Домашнее задание по математике на выходные

6 класс. В субботу после обеда задали домашнее задание по математике, плюс еще из учебника 2 номера. Честно говоря в шоке 😨 помимо математики и по другим предметам нужно делать задания.
Как считаете это реально ребенку самому решить без помощи интернета за два дня? И еще по трем предметам домашнее задание 📚

Че-то больно легкие для 6 класса.
Но объёмно, да

Учебник 57 школы? 9 гимназия?

Обморочная коза: В чем проблема?!

В том, что это очень большой объем заданий по одному предмету! Плюс два задания из учебника.

Аноним 398: Че-то больно легкие для 6 класса.

Для кого как

somebody_more,

Это не учебник, распечатка

Аноним 906,

если учитель действительно объясняла темы, то вам молиться на нее надо. задания нормальные по объему.чтобы выработать навык. задания однотипные как раз для автоматизации.

если учитель просто скинула дз без объяснения материала и надо потратить еще полдня на объяснение дома, то она типичная статистка.

у сына в 10 классе сменился учитель. она на уроке рассмотрит буквально несколько примеров. а на дом задает страницами для закрепления. у нее дети ЕГЭ без репетиторов на 70+ сдают.

Аноним 906: очень большой объем заданий по одному предмету!

уж лучше пусть будет много математики, чем истории

Какая школа? Кажется, что гимназия. Какая?

Аноним 688,

От примеров с дробями аж голова кружится. Это к пн?

Обморочная коза: Да, на папу часов занятости.
В чем проблема?!

Просто бесит простыня примеров и да, это много, если вы не знали. Таким макаром у детей только прокрастинация выработается раньше, а не стимул к учебе

У нас англичанка по 5 страниц пособия в прошлом году 2 классу задавала. Тоже отбитая мадам.

Аноним 688,

Да, к понедельнику. У нас даже репетитор по математике в шоке от такого объема задания.

Персефонa: Это действительно выработка навыка, а не галопом по европам.

Я считаю, что галопам по европам, как вы выразились, если бы это задано было сделать в течение недели, то понятно было бы, но за полтора/два дня нереально, ребенок тоже и отдохнуть должен немного.
Сын успел сделать только задания из учебника, так как много было по другим предметам тоже, написать сочинение по литературе, выучить стих по литературе, по русскому языку, по истории.

Аноним 906: В том, что это очень большой объем заданий по одному предмету! Плюс два задания из учебника.

Завидую. Сейчас очень важно отработать эти темы.
Нашим нифига не задают, все сами-сами…
Тоже 6 класс.
Сегодня 2 часа занималась сама с ним математикой.
В четверг еще будет репетитор 1,5 часа.
И это просто чтобы был хороший школьный уровень.

Персефонa: Я вам завидую белой завистью. Моему 6кл обычно задают 1/20 от этого объема, почти ничего. Я такие распечатки сама по интернетам ищу и своему подсовываю. Да я бы счастлива была если б это делал учитель, а не я.
На вашего учителя молится надо. Это действительно выработка навыка, а не галопом по европам.

+++

Персефонa: У нас нет дз

На выходных можно и отдохнуть, тоже ничего хорошего когда без продыха учатся. Постоянно на стрессе.

Пастор Шлаг 🤣 интересно почему не дядя Вася!? Вроде в России живём

Мы сегодня тоже с 6клашкой весь день делали домашку. Сделали математику, биологию, русский, прочитали рассказ на 15 страниц.
К 9 вечера"осталось" Сделать английский, написать письменный ответ по литературе и слепить голову на изо
А, ещё для музыкалки разучить пьесу новую.
Это выходной
Впереди 6днеаная учебная неделя.
Бедные наши дети

Аноним 444: Бедные наши дети

Да уж, нет слов, но не знаю поставят оценку видимо плохую за то, что мы эти распечатки не сделали, или накажут как-то (((

Хорошие распечатки, спасибо
Сохранила своему

Если дроби ребенком освоены, то эти примеры как семечки пойдут.

Аноним 906: На выходных можно и отдохнуть, тоже ничего хорошего когда без продыха учатся. Постоянно на стрессе.

Это вы еще до ОГЭ и ЕГЭ не доросли, вот там вспомните нынешний "стресс" с улыбкой. У моих всегда было дз на выходные, все успевали и решать, и отдыхать.

Аноним 906: Сын успел сделать только задания из учебника, так как много было по другим предметам тоже, написать сочинение по литературе, выучить стих по литературе, по русскому языку, по истории.

Что-то подсказывает мне, что эти задания у него не появились в субботу, а были отложены с середины недели. Поэтому сейчас и кажется, что много всего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы