Самообразование (семейное) 10-11 класс

maltseva,

Tigrа,

Мне в отделе образования, глядя в глаза сказали: вам не дадут учиться заочно.

• Почему?
  • Просто не дадут. Вы не представляете сколько народу уходит на СО!

Мы и не думали про заочное, но я на всякий случай уточнила можно ли? В школе предлагали.
Это был 22ой год. Возможно сейчас что-то изменилось, не знаю. Но вариант, я думаю, надо рассмотреть.

Аноним 851: Мне в отделе образования, глядя в глаза сказали: вам не дадут учиться заочно.

Так это не отдел образования решает, а право законного представителя на выбор формы получения образования. Школе, конечно, заочник не удобен, поэтому выдавливают на семейное, где у школы нет никаких обязательств.

Tigrа: Приходите к директору и пишете заявление о переводе ребёнка на заочное обучение, с вами заключается договор, в котором будет прописан индивидуальный учебный план ребёнка. Всё.

Получилось так, что общаюсь и хорошо знаю несколько директоров школ Екб, Нижнего Тагила, Талицы. Ни одна школа не берет даже по связям! В Невьянске подруге отказали все школы и на заочное и на СО аттестацию. Говорят: а кто вам будет составлять индивидуальный план? Учителей и так не хватает, просто некому вами заниматься!

Tigrа: школа как-то не любит семейное образование, заочное образование, это устаревшая информация.

Вам просто повезло. Напишите номер школы и город, я в вашу сына поведу

maltseva: Так это не отдел образования решает

Я это знаю, я писала выше,что ребёнка переводила на СО, законы изучала.
Но всегда есть НО. Школе этот геморрой не нужен, они сделают так, что ребёнок сам уйдёт. В нашей бы точно.
Да я, опять я,
Ну вот собственно и подтверждает

Аноним 851,

На юмаме есть пользователи, у которых дети спокойно учатся на заочном.

maltseva,

Дак я не спорю. Я сама написала автору про этот вариант. Но так же написала,что мне ответили в отделе образования. У каждого своя ситуация.

Tigrа: вас это вообще не должно волновать

Вы правы, с точки зрения закона.
Но если я хочу нормального отношения, а не быть обузой, то надо уметь и их слышать. Будет хуже если они сына завалят на первом же экзамене специально

Аноним 406: первых,семьеведение и физику,которую ведет трудовик

Это в какой школе в 10 классе физику...ведет трудовик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы