Выбор школы 1 или 69 для детей в 3 и 5 классе

Доброе утро.

Смотрим квартиры и соответственно школы для детей. В следующем учебном году дети пойдут в 3 и 5 класс и нужно понять какая школа лучше.
Где учителя нормальные, биллинга нет, классы на по 35 человек

Во 2 и 9 не поступит пятиклассник. Приняли это как данность для себя. На курсы в 9 ходит. Но я реалист и понимаю - нету шансов.
С языками ещё хуже. 2 даже не будем рассматривать.

Результаты опроса

1 школа
70%
69 школа
3.3%
Другая школа, эти не очень
26.7%
Проголосовало: 30

В 69 в среднем звене нет никаких плюсов. Начиная от слабой учебной подготовки,кончая старым тесным зданием с узкими коридорами, постоянно занятым спортзалом, физ ра часто в актовом зале проводится. Своего стадиона нет. Питание отвратительное. Что еще хорошего рассказать? В этой школе после 4кл остаются только те,кто не смог никуда поступить. Это как отбор,но наоборот. А дети не занятые учебой и не имеющие возможности хотя бы физически подвигаться - хорошие условия для взращивания булинга

Анонимно аноним 3: нужно понять какая школа лучше.
Где учителя нормальные, биллинга нет, классы на по 35 человек

Это вам надо другие города рассматривать

Анонимно аноним 3: Смотрим квартиры и соответственно школы для детей. В следующем учебном году дети пойдут в 3 и 5 класс и нужно понять какая школа лучше.

А возьмут ли в принципе туда. В 69 всегда аншлаг в началку.

Вы сначала узнайте, есть ли в этих школах места. Скорее всего нет. В 208 могут быть. Автор, у вас выбора то нет, куда уж возьмут. Мест в школах в данном районе очень-очень мало.

Менталитет еще есть с 5ого вроде класса прием.

Аноним 731: Менталитет еще есть с 5ого вроде класса прием.

Автору далековато, еще и получится дети в разных школах. И ради чего? Менталитет хоть и с 5, но от 2 и 9 страшно далек по уровню.

Я бы в 1 отдала обоих и не маялась. Новое здание, каких-то прям ужасов про нее не слышала.

Аноним 233,

Ну 1 тож по уровню не та, что была раньше. Как и в дворовых учителей не хватает, да и учат так же, самообучение и репетиторы. Знакомая там работает, ребенка из дворовой переводить не стала, говорит не вижу смысла шило на мыло менять.

Аноним 731: ребенка из дворовой переводить не стала, говорит не вижу смысла шило на мыло менять.

Так у автора другая ситуация - перевод в связи с переездом, и ребенок не тянет уровень ресурсной. Так что ей и надо перевод из дворой в дворовую.

Или смотреть не этот район города для покупки квартир, если не хочет шило на мыло. На визе всë мыльное. ))

Аноним 731: Как и в дворовых

А раньше 1ая какой то другой была? Всю дорогу средняя общеобразовательная

Спасибо большое за ответы

Аноним 731: Ну 1 тож по уровню не та, что была раньше.

А когда там был уровень, простите?

Тоже ржу про 1 школу, она гораздо лучше сейчас,чем была раньше во всех планах))))

Анонимно аноним 3: Смотрим квартиры и соответственно школы для детей.

69 школа в центре. Соответственно квартиры в шаговой доступности от школы будут дороже. Здание старое.
1 школа - новое здание. Квартира в шаговой доступности подешевле.
Уровень подготовки +- одинаковый.
Так что я за 1 проголосовала.

tiun1982: А когда там был уровень, простите?

В советское время 1 школа была крепкой в плане подготовки. Здание было старым, аналогичным, как у 69. Но педсостав был сильный. Выпускники легко поступали, куда хотели.

Анонимно!!!: В советское время 1 школа

вы б еще царя вспомнили.

tiun1982: вы б еще царя вспомнили.

Вы спросили, когда там был уровень, я ответила.
И да, она была всю дорогу СОШ, Но образование там давали нормальное. Я сама окончила 1 школу с медалью. Поступила с одного экзамена без репетиторов на радиофак и окончила с "красным" дипломом. И я значительно моложе царя)))

Но от той школы сейчас не осталось ничего. 0.
Я просто написала. что она была другой.

Анонимно!!!: Но образование там давали нормальное.

Я в 90-е в ней училась, ничего там не было. Уже тогда 0 полный.

tiun1982: Я в 90-е в ней училась

Я в 1987 окончила.

tiun1982: ничего там не было

А что там должно было такого особенного быть? Кто хотел учиться, те учились. Подозреваю, что сейчас еще хуже стало в новых стенах.

Анонимно!!!: А что там должно было такого особенного быть?

Образование.

Анонимно!!!: Кто хотел учиться, те учились.

Это всегда так, но тем не менее есть сильные школы

tiun1982: Образование.

Вы недовольны образованием, которое получили в 1 школе? Чего Вам не додали? Тогда образование было одинаковым везде и учебники тоже. В гимназиях были доппрограммы и часы на их изучение, но в запросе автора ничего нет про гимназии.

tiun1982: Это всегда так, но тем не менее есть сильные школы

Конечно. Мы же не об этом.

Я просто честно написала свой отзыв про 1 школу того периода.

Аноним 731: Ну 1 тож по уровню не та, что была раньше.

Возможно, не я одна это помню.

Дамы, вы о чем тут спорите? С вероятностью 99% детей автора в 1 не возьмут, ну нет там мест. Про 69 тем более. О каком выборе речь идёт вообще? Пусть хоть куда-то попробует устроить. Скорее всего даже в разные школы только получится. И то не факт.
Автор пусть лучше подумает, как будет решать вопрос, если везде откажут.

Сын учится в 1 школе в 8 классе. В классе 34 человека
Текучка учителей постоянная, только к одним привыкнут, на следующий год другие
Но каждый год уходят из класса 1-2 ученика, на их место новенькие приходят. В этом году целых четверо пришло.

Дочь планирую тоже в эту школу, так как живем в шаговой доступности.

И школа переполнена, сделали несколько кабинетов - переоборудавали из коридора

Ася: Про 69 тем более

Есть там места, даже сейчас. Вопрос только в каких классах. В тех, где опытные и сильные учителя - мест нет, конечно, и не будет ). А где молодые или слабые - есть.

В 69 в 3 класс может мест и не быть, если правильно считаю, то там попадаете на параллель, где половина классные учителя, к которым фиг попадёшь. В 5 может быть и будут места. Пятиклашку можно в менталитет. Поступить не сложно. Если жить типа Нагорного, то разница в 2 минуты между 69 и менталитетом по времени.
Первая обычная школа, рядовая.

Анонимно!!!: Чего Вам не додали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы