11 класс отпуск в апреле. Сильно страшно?

мой в прошлом году в апреле неделю пропустил. Т.е. каникулы+ еще неделя.
Школу прогулять у него не проблема, а вот пропускать 2 недели занятий с репетиторами - это мы даже не рассматривали такой вариант.
Отменил и переносил только те занятия, которые в 5 утра по тому времени были.
В остальном мы максимально подстраивали наши поездки-прогулки под его занятия. Это не всегда удобно было, к тому же не везде хороший вай-фай был, порой через мобильный инет подключался.
Но в целом все равно и отдохнули классно и поступил, куда хотел.

Сюрприз: 11 последний экзамен , 29 выпускной , вот можно и успеть в этот промежуток

а мне кажется, она права. Экзамены сдаст, а аттестат только в конце июня получать, до его получения все равно в вуз заявление не подать

В 11 классе уже сейчас идет только подготовка к ЕГЭ. Если ребенок готовится онлайн с репетитором, то ничего он не потеряет, если пропустит в школе неделю. Более того, отдых положительно скажется на психическом состоянии дочери. Я вообще своим разрешила 1 день в неделю пропускать школу при условии, что на неделе у них не было двоек.

Аноним 544,

Первично мнение дочери. Если она за отпуск, значит лететь. Переключит картинку, отдохнет перед экзаменами.

Все дети разные. Мой бы был категорически против, его нельзя из графика выдергивать, сложно перестраиваться, и не любит выслушивать претензии учителей. Некоторые слова совсем не фильтруют.

Аноним 544: Хотелось бы перезагрузку.
Видно, что очень уже устала

Ехать. Ничего "такого" не случится. Однозначно - ЕХАТЬ,

Аноним 544,

Летите, Пусть выдохнет перед ЕГЭ. Ничего эти 10 дней в апреле не изменят для нее. Перезагрузка будет.

Я за отпуск. Моя во втором полугодии 11 класса в школе, может, месяц в совокупности была (по другим причинам, но в данном случае это неважно). Нарешивала задания во время отсутствия.
Я бы даже сказала, что во втором полугодии 11 класса она была самая спокойная именно с тз школы. Ничего нового не изучают. Все формальные критерии сданы или договоренность есть. Их вообще стремились выгнать на майские и сказать, что надо отдыхать по полной. А у Вас раньше получится.

Я за отпуск. Если б она эти дни проболела, пропустила бы, мир бы рухнул? Нет..
Мы не знаем, что завтра ждет, поэтому побывать вместе и отдохнуть в приоритете.

Она у вас зато будет более в адеквате к экзаменам чем те, кто без перерыва на обед сутками сидит.
Лететь конечно
Заниматься можно по пособиям и онлайн. Вообще проблемы не вижу.
А перезагрузка в виде моря и фруктов бесценна

Дочь 11 класс в марте поедет в экскурсионный тур на неделю. Я вообще против, но она очень просила. Учиться ежедневно тоже очень сложно, хоть с каникулами не совпадает, к сожалению. Она выбрала поездку.

Летали и полетела бы и полечу с 9 классницей . Отдых , здоровье , отношения важнее всех экзаменов . ЕГЭ Огэ не конец света .

И не забывайте что иногда надо точить топор …

Я за отдых
Вы тем более на платное
С собой взять учебники или ноут и вечерами читать

Так летите, в апреле ещё нормально.

Скорее бы вообще апрель уже))

Сюрприз: Моя собралась в отпуск в июне ) типа как раз 11 последний экзамен , 29 выпускной , вот можно и успеть в этот промежуто

А если не сдаст на нужный балл, заболеет и прочий форсмажор? С 16 по 23 июня резервные дни.

Аноним 544: Пробники хорошо пишет

Если так и сама хочет, то езжайте. Полезно передохнуть. Дочь тоже в 11. Мы в весенние каникулы поедем обязательно.

Девочки, спасибо всем за мнения.
Наверное, поедем все же.
Действительно, мир не рухнет.

Сюрприз: Ой, автор, как я вас понимаю ))) не знаю что вам ответить …. Моя собралась в отпуск в июне ) типа как раз 11 последний экзамен , 29 выпускной , вот можно и успеть в этот промежуток , а подача документов весь июль так-то … вот что мне делать ???

моя тоже, так решила)
сижу выбираю куда бы......
цены атом....
у нас 9 последний экзамен, 28 выпускной

По мне так уже полторы недели погоды не сделает. Значит в весенние каникулы когда вы хотели лететь плотно пусть сидит и и занимается с репетиторами и сама. В общем и закроет так этот пропуск в полторы недели в апреле. Да и в общем то на самом деле к этому времени уже знания есть, уже почти все готовы. Дальше немного полировки уже. Никаких особых великих сдвигов за месяц перед экзаменами нет

Не знаю что там жути учителя нагоняют, но у старшего второе полугодие было фактически свободное посещение, дети приходили только на те предметы, которые планировали сдавать на ЕГЭ. Нового точно ничего не было.

tiun1982: 11 не стала бы так рисковать

Чем рискует ребёнок за 10 дней?
Нового материала не дается ребенок идёт учиться платно, репетиторы есть.
Болеют дольше дети часто.
Отдохнёт и с новыми силами

Я бы полетела. Сын учится в 11 классе, недавно сказал, что резко стало легче по домашке, ее почти не задают. Они все усиленно готовятся к ЕГЭ.

Я всегда за отпуск. Ничего не случится. Все основное она уже знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы