Как воспитывать хулиганистых детей?

Анонимушка: Неврология в порядке?

По документам да

Аноним 17: Ругалась нецензурной бранью и весь дневник в замечаниях по поведению. Это девочка если что

ну это она так самоутверждается в коллективе, тем более, возможно в биологической семье так было принято. Те границ и мест применения она пока, до конца, не различает.

У моей вон в 3 классе на параллели уже некоторые мальчики матом разговаривают за пределами класса. Я как то была просто свидетелем этого, тоже выделываются друг перед другом на игровой площадке, типа такие крутые и все такое. там просто сплошные Х да Ля за прочее.

Аноним 17: Дразнит на уроки физры детей у которых не получается, обзывает их. При чем из урока в урок это продолжается.

спросить прямо, с какой целью она это делает.
ответка обидчикам?
или это намеренный буллинг и издевательство над теми, кто слабее. Чисто ради кайфа и прикола?
Если с ней в семье или ДД обращались жестоко, то она сейчас, возможно намерено делает тоже, с теми кто слабее. Что ей приносят эти действия, какие эмоции?

Те просто проговорить с ней эту ситуацию. Зачем, для чего, как она думает, что чувствуют те, кого она оскорбляет и тп. В душу ей загляните.

ancora85: в биологической семье так было принято

С биомамой (асоциальной) не жила, виделась очень редко. Жила в основном с бабушкой воцерковленной (хорошая семья была - ей занимались).
И после 1,5 года ДД

ancora85: У моей вон в 3 классе на параллели уже некоторые мальчики матом разговаривают за пределами класса

У неё в классе 2 мальчишек хотят отчислять за поведение, так как даже учителей посылают, к директору вызывают. Об этом на родительском собрании говорили. Боюсь как бы моя в их число не попала

Аноним 17: У неё в классе 2 мальчишек хотят отчислять за поведение, так как даже учителей посылают, к директору вызывают

печально.
ну коллектив влияет очень сильно, она хочет явно самоутвердиться и быть наравне. именно такими методами.

значит обсудить ситуацию с оскорблениями, зачем она это делает. для чего.

ancora85: она хочет явно самоутвердиться и быть наравне. именно такими методами

Видимо да. Как с этим бороться?

У кровного брата (Мама общая, отцы разные) тоже поведение хромало, но учился хорошо. Как и наша

Аноним 17: Как с этим бороться

Разговаривать. Показывать на своем примере и вообще, что ей не нужно самоутверждаться через унижение других ( раз все таки у вас дд в анамнезе, это не рядовой случай)

Укреплять эмоциональный интеллект. Что ты можешь быть и дальше сильной, крепкой девочкой, но обижать слабых, и вообще заниматься буллингом - не правильно. Что расти с этим по жизни не верное решение, и ни к чему светлому это не приведет.

А вы наоборот хотите показать ей лучшие стороны жизни, светлые. Что свой характер она может использовать для лучших проявлений и достижений. А не разрушения вокруг.

Ну и тонкий момент, что если были какие-то жесткие моменты в дд в коллективе по отношению к ней, у нее могло что-то сформироваться типа скрытой агрессии, своего рода травмы. Теперь она типа другим мстит таким же поведением. С ней были жестоки, а теперь она такая же.

Этот момент тоже, как вариант, обсудить с психологом ( если вы общаетесь все еще с ней) и возможно проработать с дочерью.

Те я не утверждаю, что это прям вот оно. Но все мб. Все таки ребенок из детдома это не ребенок из семьи в плане багажа. Там работы очень много может быть, изначально незаметной...

Аноним 17: Ребёнок приемный. В семье 2,5 года

У меня таких двое. Им уже почти 15. В семье с 10 мес. Вот только только начинают понимать границы мои безграничные дети.
Да, тяжело временами очень.
Подключайте психологов из "Аистенка". Они работают с приемными детьми. Рядовые психологи не всегда понимают причины и следствия в поведенческих реакция наших детей.
Но это больше про то, как родителю не развалиться.
Пишите в личку, если что. Поддержу.

Всегда поражалась таким темам, сознательность в
ребёнке воспитывать не пробовали? Чтобы он осознавал свои поступки и понимал их последствия. Никогда ни за что не наказывала и ни одной серьёзной жалобы на моего ребёнка ни разу не было, причём у меня их двое и уже почти взрослые, так что вывод- просто повезло, здесь не подходит. Под страхом наказания хорошими не становятся, это внутренние установки должны быть, выработанные с раннего возраста. Проще говоря человек понимает, что так делать нельзя, потому что это причиняет вред ему самому или окружающим, а не потому что его за это покарают. Всё ведь проще некуда.

Аноним 838: Всегда поражалась таким темам, сознательность в
ребёнке воспитывать не пробовали? Чтобы он осознавал свои поступки и понимал их последствия.

Всегда поражаюсь таким людям. Не читая тему принимаются отвечать.

Аноним 838: это внутренние установки должны быть, выработанные с раннего возраста

Огонь

Аноним 838: Под страхом наказания хорошими не становятся, это внутренние установки должны быть, выработанные с раннего возраста

У автора дочка из детдома. Она просто не написала об этом в 1 посте. А это многое меняет в ситуации.
И как понимаю, взяли ее уже лет в7-8.
Те багаж дд имеется.

И возможно там, никто ей такие гуманистические установки не задавал, а наоборот, демонстрировал противоположные. И она выросла с ними.

Сейчас у автора долгий путь, чтоб научить ребенка обратному. И за один день это не делается.

Аноним 17,

Автор, милая, вы в 1 посте сразу дополните инфо про ребенка. Все таки ситуация не самая стандартная. Пол, возраст, и бекграунд в виде дд тоже укажите. И во сколько лет попала в семью.

Ибо, это действительно немного меняет картину.

Воспитывать надо, пока "поперёк лавки лежит". До 5 лет закладываются ваши взаимоотношения с ребёнком, реакции на ваши замечания. Если научили уже ребёнка игнорировать ваши требования, то сейчас уже поздно что-то кардинально поменять, только если сам захочет. (Только сейчас увидела предыстория. Но возраст уже тото, когда ребёнок сам должен менятт своё поведение ради... Ради чего? это вам и надо найти)

Аноним 17: Беседы проводим, рассказываем, объясняем, но толку мало

Она внимание от вас получает, с ней разговаривают. Положительная мотивация к хулиганству.

Аноним 17: Дразнит на уроки физры детей у которых не получается, обзывает их.

Аноним 17: других уроках отвечает ели слышно,

Потребность в успехе, а его нет. Надо искать, где она может быть успешной

Аноним 838: Никогда ни за что не наказывала и ни одной серьёзной жалобы на моего ребёнка ни разу не было

У вас дети пережили потерю кровной семьи, смену нескольких детских домов?
На моего кровного тоже никогда не жаловались, а воспитываем одинаково.
Поэтому нельзя сравнивать

Аноним 676: Надо искать, где она может быть успешной

2 года ходит на дзюдо. Возим на соревнования, получает грамоты, медали. Тренер отличный, но и там тренер жалуется, что постоянно привлекает внимание

Аноним 676: Воспитывать надо, пока "поперёк лавки лежит". До 5 лет закладываются

Так сложилась жизнь, что она у нас появилась в более позднем возрасте. Теперь то что делать? Пусть все на самотёк?

Аноним 17: соревнования, получает грамоты, медали.

Тогда с психологом, неврологом. Понятно, что она утверждается там, где она успешна, подчёркивает это своими дразнилками. Там, где неуспешна, она теряется. В классе у сына такая девочка была, в спорте успешна, а уроки осознанно срывала, постоянная клоунада, демонстративное поведение, даже вены на уроке резала. К 9 классу чуть спокойнее стала. В колледж ушла.

Оценки в школе хорошие, хромает только поведение

Аноним 676: она утверждается там, где она успешна,

И на секции тренер жалуется на поведение. Даже в прошлом году боялась ее брать на море не из-за спорта (техника хорошая) а из-за поведения. Проигрывает всегда плачет

Аноним 17: Проигрывает всегда плачет

К неврологу бы хорошему, не справляется с эмоциями

Аноним 676: К неврологу бы хорошему, не справляется с эмоциями

Были в Москве очень хорошего специалиста по рекомендации все ок.

Аноним 838: ни одной серьёзной жалобы на моего ребёнка ни разу не было, причём у меня их двое и уже почти взрослые, так что вывод- просто повезло, здесь не подходит

А как вы объясните наличие жалоб на одного ребенка, при отсутствии жалоб на второго? Дети растут в одной семье, в равных условиях, воспитываются одинаково.

Аноним 838: Всегда поражалась таким темам,

И чем вы помогли автору?

То есть к психологу нам сейчас стоит обратиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы