Про наказания

Вопрос больше мамам подростков. Есть ли у вас наказания за проступки? И какие?
Сыну 14 лет, в целом адекватно общаемся, но например если мы о чем то договорились, а он нарушил договор, то начинаются стенания про несправедливость. А наказание у меня одно, запретить гулять. Но это тоже неправильно, воздухом дышать тоже надо.
Вот не понимаю как правильно выстраивать цепочку проступок- наказание. Или наказания уже не работают?

мама: наказание у меня одно, запретить гулять.

По-моему, нынешним подросткам это не наказание, а привилегия😁

Наказания не работают
Поощрения не работают
Действенна только мотивация, которой нет, где взять ее не знаю, сама в раздумий.
Но наказывать прогулкой, едой, сладким и прочим - нельзя!

Не наказываю. Высказываю свою ТЗ и недовольства. Проговариваем , приходим к одному знаменателю. Оба стараемся выполнять обещанное.

Sтропа: Но наказывать прогулкой, едой, сладким и прочим - нельзя!

Однозначно

Нет наказаний. Не косячат

Была уже сегодня такая же тема от вас.
Что то не понятное вам там написали?

Еще одна тема, автор?
Я не наказываю, я ограничиваю
Но в вашей истории сын уже победил, он уходит все-равно и выключает телефон.
Важно, выбирая предмет шантажа/ограничения, выбрать таким образом, чтобы не стоять рядом с запретом в одиночестве, пока телефон ребенка недоступен.

мама: но например если мы о чем то договорились, а он нарушил договор,

Не договаривайтесь о том, что только выгодно вам, тогда нарушений не будет)

мама: Или наказания уже не работают

Наказания не работают ни в одном возрасте

мама: Есть ли у вас наказания за проступки? И какие?

Когда особенно бесит, то вступает в силу не ограничение, а трудотерапия. Приборка, мытье полов и прочее вместо развлекух. Но это было раза три за последние 2 года. Тяжелая артиллерия.

Алиса: нынешним подросткам это не наказание, а привилегия😁

Для моего наборот невыносимое явление

Ни слова дерзкого: долго про все разговаривать, чаще превентивно.

Говорим постоянно, много, долго, разговор обоюдный.

Sтропа: наказывать прогулкой, едой, сладким и прочим - нельзя!

Согласна, но не пустить гулять с друзьями на горку пока единственное что могу сделать.

Наказания не работают , у меня сыну 14 будет.

мама: Сыну 14 лет, в целом адекватно общаемся, но например если мы о чем то договорились, а он нарушил договор, то начинаются стенания про несправедливость. А наказание у меня одно, запретить гулять

Вам не хватило одной темы?
Автор, ваш сын гуляет и учится общаться с другими людьми и это прекрасный навык. Он гораздо полезнее, чем делать скучные уроки.

мама: Говорим постоянно, много, долго, разговор обоюдный.

Ой, фу

мама,

Нет наказаний, только разговор. Объясняю что, как и почему. И обязательно о своих чувствах рассказываю, что меня это расстроило и мне неприятно

Мою гулять не выгнать. Везёт вам.

В 14 лет наказания уже не работают. Да они по большому счету вообще не очень работают. Договаривайтесь.

мама: Есть ли у вас наказания за проступки?

Нет.

tiun1982: Нет наказаний, только разговор. Объясняю что, как и почему. И обязательно о своих чувствах рассказываю, что меня это расстроило и мне неприятно

+++

У нас в наказание отбираются книги и отправляется гулять. Меня так же наказывали.

Mariwell: не хватило одной темы?

Аноним 909: Еще одна тема, автор?

Что за тема? Я видимо пропустила. Свою честно создала, потому что ребенок пообещал сделать и забил на исполнение, в очередной раз. Не хочу чтобы проступок прошел безнаказанно. А как?

мама: потому что ребенок пообещал сделать и забил на исполнение, в очередной раз. Не хочу чтобы проступок прошел безнаказанно.

Сейчас сделать нельзя уже?
Мои если чего не делают, что попросила- делают позже, когда напомнила. Без наазаний
У вас прям проступок? Или чисто ваш приказ не выполнил сразу?

Да, мне кажется, мою и не за что наказывать…за срач в комнате не наказываю, просто триста раз повторяю, на триста первый вроде убирает

мама,

мама: Или наказания уже не работают?

Надо правильно выбирать наказания. У меня двое сыновей. Что работает для одного то абсолютно не работает с другим.
Ищите то что будет важно именно вашему ребенку.

Ни слова дерзкого: Уборка не должна быть наказанием!

Так Овер же обычного.
Трудотерапия это благо.

У меня с сыном работает такой метод: разрешается все, что не навредит здоровью. Недавно с ним говорили про это, и он сказал, что когда все разрешено, то неинтересно даже хулиганить или сделать что-то запретное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы