Зацеперы и бездействие взрослых

Минут десять назад на остановке «Тверитина». Два парня, один чуть повыше меня, другой чуть пониже. Ну, лет 11-13.
Я к ним подбежала, стала кричать, чтоб отошли, встала даже между ними и трамваем. Ну и что - как только трамвай поехал, они его догнали и зацепились. Ещё и выбрали тот трамвай, который не прямо едет, а поворачивает. Так веселее, видимо.
И вот больше всего меня поразило, что на остановке ведь были и другие взрослые. И никто мне не помог. Ну боитесь связываться с подростками, подойдите к водителю трамвая, к кондуктору. Ну снимите на телефон. Ну сделайте хоть что-то. Если бы все взрослые реагировали, как я, ну меньше бы стало зацеперов. Кому хочется связываться с «психическими»))
Некоторые взрослые с детьми были. Неужели своих детей не представили на месте этих подростков. Я бы вот была бы только рада, если моих детей в подобной ситуации кто-то остановил бы.

Вы в первый раз увидели зацеперов?

Алиса,

Я в первый раз увидела их близко и смогла хоть попытаться как-то на них повлиять.

Аноним 255: И никто мне не помог.

Так потому , что бесполезно, не побежите ведь догонять трамвай , снимать их с колбасы.

Аноним 255: Я к ним подбежала, стала кричать, чтоб отошли, встала даже между ними и трамваем. Ну и что - как только трамвай поехал, они его догнали и зацепились

Если бы куда-то случайно попали, конечно, многие бы пришли на помощь, а здесь сами лезут.

Аноним 371:
Так потому , что бесполезно, не побежите ведь догонять, снимать их с колбасы.

Если бы все взрослые подошли, было бы не бесполезно.

Аноним 255: попытаться как-то на них повлиять.

Бесполезно.
Они всё равно побегут и зацепятся. Как, впрочем, они и сделали.
Это ж подростки.

Аноним 255: Если бы все взрослые подошли, было бы не бесполезно.

Как вы это видите?
Они обошли всех взрослых и догнали трамвай, зацепились.
Или держать их собрались?

Аноним 255: Если бы все взрослые подошли

Все взрослые погнались бы за трамваем?
Неоднократно видела, как взрослые отгоняют от "колбасы" подростков.
Они или на другую сторону дороги переходят или ждут следующий трамвай и всё равно цепляются
Ну бесполезно это.

Аноним 255: смогла хоть попытаться как-то на них повлиять.

Получилось?
Теперь они больше ни-ни, да?

Значит, даже пытаться не надо? А если бы вот прямо на ваших глазах эти подростки упали и погибли, вы бы тоже успокаивали себя тем, что всё равно бесполезно их отговаривать?

Аноним 255: повлиять

Повлияли

Аноним 255: Если бы все взрослые подошли, было бы не бесполезно.

Весь день их караулить?

Вы пока этих парней снимаете, ваших поди тоже кто-нибудь снимает, проверьте?

Аноним 331: Вы пока этих парней снимаете, ваших поди тоже кто-нибудь снимает, проверьте?

Да, я надеюсь, что моим детям не попадутся такие же безразличные люди.

Аноним 255: подойдите к водителю трамвая, к кондуктору

А они тоже ничего не сделают, испытано, думаете водителю не видно «пассажиров»?

Но я тоже «неугомонная» и мимо не могу пройти 🙈
Сегодня заметила, перед тем как сесть сфоткали кабину и водителю помахали, когда подъезжал и кому то звонили или фотки отправляли , на следующей остановке их ждали «старшие» товарищи- лет по 13-14. Так что похоже на новые «игры»

Аноним 255,
Автор вам надо было вместе с ними прицепиться тогда бы у вас было время поговорить с ними и как то повлиять.

Аноним 255: И вот больше всего меня поразило, что на остановке ведь были и другие взрослые. И никто мне не помог.

Зачем? Чтобы потом вас же обматерили или обвинили Бог знает в чем? Не, нынче к дитачкам страшно подходить. Только если совсем чп

Аноним 255: А если бы вот прямо на ваших глазах эти подростки упали и погибли, вы бы тоже успокаивали себя тем, что всё равно бесполезно их отговаривать?

А если бы те кого вы отговаривали, упали и погибли, вам было бы чем себя утешить? Вы же их уговаривали, а дальше они сами...
Не, вы конечно молодец. Что мимо не прошли. Но если бы был толк от этого.
Вы их хоть сфотографировали?
Здесь уже не раз были темы, выкладывали фото с зацеперами, авось родители узнают своих, проведут воспитательные меры. Правда, никто еще не сознался

Аноним 255,

Да нет дела ни до кого, посторонним людям. Они делают это осознанно.

Аноним 255: я надеюсь, что моим детям не попадутся такие же безразличные люди.

Попадутся небезразличные. Подойдут и скажут "ая-яй" и даже попытаются их не пустить. А дальше они поедут на "колбасе", наплевав на небезразличных людей.

Понятно « подростки», я как- то видела, как « одутловатый» мужик так на колбасе примостился и ехал.

Единственное, что можно сделать, это сфоткать и разместить на юмаме. Родители или соседи увидят. Если бы вы их попытались остановить насильно, то и получили бы ещё от них, а потом от их родителей за прикосновения к ребёнку .

Автор, как надо было действовать:
Зафиксировали правонарушение на фото/видео
Прошлись по ближайшим школам с фото/видео
Позвонили в 112, сообщили о правонарушении

Tanis: Понятно « подростки», я как- то видела, как « одутловатый» мужик так на колбасе примостился и ехал.

Я один раз возрастного деда видела, который так ехал. На бомжа или алкоголика похож не был.

Olga_v_ekb2: Автор, как надо было действовать:
Зафиксировали правонарушение на фото/видео
Прошлись по ближайшим школам с фото/видео
Позвонили в 112, сообщили о правонарушении

Я потом уже сообразила, что надо было сфотографировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы