с этой фирмой работает. Опять непонятки...

Demiurg
С кем-то конкретно был разговор?

разговор был у stef с работниками из каб. 111 на Д. Ибарури, 2"а" (жаль, что она сама об этом не упомянула в предидущем сообщении). эти же работники и сообщили, что рассматривается вопрос о введении лимитов на компенсацию по ТСР. с учетом того, что эти тетеньки никогда ничего точно не знают я и написала честно, что это

Demiurg
"слухи",

но слухи эти очень легко могут обернуться реальностью, с учетом позиции наших властей. поэтому я и написала об этом здесь. но не для того, чтобы

Demiurg
народ баламутить?

а дабы предупредить: если есть возможность и желание купить ТСР в этом году, то лучше это сделать. а уж в следующем году будет видно.

Demiurg
вопрос надо решать с Фондом

я только "за", но пока "суд да дело" уйдет драгоценное время. а ведь нужно еще успеть вписать все необходимое в ИПР и заказать, чтобы чеки были этим годом.

Demiurg
Почему именно Протекс?

потому что именно Протекс обозвал средства реабилитации так, чтобы они подпадали под федеральный список средств реабилитации, выдаваемых бесплатно. если другие фирмы тоже будут оформлять документы должным образом, то будем выписывать и добиваться выдачи ТСР от других фирм.

irka
именно Протекс обозвал средства реабилитации так, чтобы они подпадали под федеральный список средств реабилитации, выдаваемых бесплатно

поняла, спасибо

Мой опыт.Я из области. Написала заявление в фсс и указала опору "неваляшка". Еще одна мама из нашего города в заявлении указала 3 опоры из Протекса. На все опоры был заключен договор между фсс и Протексом. Так что все реально получить "натурой". В фсс мне ответили, что уже ранее заключали договоры с Протексом на различные опоры, хотя в начале года ответ был другой - покупайте сами, мы оплатим. Пока еще опору не получили (с момента написания заявления прошло более 2 мес.), но направление на руках.

irka

сори самое главное забыла написать

Vla_dushka
но направление на руках.

направление то тоже у меня на руках,но прямым текстом сказали покупать самим

stef
направление то тоже у меня на руках,но прямым текстом сказали покупать самим

Направление именно на опору "Протекса"? Мне первое направление выдали на опору без уточнения изготовителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы