У нас в регионе тоже отменили 2 ОГЭ???

Манула: Думать надо лучше или сдавать все 4 с запасом

Все равно найдутся передумавшие. У самой такой ребенок, кто выбор сделал только после сдачи ОГЭ.

Отличие от ЕГЭ в том, что если в вуз не пошел, то и не должен. А после 9 класса обязан еще учиться. Наверное, будут с 2 экзаменами брать в непрофильные классы.

Но я бы вернула обязательных только 9. Чтобы учились только те, кому надо. Так нагрузка на учебное заведение меньше будет и лучше всем.

Аноним 322: Но я бы вернула обязательных только 9. Чтобы учились только те, кому надо. Так нагрузка на учебное заведение меньше будет и лучше всем.

Какая я дремучая, просто ужас. Я правда думала, что обязательны только 9 классов. Т.к. для своих детей не рассматривала вариант не пойти в 10. И никогда об этом не задумывалась.

Аноним 322: Наверное, будут с 2 экзаменами брать в непрофильные классы.

Нет, не будут. В законе все четко написано.

Аноним 437: Дети, они такие непредсказуемые

Значит сразу 4 сдавать

Юлич*,
Колледжи битком. На электриков и сантехников конкурс.
А ещё льготники

Мама: Колледжи битком

Видимо только у нас так. А в других регионах завлечь не могут.. вот и придумывают законы

И, на сколько я знаю, платно спокойно можно в колледж пойти.. может не во всякий.. но..

Аноним 702: платно спокойно можно в колледж пойти

1. На платное тоже конкурс и немалый.
  2. Как бы 120 т в год не каждый может выложить,тем более за школьную программу , которая весь первый курс изучается.

У нас многие решили пойти в 10класс по этой причине . Говорят, что отсидят два года в 10-11, а после 11 в колледж.

Манула: Пусть сдают 4 экзамена, и не будет проблем

Это позиция простых граждан
Проще спихнуть и сами решайте
Так проще ответить
А что на это отвечает государство?
Как планируют утрясать этот вопрос?
Переехал из региона, где сдают два экзамена, в колледж не попал и остался в пролете?
Коллежи в Екатеринбурге не резиновые, возможно и на платное не попадаешь
Льготников очень много
Это не баллы ЕГЭ, когда от тебя что то зависит
Закончил коррекционную школу, например, Речевой центр , там только два экзамена, раньше можно было пойти в 10 общеобразовательный класс другой школы
Записался на два экзамена, думали,что все сложится, а не складывается по разным причинам
Насильно за детей не решишь в вопросе экзамена, а расхлебывать потом родителям

Манула: У нас многие решили пойти в 10класс по этой причине . Говорят, что отсидят два года в 10-11, а после 11 в колледж.

Ну и славно, за все надо платить, монетами или знаниями.
4 огэ сдадут и отсидят в 10-11.
Ну, я про условных так решивших, не конкретно про ваших.

Аноним 334: Переехал из региона, где сдают два экзамена, в колледж не попал и остался в пролете?

Так не 2 там сдают, а на выбор. Выбирайте и сдавайте 4. Потом выбирайте куда идти.

В целом я согласна, что проигравших будет много.

Аноним 334: Проще спихнуть и сами решайте
Так проще ответить
А что на это отвечает государство?

Приехали, уже и это государство должно решить.
Кстати, читала про образование вроде в Швеции: там дети в пятом классе должны решить, по какой ступени пойдут - и средняя школа заточена под это, и если пошел по ступени: потом в колледж, то уже через пару лет не передумать.
Вот такие дела.

Аноним 334: Переехал из региона, где сдают два экзамена,

У всех детей всей страны сохраняется возможность сдавать 4 экзамена.
Кто не дает сдавать-то?

Аноним 702: проигравших будет много.

И хитровыделанных тоже. Которые и ресурсы личные сэкономят ( время, деньги на репов) , и в 10 пролезут со скандалами

Аноним 258: Приехали, уже и это государство должно решить.

А разве нет?
Алгорим пусть пропишут
В загородный лагерь заявление подают и то тыща инструкций, а чем эта ситуация хуже?
Люди должны опираться на какие то акты

Возможно, наша область тоже попадёт в эксперимент.

Химерра,

То есть в этом году уже? Если решат

юличный,
Не совсем так. Обязаны учить до 18 лет. 9 класс закончил, огэ успешно положительно сдал - обязаны принять в 10. Хоть в другую школу, но куда-то да обязаны дать место.
Не сдал в 9 ОГЭ - идёшь на пересдачу, затем остаёшься на второй год. Потом можешь пойти в 10, протянуть до 18 лет. И вот в 18 лет не обязательно заканчивать 11 и сдавать ЕГЭ.

Аноним 578: Не совсем так. Обязаны учить до 18 лет. 9 класс закончил, огэ успешно положительно сдал - обязаны принять в 10. Хоть в другую школу, но куда-то да обязаны дать место.
Не сдал в 9 ОГЭ - идёшь на пересдачу, затем остаёшься на второй год. Потом можешь пойти в 10, протянуть до 18 лет. И вот в 18 лет не обязательно заканчивать 11 и сдавать ЕГЭ.

Поняла. Благодарю. Надеюсь, мои сдадут с первого раза)

Аноним 437: А как быть с теми, кто хотел в колледж, но передумал в августе и захотел в 10

и что грозит там кто никуда не пойдет? Кажется ничего?)))

Аноним 702: То есть в этом году уже? Если решат

Видимо, да
Там ещё такой момент прописан - будет определено количество мест для абитуриентов из своего региона и из других регионов. Видимо, поступить в колледж в другом регионе будет сложнее. Если кому актуально.

Химерра: абитуриентов из своего региона и из других регионов. Видимо, поступить в колледж в другом регионе будет сложнее. Если кому актуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы