С чего начать оформление паспорта ребенку?

Девочки, добрый день! Кто недавно детям оформлял паспорт РФ, достигшим 14 лет, подскажите, как это делается, с чего начать?
Интересует Чкаловский район г. Екатеринбурга. По какому адресу нужно идти оформлять паспорт по нашему району?
Заранее спасибо за ответы!

Есть штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении?

Сделать хорошее фото. Забить в поисковике где у вас оформляют паспорт. Записаться. ЦМУ. Ребенок дойти может сам. Если сам оплатит пошлину. Можете с ним. Вы оплатите. Все остальное он делает сам.

Astrum*: Есть штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении?

Какой то круглый штамп с орлом только есть. Это он?

Аноним 206: штамп о гражданстве на свидетельстве

он

а зачем он нужен? какова его роль при получении паспорта?

В ЦМУ не оформляют паспорт

Аноним 498: В ЦМУ не оформляют паспорт

а где оформляют, не подскажете?

Расскажу как делала я: стоять в живых очередях не хотелось, поэтому пришла лично на таллинский 5. там на их терминале записалась на определенное время (условно, во вторник записалась на след понедельник), сходила в сбер, оплатила пошлину, в назначенное время пришла с необходимыми документами, была жуткая живая очередь, но тех кто по времени - вызывали (хоть и неидеально минута в минуту, но все равно лучше чем помирать в душном коридоре). заполнила заявление на паспорт, подала документы, фото ребенка. Ребенка можно с собой не брать. Мне назвали примерный день, в который нужно прийти за паспортом (можно позже), вот это уже точно с ребенком! все, пришли (позже на пару дней от названного), получили паспорт, очереди на получение нет, это отдельный кабинет.

Мой 14летний сын пригласил меня в мфц, сказал нужна моя подпись 😅 (я даже сначала не поняла о какой подписи идет речь) Девушка за окном очень удивилась, когда на вопрос как будете оплачивать квитанцию адресованный мне, я сказала вопросы к молодому человеку, он же паспорт получает 😁
После этого я поняла насколько осознанный и самостоятельный мой сын.
Подавал заявление онлайн, никаких очередь не было, все по времени.

Сделали фото, записались в мфц, там оплатили пошлину, все оформили. Потом сын один сходил, получил.

ВБ: Записаться. ЦМУ.

Наверное мфц, а не цму.

1 сделать фото, 2 через госуслуги записаться на получение паспорта, 3. Оплатить госпошлину. С собой свидетельство о рождении с краснлй печатью, можно сразувзять справку в цму о том, что прописан по адресу. Можно и без нее, но это время, тк запрос делать будут.так же можно в рувд при котором миграционная служба(где печать ставили) по месту жительства. Смотрите в гу что вам предложат и как удобнее вам и ребенку.

Аноним 333,

Это надо ребёнку заводить госуслуги?

Аноним 206: где

У нас в соседнем доме МФЦ открыли, Новосибирская 109, там есть и фото и оплатить там можно, вдруг вам близко

Сделали фото. Оплатили госпошлину и пришли в мфц. Если нет отметки о гражданстве, там ещё кипу документов надо. ( паспорта родителей оригиналы и ещё что-то )

Дочка со своего аккаунта сама в госуслугах подала заявление, оплатили пошлину, сходила сделала фото, прикрепила, записались в МФЦ, через 10 дней съездили забрали готовый документ...

Аноним 166: Это надо ребёнку заводить госуслуги?

Его теперь в 1 классе заводить надо, ибо в неврик не попадёшь никак

[cit]Аноним 206: Аноним 206
автор
сегодня в 13:37
а зачем он нужен? какова его роль при получении паспорта[/
Паспорт то кто получает?.... ребёнок сам все загуглил, сфоткался, только свозила в мфц его.

Аноним 434: ибо в неврик не попадёшь никак

куда?

Аноним 434: Его теперь в 1 классе заводить надо

Зачем?

Сколько пошлина?

И сразу сколько штраф, если не получать?

Я в январе ходила с дочкой в мфц. Заявление она заполняла сама от своего имени, госпошлину оплатили прямо там. В принципе, я была не нужна, только группой поддержки.
Через три дня ей позвонили с номера мфц, и робот сообщил о выполнении заявки. На следующий день она сходила в мфц и получила паспорт.
П. С. Штамп о гражданстве на обратной стороне СОР обязателен, без него заявление не примут.
П. П. С. Фотографии мы сделали заранее.

Аноним 857: Сколько пошлина?

И сразу сколько штраф, если не получать?

А что от этого зависит получать или нет?

Зайдите на госуслуги и в поиске задайте вопрос паспорт 14 лет и все там будет написано

Мы на Рощенской в МФЦ оформляли.
С собой фото, св. о рожд., один из родителей с паспортом. У них оплатили пошлину. Забирать можно без родителя.

Аноним 333: можно сразувзять справку в цму о том, что прописан по адресу. Можно и без нее, но это время, тк запрос делать будут.так же можно в рувд при котором миграционная служба(где печать ставили) по месту жительства

Если в МФЦ - нужно! Никто не делал запрос, и никто слова не сказал про эту справку, на ГУ тоже ни слова о ней в документах для паспорта. Как же я удивилась, когда ребёнку паспорт выдали без прописки! Пришлось за ней отдельно ехать в паспортный стол. 21й век, блин..
МФЦ поражаюсь который раз. Задумка хорошая, исполнение, как всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы