Как воспитывать хулиганистых детей?

11 лет. Жалобы на поведение в школе. Сейчас только одно наказание это лишение гаджетов. Но оно не особо помогает. Да и телефон нужен для связи.
Что ещё действует?
PS дочка пережила детский дом. Забрали мы ее 2,5 года назад

Аноним 17: Да и телефон нужен для связи.

не вариант?

Аноним 17: Что ещё действует?

вариантов же масса, от люлей до разговоров, и лишения всяких вкусняшек и приятностей в виде телека/кино и прогулок.
Что сработает в вашем случае, и подойдет вам - не подскажу.

Беседы проводим, рассказываем, объясняем, но толку мало

ancora85,

Были мысли о таком телефоне

Мой помладше, тоже развлечений лишаю за что то серьёзное.

Если поведение прям сильно ухудшилось и сразу - повод разобраться с этим вопросом. Может устал, весна, и тд и тп. Может витаминки попить, магний, успокоиться как то, отдохнуть.

У меня все по ситуации - иногда и наказать уместно, иногда наоборот - притормозить немного. Иногда в наказании смысла нет. Найти причину - может и наказывать не придётся.

Аноним 17: Жалобы на поведение в школе

Неудобный ребенок, да?

Анонимушка: Неудобный ребенок, да?

Для кого?

Агрессия порождает агрессию.
Чаще всего красуются в школе те, у кого дома пофигизм или же наоборот агрессия, подавление. Нездоровых/недобследованных не считаем, там все понятно.

Достаточно ли вы проводите время с ребенком (вместе настолки, фильм посмотреть, спорт, сходить/поехать куда-то и тп)? Спокойная ли дома обстановка? Нет ли конфликтов?

Только разговоры. Школа тоже должна воспитывать. Дневник красный - ну, пусть, вас проинформировали. Вы поговорили. Пригласят к завучу- сходите. Можно попробовать к школьному психологу, от них,правда, редко польза. Поговорить с класс.рук., узнать про отношения в классе и с учителями. А наказание без исследования ситуации бесполезно.

А что с поведением в школе?
Уроки срывает?
Бегает на перемене?
Грубит учителям?
Курит в туалете?
В группе детей, которые травят кого-то?

Аноним 348: Спокойная ли дом обстановка?!Нет ли дома ссор?

Спокойная, ссор нет

Аноним 348: Достаточно ли вы проводите время с ребенком (вместе натолки, фильм посмотреть, спорт, сходить/поехать куда-то и тп)?

Ходит на спорт. Ребёнку нравится, но и там жалобы от тренера, что ленится, пока не уделят ей внимание. Возим на соревнования всегда по спорту, дома занимаемся.
PS Ребёнок приемный. В семье 2,5 года

Аноним 17: Для кого?

Для школы
На секциях есть жалобы? Дома? Неврология в порядке?

Аноним 17: PS Ребёнок приемный. В семье 2,5 года

А свои есть? Ну, то есть - девочка первая по старшинству и все это возрастное в новинку?
Какой класс, конец 4-го и претензии от одного учителя, или пятый, и много учителей жалуются.

Лень - это НЕ плохое поведение. Это нормальное состояние подростка, ну вы что))

Вникать в ситуацию, ребёнок не может быть не прав во всем. Разбираете, что привело к такому итогу. Учитель кидает только факт того, что произошло, очень много может быть ньюансов. Объясняете, где ребёнок прав, а где нет. В мыслях, поступках, но для этого нужно беседовать. И ребёнок не должен вас бояться. А наказывать только за то, что учитель нажаловался, это не справедливо. Понимание в чем он не прав не придёт.

Аноним 17: Ребёнок приемный. В семье 2,5 года

Период адаптации идёт. Наказания здесь не вариант совсем

Аноним 649: Уроки срывает?

Нет пока
Дразнит на уроки физры детей у которых не получается, обзывает их. При чем из урока в урок это продолжается.
На других уроках отвечает ели слышно, а на перемене самая громкая. Ругалась нецензурной бранью и весь дневник в замечаниях по поведению. Это девочка если что

Смотря что скрывается под плохим поведением. Болтовня на уроках это неуважение к учителю, беседуем , папа у нас умеет очень жёстко и понятно разговаривать. Беготня на переменах с "нечаянно сломал" тоже разговор но в другом русле уже. Гаджеты и вкусняшки как тут предлагают, идут вход только при поступках, которые мы сами видели. И которые происходят дома.

Анонимушка: На секциях есть жалобы?

Да и тоже поведение.

Аноним 17: Ребёнок приемный. В семье 2,5 года

Родные дети такое же исполняют

Аноним 17: Нет пока
Дразнит на уроки физры детей у которых не получается, обзывает их. При чем из урока в урок это продолжается.
На других уроках отвечает ели слышно, а на перемене самая громкая. Ругалась нецензурной бранью и весь дневник в замечаниях по поведению. Это девочка если что

Ну, видимо характер тот еще. Ну что поделать, надо все в плюс превращать. У меня племяшка 11 лет, вы будто ее описали сейчас. Девка огонь, последний раз в начале года оттаскала одноклассницу за волосы в раздевалке. Но это она как бы в обиду себя не дала.
В этом возрасте они начинают многое делать назло. Учителям, родителю. В нашем случае «тихо говорит», это когда плохо знает, и делает вид, будто специально бесит учителя. По этому предмету взяли репетитора и ситуация поменялась, «училка» сразу стала не «тупая дура», а вполне себе в топе любимых.

То, что обзывает - я бы сама инициировала работу психолога с классом. А то сегодня она обзывает, а завтра все скооперируются, и ее начнут гнобить. Самое время психологу подхватить ситуацию. Не ругать с каждой стороны, а сотрудничать.

Анонимушка: Период адаптации идёт. Наказания здесь не вариант совсем

В прошлом году такого не было. Что делать то нам?
Психолог из ДД очень грамотная, опытная все четко про неё говорила, что она продавливает границы и с ней надо жёсткие рамки ставить.
С одной стороны ее жалко и тренер знает, что она из ДД, жалеет ее и при этом жалуется.

Аноним 17: Что делать то нам?

Любить. Все плохое поведение говорит о том, что ей нужно внимание. Она его по другому не может получить, не научили ее. Терпения вам.

Манула: Родные дети такое же исполняют

Я знаю имею опыт кровного материнства. Я написала про ДД, что там видела среди ребят жестокое обращение и теперь делает также в школе.

Аноним 649: Курит в туалете?

Нам рассказывала, что в ДД курила электронку

Раньше дралась с мальчишками. Я ей говорю ты хоть раз видела, чтобы девочки дрались. Ответ: «Да, био Мама с сожителем дралась».
Сейчас перестала вроде. Во всяком случае я об этом не знаю. Отдали на борьбу, ей нравится

Аноним 649: «тихо говорит», это когда плохо знает, и делает вид, будто специально бесит учителя.

Именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы