Ученик орет и бросается предметами.Что делать учителю?

1 класс.Неадекватный ученик,на уроках орет по любым поводам,кидает в детей учебные принадлежности,обзывает детей.Мать не реагирует,у нее одна позиция "Вы не умеете работать с ребенком,не можете найти подход,его провоцируют другие,он первый не лезет".
Администрация знает,но ничего не делает,психолог тоже.Написаны докладные,но дальше ничего не происходит.Работать в таких условиях невозможно,дети жалуются постоянно.

Аноним 135: .Работать в таких условиях невозможно,

Ну так выход очевиден,
Не работать в таких условиях.
Администрация не реагирует, напишите заявление о увольнении.
Вас примут с радостью в другую школу, ищите более адекватную администрацию.

Сочувствую
Подобное было в параллельном классе.
В итоге, учитель не выдержал и уволился.
К сожалению.

Аноним 135: Ученик орет и бросается предметами.Что делать учителю?

Уволиться.

Нет недостатка в вакансиях для учителей, без работы не останется. А такой крайний случай с ребенком и бездействием администрации школы всë же не везде.

мама мужичков: Всего лишь первый класс

Вы наверное не знакомы с детьми с особенностями....
Очень мало учреждений шелл классов для ребят, которым нужен класс не из 35 человек и специально обученные педагоги

Аноним 135,

Договориться родителям и не водить в школу детей, пока его не изолируют.

Аноним 513: Ну так выход очевиден,
Не работать в таких условиях.
Администрация не реагирует, напишите заявление о увольнении.

Вы так легко рассуждаете. А жить на что человеку потом? Кушать знаете ли хочется всем

мама мужичков: Если мама адекватная

Видимо, в этом и проблема

Аноним 135: Мать не реагирует,у нее одна позиция "Вы не умеете работать с ребенком,не можете найти подход,его провоцируют другие,он первый не лезет".

Аноним 520: Вы наверное не знакомы с детьми с особенностями....

Мать ребенка знакома, пусть и особенную школу обеспечит своему ребенку.

tiun1982: . А жить на что человеку потом?

Так вакансии есть и сейчас. Уйти на больничный в это время сходить на собеседование и поменять работу.
Взять из подушки безопасности на этот месяц. А если её нет, то задуматься координально что то менять
так как доход с которого совсем нет возможности откладывать хотя бы 15%
это не доход а карманные деньги для ребёнка.

мама мужичков: райней степенью СДВГ.

Он тоже кидался вещами и орал в школьном возрасте?
Или гиперактивность выражалась по другому?
У меня тоже дети с СДВГ как я сама и мой брат. Диструктивного поведения нет у СДВГшников, давайте не будем всё списывать на нейроотличие мозга.

У нас в классе учитель такого ребёночка посадила на первую парту к себе под нос. В учителя ему не интересно было плеваться бумажками из ручки( заколебал весь класс этим), хотя бы не мешал никому.
В садике таких детей воспитатели берут и водят за руку весь день, рядом с собой. Для контроля и так проще, чем бегать целыми днями и устранять последствия его действий
после 3го класса он ушёл, правда, в др школу.

Аноним 135: Ученик орет и бросается предметами.Что делать учителю?

Бежать, роняя тапки

Аноним 513: давайте не будем всё списывать на нейроотличие мозга.

++++
Как и раньше люди в коммунаокахтжили по несколько семей? Ведь никто не орал просто так с утра до ночи. А если орал, то дядя Петя или тётя Маша после первого " Концерта" Доступно Обьясняли, почему так делать не стоит.
А сейчас всех распустили и прикрываются психотравмами и диагнозами

АноНИМ: пусть и особенную школу обеспечит своему ребенку.

В особенной школе тоже дети и учителя и она также имеют права на спокойную жизнь. Такому ребёнку сначала психиатр нужен для медикаментозной подушки, а потом школа в зависимости от его особенностей.

Мамочку мальчика вежливо попросить взять отпуск и посидеть с сыном в школе, "показать" как она с ним справляется. Далее смотреть по ситуации, если это помогает, то ставить условие постоянного присутствие родителя/ тьютора рядом с мальчиком. Если это не помогает (а скорее всего так и будет) , то поднимать вопрос перед администрацией и убеждать родителей пройти ПМПК для определения дальнейшего образовательного маршрута.
Если отказ, то сообщить всем сторонам об увольнении. В одиночку учителю не решить проблему.

Аноним 513: Диструктивного поведения нет у СДВГшников,

очень даже есть, нарушение коммуникаций и эмоциональной сферы очень часто сопровождает СДВГ

мама мужичков: лишь о том, что педагог должен искать подход к маленькому ребенку.

мама мужичков: что корректировка поведения ребенка - это важная и сложная совместная работа родителей и педагога.

вот именно, что тут родитель должен руку на пульсе держать и контролировать состояние ребёнка. Но не все родители на это способны или имеют желание и возможность.
Из поста автора следует, что мама со своей стороны особо не пытается или не знает как решать эту проблему

Аноним 760: то поднимать вопрос перед администрацией и убеждать родителей пройти ПМПК для определения дальнейшего образовательного маршрута.

И пмпк и рекомендации комиссии добровольны.
Это замкнутый круг. Таким детям тяжело в массовых школах, переполненных классах, учителя не имеют ни должных компетенций, ни возможности, ни желания искать отдельный подход к таким детям. Школьное образование у нас обязательное, родители не могут 24/7 быть с ребенком и сопровождать его образовательный процесс.
Администрация не может ничего принудительно сделать.
Прошли все этапы и круги ада с сыном, СДВГ, нарушение эмоционально волевой, механизмов торможения и саморегуляции, эпиподобная активность по ЭЭГ. По ПМПК ООП и интеллект выше среднего. И нет для таких детей никакой особой медикаментозной коррекции, стартерра, но это в долгую. Никакой специальной терапии, у районного невролога мой сын вообще здоров. Нейропсихологи, психологи, сенсорная интеграция - все за свой счёт и по своему желанию и это тоже в долгую. Школьный психолог - девочка-ввпускница, как мёртвому припарка.
На хороших понимающих педагогов я просто молилась, слава богу, они были, и сын там был зайчиком. В первом классе столкнулись сначала с детским буллингом потом со взрослым. Это при том, что проблемы я не отрицала, коррекция у сына с 3 лет. В школу ходила как на работу.
Сейчас 12, снят со всех учетов, кроме невролога. Спокойно перешёл в другую школу в 5 класс, хорошист олимпиадник. Но это огромная работа и деньги, допускаю, что не у всех они есть, нет времени и возможности. Потому таким детям очень сложно.

Аноним 135,

Предложить маме полечить ребенка у невролога для начала…

Спасибо,все прочитала .

Посоветуйте, пожалуйста,в момент истерик и ора ,что делать мне,ведь он меня в этот момент не слышит ,а урок надо проводить.
Пыталась вывести из класса( знаю,что делать так нельзя),но работать невозможно было

Аноним 617: Предложить маме полечить ребенка у невролога для начала…

Со слов ребенка,они ходили к психологу и пили таблетки.

Полагаю,что ребенок имел ввиду психиатра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы