Собчак о воспитании сына

"Хочу поделиться сегодня некоторыми из своих правил жизни с сыном:

1. Здоровая еда. Минимум сладкого, никаких газировок, доступ к вредному ограничен (но иногда можно, чтобы не формировать «избыточного желания»). В доме просто нет вредных продуктов: колы, конфет и прочего. Если же идем куда-то, где все дети это едят – то можно. Много говорим об этом, чтобы Платон понимал ограничения.

2. ⁠Уроки – твоя ответственность, а не родителей. Сделал плохо – тоже твоя ответственность. Я или гувернер можем помочь, подсказать, но никогда не делаем уроки вместе.

3. ⁠Стараюсь прийти к тому, чтобы просыпался сам, а не будить в школу. Тоже твоя ответственность: встать, убрать постель, зарядка, холодный душ, завтрак. Пока не все идеально, но мы идем к этому.

4. Айпад – максимум 2 часа на выходных. На неделе – никаких гаджетов, но если осталось время – можно посмотреть мультик. Но только не во время еды!

5. ⁠Спорт каждый день. Каждый день должен быть час спорта. Это так же важно, как и выученные уроки.

6. ⁠Если что-то идет не так – не ругаем, но всегда есть наказание и последствия. Неправильные решения и поведение должны всегда приводить к последствиям, стараюсь укреплять такую взаимосвязь.

7. Но если что-то ребенок делает плохо – он все равно хороший и самый любимый! Да, его ошибки расстраивают, но мы их просто исправляем. Важно – расстраивает не он, а его какое-то действие – это большая разница)"

Что думаете, юмамы?

Аноним 886: Что думаете, юмамы?

На мой взгляд есть перегибы небольшие. А на словах то все красиво вроде.

Ну раз речь про мультики, то ее чадо в 1-2 классе.
Удачи ей!
Ну а сами идеи-то хорошие, у кого их не было?)

В целом ок, конечно. Но хотелось бы более развернуто понимать вклад лично Ксении как мамы и вклад так называемого гувернера в воспитание ребенка.
И распорядок дня тоже интересно. Читала у нее, что он чуть ли не с младенчества учит китайский с носителем. Вот прямо искренне интересно, как воспитывается молодняк у элиты. Я так понимаю, что Ксения нормально вкладывается в образование сына. Понятно, что ребенок родился с золотой ложкой, но при этом и вкладываются в его образование тоже прилично.

Я своему разрешаю ТВ, мультик. Холодный душ нам не надо. Спорт каждый день, это ужас для меня.

Мне нравится, с моим видением совпадает. Увы, на 100 процентов идеально все желать невозможно и все равно где-то будут перегибы. И у Собчак, и у меня У нас вот мультиков больше))

Все прикольно, но мало осуществимо в среднестатистической семье с работающими родителями и без гувернера))

Так давно известно, что самые гениальные воспитатели- мамы одного ребенка. Я тоже раньше такой была
То, что на её ребенке работает , на другом может быть во вред.
Ну и да, с гувернером, конечно, легче быть Макаренко

Замечательные правила! Если бы и у меня был гувернер, я бы обязательно тоже внедрила их все в жизнь
А если серьезно, то 7 пункт очень верный и многим мамам не мешало бы его почаще себе повторять.

В принципе у большинства также. Дети делают уроки, занимаются спортом, вредности в умеренном количестве. Гаджеты только у моих это тоже их ответственность, сидят сколько хотят, не во вред урокам, конечно. Сначала уроки.

Как в книгах написано)
Но в жизни всё подругому

А сколько лет Платону? Что-то мне кажется ему не больше 10 лет. Посмотрим что будет в 14 ...

Как-то так

Аноним 886: Здоровая еда. Минимум сладкого, никаких газировок, доступ к вредному ограничен

Что мешает школьнику заглянуть в Макдак, в Пятёрочку за чипсами и сникерсом

Аноним 886: ⁠Уроки – твоя ответственность, а не родителей. Сделал плохо – тоже твоя ответственность.

Особенно когда репетиторы на подхвате
А не родителям потом разгребать

Аноним 886: Айпад – максимум 2 часа на выходных. На неделе – никаких гаджетов, но если осталось время – можно посмотреть мультик. Но только не во время еды!

Мои в 10-11 вскрыли родительский контроль

Аноним 292: сколько лет Платону?

8

Аноним 886: Что мешает школьнику заглянуть в Макдак, в Пятёрочку за чипсами и сникерсом

Может, приставленная к нему охрана и отсутствие пятерочек в элитном коттеджеом поселке

А что Вас так развеселило?

Аноним 886: Что мешает школьнику заглянуть в Макдак, в Пятёрочку за чипсами и сникерсом

Не думаю, что его отпускают одного ходить куда-то. Гувернер, водитель

Аноним 886: Что думаете, юмамы

Вспомнила как она называла детей - мелкие гаденыши . Ждём когда ее подрастет, мелким гаденышем восьми лет ещё можно управлять, а вот подростком - уже сложнее.

А как много времени она сама проводит с сыном?
Со всеми ее тусовками

Она может говорить и писать всё, что угодно. Она блогер и ответственность за неверную информацию не несёт. Как она его воспитывает на самом деле будет видно лет через 20 в его уже взрослой жизни. Эти слова такая же нарисованная для зрителя картинка, как и вся её жизнь.

Правила хорошие, но какие то скучные и унылые. Я бы не хотела так жить в детстве точно)

Правила как правила, ничего необычного. Несколько они соблюдаются другой вопрос.

В 8 лет это может и работает, а вот дальше...
Тем более у "золотой молодежи" и развлечения весьма интересные. Маме Платона свою бы молодость вспомнить. А ведь тоже наверно родители в строгости воспитывали

Прекрасные правила, когда есть кому делегировать контроль за их выполнением.
А не когда у ребёнка обычные замотанные родители, которые согласны на два часа мультиков, чтобы отдохнуть.
Обычно мамы у богатых детей не бывает, наблюдаю это. Круглосуточные няни, гувернеры, водители.
В подростковом возрасте у 80% запрещенные вещества , но в большинстве своем, к этому возрасту ребёнок отправляется учиться в пансионат Великобритании или ОАЭ.

Вообще фиолетово, как она воспитывает своего ребенка и какими методами. Она авторитет что ли?!
Воспитываю так, как я хочу и как я понимаю, что хорошо, а что плохо для моего ребенка и меня.
Смысл это обсуждать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы