Собчак о воспитании сына

в сети,

А как думаете, что там хорошего в образовании за рубежом? Разве наши институты не могут дать этих знаний, мне кажется ещё больше знаний у нас можно получить.

Аноним 26: А как думаете, что там хорошего в образовании за рубежом? Разве наши институты не могут дать этих знаний, мне кажется ещё больше знаний у нас можно получить.

Отрыв от наркотиков - первое.
Новые зарубежные связи - второе.
Ну и зарубежное образование не надо подтверждать за этим самым рубежом.
Еще у всех практически недвижимость за границей и нужна возможность быстро переехать, если в России возьмут за пятую точку.

Аноним 886: Что думаете, юмамы?

Если бы ее так воспитывали, то может быть бы из нее тоже человек вырос, а не бездушная и подлая тв…ь

Аноним 26: А как думаете, что там хорошего в образовании за рубежом? Разве наши институты не могут дать этих знаний, мне кажется ещё больше знаний у нас можно получить.

Во-первых, есть рейтинги учебных заведений и мы там далеко не в топе. Во-вторых, насколько я понимаю, золотым детям сложно обеспечить учебный процесс в простом общественном учебном заведении, чтобы дите не пересекалось с плебсом. Вот и едут в итон учиться, где все такие.

Анна Иванна: Маме Платона свою бы молодость вспомнить.

Отжигала она по юности знатно, и вела себя на камеру весьма поскудно

Аноним 696: мы там далеко не в топе

Причину же знаете?
Или реально считаете, что это никак не связано с политикой?
И первые места наших ребят на международных олимпиадах - это просто удача?

Подготавливают к закрытому пансиону. И тут не столько про воспитание, сколько про ограничения. А воспитывают на 70% собой, а тут Собчак

Аноним 227: Или реально считаете, что это никак не связано с политикой?

Отчасти да, безусловно.
И вместе с тем, объективная реальность, данная нам в ощущениях, заключается в том, что за выпускниками наших вузов очередь на мировом рынке труда не стоит.

У нас, у русских есть пословица: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. 🤣

Написать можно что угодно. Выстроить систему так, чтобы она работала, вот где настоящее искусство воспитания.
Но в целом она права. У ребенка должна быть система правил. Ему так легче. Но от спорта 1 час в день я бы сдохла и мир возненавидела.

Аноним 886: Что думаете, юмамы?

Думаю, что дети берут пример с родителей, а значит никакие "правильные" принципы не помогут, увы.

А вообще, все эти принципы напрочь лишены какой-либо эмпатии (и да, про любовь - это всего лишь бездушные буковки).

Аноним 886: Что мешает школьнику заглянуть в Макдак, в Пятёрочку за чипсами и сникерсом

Гувернер

Fyrs: тут не столько про воспитание,

Сколько про дрессировку.

Все почти правила разделяю, это формирование правильных привычек с детства. А то сначала на мульты и фастфуд сами родители подсадят , а потом создают тут темы , как отучить.
По урокам так же, самостоятельный ребёнок - это уверенный в себе ребенок.
Вот это только нет :

Аноним 886: ⁠Стараюсь прийти к тому, чтобы просыпался сам, а не будить в школу. Тоже твоя ответственность: встать, убрать постель, зарядка, холодный душ, завтрак. Пока не все идеально, но мы идем к этому.

Утром люблю будить , кормить , показывать свою заботу и любовь, «заряжать».

Аноним 886: 8

Лет человеку.
У Ксюши еще все впереди.
Настрой хороший😊

Так там такой спорт-то, наверное... В понедельник часик плаванье, вторник - в теннис поиграть, в среду игры в мяч с гувернером. И тд. Вряд ди там спорт высоких достижений.

Аноним 930: Ну раз речь про мультики, то ее чадо в 1-2 классе.

Моему чаду 12, мультики всё ещё смотрит. Чуть другие, чем в 1-3 классах.

Аноним 549: Все прикольно, но мало осуществимо в среднестатистической семье с работающими родителями и без гувернера))

Что неосуществимо? Ну кроме спорта ежедневного и холодного душа?
Я делаю зарядку минут 7-10 утром с ребенком, оба так просыпаемся. Раза 2-3 в неделю выбирается на лыжню, каток, бассейн, летом велик. Плюс на неделе у него 2 тренировки. Во вредной еде и гаджетах также ограничен. Знаю, что могут с друзьями сухари все вместе лопать, но там немного достанется, сам не покупает. В свободное время вместе выбираем или хороший фильм или какой-то познавательный контент. Ну и все без гувернера и с работающими родителями. Но это прям с детства. У моего СДВГ, по другому вообще никак.
Не знаю как это организовано у Собчак, но сам по себе список очень грамотный и всем детям полезный.

Ким Картошкасан: Я своему разрешаю ТВ, мультик. Холодный душ нам не надо. Спорт каждый день, это ужас для меня.

У нас наоборот, спорт каждый день надо всем, холодный душ- только я и прорубь, тв только мне и да, мультик там тоже может быть.
А еще книги, работа, дети, уроки, и если надо могут все встать сами по будильнику, но как приятно, когда мама, я сама люблю , когда мама рядом и этим детей не ограничиваю.

Аноним 886: есть наказание и последствия

Как его наказывают?

Аноним 886: Хочу поделиться сегодня некоторыми из своих правил жизни с сыном

И когда Кссюшка такая правильная стала?
А я помню времена реалити шоу Блондинка в шоколаде, ух, там вообще здоровой пищи и спорта не было, зато алкашки завались особенно запомнились кадры пьяной вдрабадан Собчак, одетой как подзаборная шл..ха, возвращающейся с попойки. Шла Саша Ксюша по шоссе и сосала сушку бутылку виски
Откуда чё взялось..

Ничего особенного стандартный набор для нормального воспитания. Но сейчас же за минусуют за гаджеты, ведь там только знания дети получают, как это можно ограничивать, и ставить детей в неловкое положение перед сверстниками, ведь они все личности, но должны подражать стадным инстинктам.

Аноним 292: Посмотрим что будет в 14 ...

Тоже самое написать
пубертат начнётся, ребенок даст всем такую обратную связь… подождите еще))

Аноним 886: Собчак о воспитании сына
Здоровая еда. Минимум сладкого, никаких газировок, доступ к вредному ограничен (но иногда можно, чтобы не формировать «избыточного желания»). В доме просто нет вредных продуктов: колы, конфет и прочего. Если же идем куда-то, где все дети это едят – то можно. Много говорим об этом, чтобы Платон понимал ограничения.

⁠Уроки – твоя ответственность, а не родителей. Сделал плохо – тоже твоя ответственность. Я или гувернер можем помочь, подсказать, но никогда не делаем уроки вместе.

⁠Стараюсь прийти к тому, чтобы просыпался сам, а не будить в школу. Тоже твоя ответственность: встать, убрать постель, зарядка, холодный душ, завтрак. Пока не все идеально, но мы идем к этому.

Айпад – максимум 2 часа на выходных. На неделе – никаких гаджетов, но если осталось время – можно посмотреть мультик. Но только не во время еды!

⁠Спорт каждый день. Каждый день должен быть час спорта. Это так же важно, как и выученные уроки.

⁠Если что-то идет не так – не ругаем, но всегда есть наказание и последствия. Неправильные решения и поведение должны всегда приводить к последствиям, стараюсь укреплять такую взаимосвязь.

Но если что-то ребенок делает плохо – он все равно хороший и самый любимый! Да, его ошибки расстраивают, но мы их просто исправляем. Важно – расстраивает не он, а его какое-то действие – это большая разница)"

Что думаете, юмамы?

Мне нравятся эти принципы, но, на мой взгляд, они слишком перфекционистские.
Мой сын учится в 4 классе, и я тоже стараюсь следить за его питанием, так как у него слабый иммунитет. Домашние задания и учебу мы делаем вместе, перед сном я ему читаю, а утром сама его бужу.
Он несколько раз в неделю ходит на гимнастику.
Но зачем ребенку принимать холодный душ по утрам?

Аноним 886: гувернер можем помочь, подсказать, но никогда не делаем уроки вместе.

я не пойму вот этого. Я думала, что гувернер как раз должен заниматься непосредственно образованием ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы