Еда с собой в школу

Суть проблемы. Подросток, 15 лет, не ест в школьной столовой. В итоге заработал себе гастрит с периодическими приступами. Ну или как это назвать, когда сильно болит живот.
Готов что то брать с собой в школу, но кроме бутербродов ничего не получается придумать.
Дайте советов.
В столовой начать питаться уговорить не получается

Мой носит с собой термос на 0,5 л с чаем.
На поесть берет бутер с отбивной/сыром/куриным рулетом и ТД
Ест вместе со всеми в столовой, они столовские порции он бутер с чаем.
Дома на ужин обязательно суп, что бы не убить жкт.

Можно питьевой или обычный йогурт.

Хорошо если у вас в школе можно носить свое и есть где-то. У нас категорически нельзя приносить в школу еду и напитки. В школе обеспечено питание и питьевой режим (кулеры). И точка. любишь-не любишь, твои проблемы. Один ребенок ест все и нахваливает. За второго только плачУ впустую (не платить нельзя), не ест, приходит домой и сжирает полхолодильника.

Selly: но кроме бутербродов ничего не получается придумать

жидкий йогурт в бутылке не подойдет?
можно было бы придумать что взять, при условии, что он будет носить с собой ланч бокс, у вас подросток мальчик видимо и он не будет таскаться с баночками наверно

Есть даже термосы для еды широкие и лачбоксы с подогревом. Раз вам разрешают в школе свою еду брать, можно и полноценные обеды носить, а не перекусы.

Selly: ничего не получается придумать

В Яндексе в картинках ввожу в поиске "идеи ланч боксов в школу" в разных вариациях и смотрю, что там есть из подходящего нам с учётом ограничений школьных.

Красная: За второго только плачУ впустую (не платить нельзя), не ест, приходит домой и сжирает полхолодильника.

А чем так плохо кормят, что прямо голодный-голодный? Хлеб, чай. Всегда есть. Ну кашу, да. Можно не есть.
Что такого есть дома и совсем нет в школе?

Подросток - девочка:)

От питьевого йогурта живот не заболит? Не всем такое на перекус подходит.

еск: От

Вот я тоже боюсь йогуртов. Реакция может быть разной:)

Красная: (не платить нельзя)

чейта, как можно платить за услугу, которую не получаете?
договор не расторгаете, но оплачивать перестаете, я в свое время делала так, нам говорили ,что нельзя отказаться от заключения договора, а вот деньги на счет перестала закидывать и сына снимали с питания

Я своей готовлю салат и стейк индюшачий, говяжий. Режу кусочками.
Иногда шаурму заворачиваю

Кладу в ланчбокс сотделениями.

Selly: Дайте советов

Настроить что ты: 1) девочка - надо учиться правильно питаться, собирать себе полезную тарелку скажем так. 2) риск хронического гастрита и пожизненной диеты #5 с паренным и вареным такая себе перспектива. Хочет она так? Если нет, то возвращаемся к первому пункту.

В Яндексе/пинтресте смотрите вместе варианты наполнения ланч боксов ( нарезка овощей, фрукты, сыр, мясо, которое не портится, рисовые шарики, роллы из лаваша, орехи)
Выбираете прикольный, стильный и удобный ланч бокс ( можно не большой). Чтоб ей понравился вид и дизайн.

Носит его в школу и ест из него.

Можно попробовать купить термокружку, и наливать туда крем-супы горячие ( овощной, грибной крем суп, и тп). К приему пищи как раз будет не горячий, можно будет пить его.

В общем, все решаемо. Это хорошо, что школа разрешает.
В нашей тоже можно свое носить ( помогут разогреть), если есть ограничения по питанию и аллергия, к которой не подходит наше диет меню ( у нас есть без молока и бехз глютена)

Мой тоже не ест и дома может не поесть - забывает.

С собой сейчас берёт коробку молока и сухой завтрак в контейнере.

Мясо какое-то кусочками (типа нарезки готовой),сыр кубиком, черри, огурцы и морковка брусочками. Складывала в контейнер с застегивающейся крышкой.

Ребенку с собой в школу чай обязательно, даю протеиновые батончики, орешки то же типа батончики, яблочко, могу банан положить, полосочки из слоеного теста, бутерброды предлагала, но боится, что испортятся, бананы чипсы нравятся. То же страдал гастритом

Selly: Дайте советов.

Обязательно завтракать дома.
Мой тоже не ест в школе, но на голод и плохое самочувствие не жалуется.

Аноним 194: А чем так плохо кормят, что прямо голодный-голодный?

не плохо кормят. Не плохо. Обычно, даже временами вкусно. но...

Аноним 194: Что такого есть дома и совсем нет в школе?

нам "подавай" пельмени (хинкали), колбасу, сосиски. Наггетсы еще. Без гарниров. Поэтому я прихожу вечером с работы, все мясное съедено. Ну, макароны тоже ест. Если не будет ничего в доме, кроме полезной пищи (овощи тушеные, рагу, мясо тушеное и любое кроме полуфабрикатов), то не будет есть НИЧЕГО, пойдет с карманных и купит г...на.

Аноним 569: чейта, как можно платить за услугу, которую не получаете?
договор не расторгаете, но оплачивать перестаете, я в свое время делала так, нам говорили ,что нельзя отказаться от заключения договора, а вот деньги на счет перестала закидывать и сына снимали с питания

ах если бы. Но школа не простая дворовая. У нас и деньги другие за питание. И говорю же, не плохо кормят! Но не то что любит и ест ребенок. И не платить нельзя.
Поэтому автору и пишу:есоли им можно еду в школу, то и пусть ребенок носит. Термос с напитком, ланчбокс с едой, например: овощи, фрукты нарезка, йогурт не требующий холодильника, батончики злаковые и белковые, есть даже мясные снеки. Все, что вы одобряете и любит ребенок.

Красная: Но школа не простая дворовая.

мои в 155й гимназии учились, тоже вроде не совсем простая школа
ну, дело ваше, хотите спонсировать работников столовой, не хотите говорить на эту тему с учителем, понятно все

maltseva: Обязательно завтракать дома.
Мой тоже не ест в школе, но на голод и плохое самочувствие не жалуется.

Так же. Стал завтракать плотно и до обеда спокойно себя чует.

Сейчас такие боксы , что можно даже суп принести . Все что есть дома то и даю. За 2-3 часа в школе не стукнет (про колбаску не пишу ввиду гастрита , итак понятно что она мимо)

Аноним 569: ну, дело ваше,

Ну нельзя. Нельзя. Просто нет такой опции не платить. Счет один, нельзя самой вычесть из суммы общей питание и заплатить меньше. Потому что "не ел же". Тем более, что тут я на стороне школы. Еда хорошая реально. Не рыгаловка. Супы разнообразные, не вода, всякие азу-рагу. Я такое не готовлю почти, потому что меня дома нет, а в выходные пробовала - не особо едят.

У меня этот вопрос не стоит, девочки- подростки обедают в столовой, кушают все, младшая еще дополнительно суп сьедает у детей, которые отказываются. Я ей предлагала оплачивать суп, говорит не надо, не хочет каждый день, т.к. дома ест суп, но иногда в радость. Оплачивайте столовку, что хочет поест, не захочет, не съест, хоть поковыряется, зато проблем с гастритом не будет. Дети у меня худые. А бутерброды не решение проблем, тогда уже котлетки, мясо, но ребёнок же не будет холодное есть. Йогурт, булочки сладкие, с высоким гликемическим индексом, только вес расти будет и ими не наешься, быстрее голодным становишься в отличие от мяса.

Красная: У нас категорически нельзя приносить в школу еду и напитки

А что будет?

Аноним 194: Хлеб, чай. Всегда есть.

Мой дома почти всеядный, в школе тоже не ест.
Говорю ему - хоть чай с хлебом, чай не может тот пить, сахара много, а он с сахаром никогда не пил чай.
У нас пока 4 класс, за питание не платим. Со следующего года планирую написать заявление и отказаться, чтобы не платить впустую.
Давала своем бананы с собой - приносит обратно. Надо воду хотя бы и дома плотно поесть перед выходом.
Протеиновые батончики съедает, но мне кажется, не особо они полезны на постоянной основе

Красная: Счет один, нельзя самой вычесть из суммы общей питание и заплатить меньше

А за что вы еще платите по счету? Интересно просто

Красная: За второго только плачУ впустую (не платить нельзя)

Это как? В минус уйдет лицевой счет и в стоп-лист поставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы