Подарок девочке на 8 марта - растение

У сына в классе типа тайного Санты, только приурочено к 23 февраля и 8 марта. Соответственно мальчики дарят девочкам и наоборот. Вытянул бумажку с пожеланием «растение». Вот сижу и думаю что купить)) Может кто что посоветует. Кактус, цветок в горшке? Так может не увлекается конкретно этим. Искусственную композицию в горшке? Или может в цветочных магазинах есть что-то интересное? Но это ещё запаковать надо как-то)) То есть просто цветы живые не подойдут. Бюджет 500 руб. Надеюсь на идеи юмамы))

Фикус, кактус

Гиацинты сейчас везде продают, красиво и не дорого

Аноним 800,

моя тем летом выпросила в Леруа вот такую Сансивиерию себе в комнату. ( у нас дома цветов нет других),
назвала ее по имени ( Лилия вроде ) и теперь она у нее в комнате живет как "питомец"

Аноним 800: Так может не увлекается конкретно этим.

тоже не увлекалась, как и я ( у меня на даче только цветы-растюхи), но зашло.

можно что-то из алоеобразных и тп. Кактусы не прижились, за ними тяжелее ухаживать, тк противно колются некоторые.

Суккулент, может? Они не колючие и красивые.

А может, девочка намекала на букет?))))

Mila41: может, девочка намекала на букет?))))

забыла как слово цветы пишется и написала растение))

В сималенд видела чтото типа вырасти травку для кота
Горшочек веселый с семенами - надо поливать, вырастет трава
Если есть кот - то вообще отлично
Готовые наборы можно посмотреть на маркетах - такм кого угодно можно вырастить

Аноним 800,
В Леруа продаются симпатичные маленькие горшочки с живыми растениями в вашем бюджете. В основном суккуленты, но и что-то другое я там тоже вроде бы видела.
Вот ель, например. Розочки горшечные тоже были.

Я бы купила герберу в горшке, недавно были в бывшем Леруа, там большой выбор и недорого.

Розочки в горшке

Аноним 913: вырасти вообще не растут

Сыну пару лет назад кактус подарили, цветет часто -красота. И уход за ним небольшой, главное не перелить. Сейчас вот снова зацветает

Можно фиалку красивую цветущую найти

У меня мальчик-подросток. У него два красивых маленьких суккулента. Сам купил, сам ухаживает.
Рекомендую.

Сейчас еще на улице холодно, нужно и об утеплении цветка подумать, чтоб не замерз пока несут в школу, из школы. Но если написано, что растение, то точно нужно что-то живое. Самое неприхотливое -кактус.
Можно на авито посмотреть, там сразу в красивых горшочках можно купить.
Сейчас залезла на авито мирт в горшочке продают, сразу с инструкцией и пакетиком, но он вроде сложный в уходе. Кактусов в керамических горшочках полно.

Девочки, спасибо большое за идеи! Видимо в Леруа придётся проехать.

Mila41: А может, девочка намекала на букет

Кто ж ее знает)) Просто с букетом сложнее, надо тогда не срезанный, а в коробочке тоже. Но и цены на них не 500 руб.

Аноним 264,
У гипцинтов сильный запах, не всем понравится.

А вот ещё слышала где-то про цветок в колбе, вроде Роза в колбе. Видела только на картинке. Они вобще как, продаются сейчас где-то оффлайн? Заказать уже не успею, может не придти, к пятнице к утру надо.

В ОБИ полно живых растений до 500 рублей

Пеликан: В ОБИ полно живых растений до 500 рублей

Вот кстати да, в ОБИ мне больше растюхи нравятся, чем в Леруа, ещё и распродажи растений там часто бывают. Недавно купила там цветущий цикламен вообще дёшево.

Розы кустиками в горшочках цветущие очень красивые продаются много где. В ленте недавно видела
Мне такую дарили, третий год живет, цветет, летом на дачу вывозим, там она вообще балдеет))

Не знаю цены на цветы, но может присмотреть кофейное дерево или что то подобное

Аноним 345: Вот ель,

Ей нужна холодгая зимовка.

Аноним 609: кофейное

Аноним 609: кофейное дерево или

Непростое в уходе. Там вроде влажность высокая нужна, иначе листву сбрасывает.

Сейчас на Авито залезла -там много предложений очень милых мини садиков из суккулентов по хорошим ценам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы