С чего начать оформление паспорта ребенку?

Мы получали сразу в отделении МВД. Я записалась на приём через свои госуслуги. Вызвали точно по времени. Пошлину оплатила сразу там по их реквизитам, обратите внимание, что плательщиком нужно указывать ребенка! И ребёнок при оформлении нужен, т.к. все подписывает он сам! Также взяли фото и справку о регистрации. Через пять дней там же получили.

Аноним 857,

Не увидела, что исправилось, в дневник не попадешь

Сделали фото, записались в мфц, там оплатили пошлину, все оформили. Потом сын один сходил, получил.
Самый простой вариант, только дополню что записывались в мфц через онлайн приложение Вне очереди это приложение от мфц, всегда туда через него записываемся

Аноним 842: , только временная на 5 лет, то на странице прописки в новом паспорте – пустота?

У всех пустота, вам же справку даёт, где указан адрес временной регистрации.

Аноним 842,
Даже если бы и постоянная прописка была, справку о ней не принес -штамп с пропиской в паспорт не поставят. И я так поняла, что многие эту справку не приносят

Сделали фото, приехали в мегу в мфц. Тут же получили талон. Подали заявление и оплатили пошлину тут же. Печать в свидетельстве не нужна, если в вашем паспорте есть эта печать там где ребёнок вписан. Выдали квитанцию о приеме документов и сказали ждать 2 недели, смс придёт. 2й раз аналогично, без каких либо записей, утром в Мегу. Там куча окон

Рина74,
Вот это да. Печати нет о прописке, нужно доделать. Но это так же по времени занимает, она пока и не нужна

Кому нужна печать в свидетельство, ловите талоны в мвд в районе 6 утра, правда за месяц запись

Аноним 777,

А нам говорили, ну эту справеу не обязательно, мы запрос сами можем сделать, только для скорости хоро, что принесли, быстрее сделают паспорт.

Аноним 166,

Ну можно и через ваш, ребенок же привязан к вашему аккаунту.

Anonim: что от этого зависит получать или нет?

А зачем он? Захочет, сходит получит, когда нужен будет

Аноним 777: Как же я удивилась, когда ребёнку паспорт выдали без прописки! Пришлось за ней отдельно ехать в паспортный стол. 21й век, блин..

А я даже не посмотрела, поставили ему прописку или нет, завтра надо проверить

Аноним 564,

Уточните, пожалуйста, сын записывался на получение паспорта? Присутствие родителя уже не требуется?

Рина74: Даже если бы и постоянная прописка была, справку о ней не принес -штамп с пропиской в паспорт не поставят. И я так поняла, что многие эту справку не приносят

Ничего не приносили, прописку поставили в паспорте. МФЦ в том же районе, где и прописан.

Рина74: Даже если бы и постоянная прописка была, справку о ней не принес -штамп с пропиской в паспорт не поставят. И я так поняла

Мы не приносили справку о прописке, в паспорте прописку поставили. Но мы не в Екб, в Березовском.

Девочки, я правильно понимаю, место прописки и место получения паспорта не обязательно должны совпадать, если это разные города? Или нужно ехать в город прописки, чтобы получить паспорт?

Рина74: Даже если бы и постоянная прописка была, справку о ней не принес -штамп с пропиской в паспорт не поставят.

Я не приносила справку. Адрес регистрации запросили через межведомственное взаимодействие. Паспорт сыну выдали со штампом с адресом регистрации.

Astrum*,
Вот нам так же сказали. Запросят. Паспорт без прописки, сказали данных не нашли. Т.е. не все отцифрованно в них.

Байнова А.: это станет впжным, когда экзамены в 9 классе сдавать будут.

Какое отношение штамп о прописке имеет к сдаче ОГЭ? Если вообще нет постоянной регистрации, что тогда?

мамасонимиши: нам так же сказали. Запросят. Паспорт без прописки, сказали данных не нашли.

Предполагаю, что не захотели заморачиваться. Есть у них все данные за много-много лет по всем зарегистрированным.

Байнова А.,
Это понятно, что нужно доделать. Спасибо что напомнили, как раз 8 кл

мамасонимиши,

Можно справку из своей школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы