Про наказания

мама: ребенок пообещал сделать и забил

Так пусть сейчас сделает. Моя если забывает/забивает, как видит меня на пороге, память возвращается и моментально всё делается

Пыталась вспомнить наказания и не вспомнилось.

Старшая вроде и не косячила. Младшая - как у автора: уйти допоздна и не отвечать на звонки. Высказала ей свое недовольство раз, другой, на третий плюсом пригрозила не оплачивать хобби. Третий подействовал. То есть наказанием, выходит, были бы деньги. Но хватило угрозы. Больше ттт не нарушала.

Для каждого своë, да. Для младшей пойти гулять воспринималось бы как наказание, для старшей нет.

Никогда своего сына не наказывала, тем более в подростковом возрасте. Только говорила с ним.

Если

мама: договорились

А потом

мама: начинаются стенания про несправедливость

Значит это не договор. Представляете вы договорились с подрядчиком об услуге он ни чего не сделал, вы говорите что не заплатите, он говорит что это не справедливо, так у вас?

мама: запретить гулять

Я выпнуть из дома не могу.

мама: мы о чем то договорились, а он нарушил договор

Не понимаю о чем речь. Напишите пример что ли.

мама: Есть ли у вас наказания

Нет. Могу только поорать что поели и тарелку в посудомойку не убрали, что со стола не вытерли, что в коридоре затоптали...

мама: Сыну 14 лет

мама: но не пустить гулять с друзьями на горку пока единственное что могу сделать.

Господи ну не интригуйте уже скажите за какой проступок такое жестокое наказание?

мама: пообещал сделать и забил на исполнение, в очередной раз. Не хочу чтобы проступок прошел безнаказанно. А как?

Ну вы же эти обещания из него выбиваете? У него есть варианты их вам не давать?
Обещать заставили , и еще и хотите наказать. Жестоко.

мама: И какие?

Говорю о своих чувствах, что ощущаю,как мне не приятно, спрашиваю ребенка что бы он чувствовал на моем месте, как бы поступил.
Но я могу наорать и полотенцем шмякнуть.
Когда промыв мозга бесполезен, запрещаю играть в комп.

мама: Что за тема? Я видимо пропустила. Свою честно создала, потому что ребенок пообещал сделать и забил на исполнение, в очередной раз. Не хочу чтобы проступок прошел безнаказанно. А как?

Ну да, ну да Вы там не услышали, и сюда пришли, чтобы не услышать, а найти солидарных с вами, считающих, что за плохую учебу надо лишать прогулки, телефона, денег и т.д.

14 лет надо просто пережить. Бесполезно пытаться сделать подростка таким же послушным, каким он был в 6 лет. Работать надо над собой, над принятием факта сепарации ребенка и сделать все, чтобы эта сепарация прошла с минимальным ущербом для ваших отношений с ребенком. Чем быстрее вы примите ребенка вот таким, неудобным, тем быстрее и безболезненнее пройдет сепарация. В 14 лет у большинства детей проседает учеба. Оценки за 7 класс не идут в аттестат, какой смысл из-за них мотать нервы себе и ребенку?
Уже писала тут не раз, что когда мой корзиночка сводил меня с ума своими подростковыми закидонами, я попросила его письменно по пунктам написать все, что он хочет. А после этого я разрешила ему все из его списка, взамен попросив только не запускать учебу и не хамить близким. И наши отношения сразу наладились, и учеба улучшилась, и всю сепарацию как рукой сняло
Ребенок всего лишь хочет гулять. разрешите ему это, разрешите ему самому расставлять приоритеты и принимать решения. Точнее он уже это делает, вам надо просто перестать сопротивляться. У него есть репетиторы, значит, учеба не совсем запущена, на трояки всяко вытянет. Репетиторы, допы, школа, дома мать, выносящая мозг, и все это на бушующие гормоны и неокрепшую психику...Господи, да хоть немного должна быть разгрузка-то от хронического стресса.
Вас колбасит, аж вторую тему подряд создали. Не в ребенке проблема, а в вас, и решать надо именно вашу проблему, а не пытаться придумать действенное наказание для ребенка.

мама: Сыну 1

11,5 лет. Наказываю за двойки забираю планшет. Но эти условия оговорены давно.

мама: Сыну

15,5 лет не наказываю, двоек не получал никогда.
Свою точку зрения, высказываю очень эмоционально и очень громко, но без мата.
Ну вообще меня тут недавно спросили, что я буду делать, если кто то из них начнет курить. Ответ однозначный, уволюсь и буду с ними 24 часа в сутки, хотя бы месяц. Они это знают, потому пока не курят
А так вообще не сторонник наказаний и лишения чего то.

Аноним 446: Ну вообще меня тут недавно спросили, что я буду делать, если кто то из них начнет курить. Ответ однозначный, уволюсь и буду с ними 24 часа в сутки, хотя бы месяц. Они это знают, потому пока не курят

Как курящий с 15 лет человек могу сказать- бесполезно 😁 Захотят - будут курить и вы ничего с этим не сделаете. Сейчас просто не модно это дело у молодёжи, в основном с парилка и бегают

Аноним 45: Как курящий

С очень большим стажем могу сказать, что если бы в самом моем начале курения со мной 24 часа была бы мама, то курить я бы начала намного позже или вообще бы больше не начала

Никогда не наказывала гулянками и едой. поход на др, да, лишение гаджетов, интернета, да, один раз было решил понты погнуть, и не есть, хватило до утра а так обычно разговаривали, что прошу его о помощи не просто так, и если он элементарно помочь не может, то и я не буду ему помогать попросишь, а я не сделаю.

Нет никаких наказаний. С младшим бывает такое же: договорились, он не выполнил свою часть. Разговоры, напоминаю по сто раз, если все хорошо, всегда хвалю. Чем накажешь-то? Мой даже гулять не успевает, 2 смена(

Аноним 446,

Курение вы и не поймайте, это раньше сигаретами воняло, сейчас электронки, покурили, погуляли, поели, попили и ничем не пахнет. Особено если дезиком или туалеткой пользуются, жвачки любят. Домой они не таскают, делают тайнички и там оставляют. Мой честно рассказывал, что пробовал, а в колледже уже и курить начал, домой не носил, учуяла только из за своей аллергии пока дома ночевал. сколько пыталась убедить, чтоб или бросил или курил обычные сигареты не соглашается, ему обычные не нравятся. Но и с 18 лет начал уже не запретишь и не лишишь ничего, самостоятельный взрослый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы