Работать в полиции/органах, это где учиться после 9го?

Аноним 596: хоть в аэропорту на паспортном контроле,

Вот.

Повторюсь, паспортный контроль в Кольцово, это пограничное управление по Челябинской области.

Горный колледж есть специальность. Сын тоже грезит этим всем. Надеюсь, что одумается и пойдет в 11

Так любое образование подойдет. Если в следствие/дознание - то юридическое. Плюс ВУЗа ведомственного - пять лет обучения идут в выслугу, до пенсии быстрее доработает. Но лучше получить «нормальное» образование, МВД-шное не ценится.

ПолярнаяСова: Но лучше получить «нормальное» образование

Это какое?

ПолярнаяСова: МВД-шное не ценится.

Странно. Знакомая подполковник другого мнения

Аноним 519: Странно. Знакомая подполковник другого мнения

Ну вот специализация «правоохранительная деятельность», куда потом с ней? 5 лет в полицейском ВУЗе - это тревоги, мытье унитазов, подметание плаца, дежурства на кухне, тревоги бесконечные. У нас приходят выпускники уже уставшие и мечтают отработать пять лет, чтобы миллион не выплачивать, и уволиться.

Аноним 519: Это какое?

Я имею в виду гражданский ВУЗ, не ведомственный.

ПолярнаяСова,

ПолярнаяСова: 5 лет в полицейском ВУЗе - это тревоги, мытье унитазов, подметание плаца, дежурства на кухне, тревоги бесконечные

Начнем с того что не пять, а четыре
Продолжим тем что а кто за них это будет делать

Аноним 368: меня образование автомобильно дорожный колледж, бухгалтер .

Отслужила 16 лет, в 45

А потом спрашивают почему у нас милиция такая, непрофесссион дефуа
Да по тому что берут после заборостроительных вузов тех кто быстрее на пенсию хочет

Аноним 213: Начнем с того что не пять, а четыре

Разные специальности- разные сроки обучения. На экономическую безопасность, например, 5 лет.

ПолярнаяСова,

Поняла вас, спасибо за разьяснения.

Аноним 368: Отслужила 16 лет, в 45 на пенсию вышла. ( месяц назад)

Прикольно

ПолярнаяСова: Разные специальности

Я не про сроки, а про то что пятый курс пол года практика, потом без нарядов

ПолярнаяСова: На экономическую

Уж про что про что а про нее то мы совсем спокойны, слышали, знаем, учимся

Аноним 596: только правоохранительные органы,

Кем? Работа очень разная. Модет после 11го пойти в ППС сразу работать, а потом всведомственый вуз за заочное бесплатно. Сейчас огромадный, некомплект, возьмут с руками и ногами, хоть и девочка. Ну или лучше пусть учится до 11го, потом по целевому в институт МВД.

ПолярнаяСова: Но лучше получить «нормальное» образование, МВД-шное не ценится.

Факт

Аноним 519: Странно. Знакомая подполковник другого мнения

Еше б она вам рассказывала другое о своём образовании. Для МВД конечно лучше МВД.

Аноним 213: А потом спрашивают почему у нас милиция такая, непрофесссион дефуа
Да по тому что берут после заборостроительных вузов тех кто быстрее на пенсию хочет

Так модер берут потому что не идет никто? Был бы конкурс - брали бы по конкурсу и копались в образовании. А пока только цпд, ввк и биография интересует. На некоторые должности обяз юр в/о до сих пор.

Аноним 596: но возьмут ли потом в органы с дипломом горного?

С руками и ногами)

Аноним 38: Советую вам сходит в отдел полиции в кадры по месту жительства и все узнать. Многое поменялось и если у дочки есть желание, ваша задача получить информацию, а это только в отделе кадров МВД

Самый лучший совет!

Аноним 38: к нам раньше отбор был строгий, а потом что-то пошло не так и начали появляться бариста и строители

Аноним 368: Отслужила 16 лет, в 45 на пенсию вышла. ( месяц назад)

Очень интересно, как вам это удалось, если выслуга должна быть 20 лет в МВД? Фсин, или севера, где 1 за 1,5?

Аноним 596: Подскажите куда поступать с таким "хочу"

А почему такое хочу вообще? Об этом будут спрашивать не раз при приеме на службу.

Аноним 213: потом спрашивают почему у нас милиция такая, непрофесссион дефуа

Кстати, у вас есть шанс все исправить - можете сами пойти служить, или детей отправить за халявой и показать нам как надо. Только странно, почему при такой халяве такой некомплект?
Ни одного человека за последние годы не знаю из органов, чтоб своих детей отправили служить или в ведомственный вуз. Сейчас, конечно, тут расскажут про знакомых и родственников, но, полагаю, что у меня выборка значительно больше.

Аноним 213: Да по тому что берут после заборостроительных вузов тех кто быстрее на пенсию хочет

Да, да, всё именно так

У вас если высшее образование, вы должны понимать, что сразу в кабину паспортного контроля никто не посадит.

Уже при поступлении на службу проходишь учёбу непосредственно связанную с обязанностями.

И учёба постоянно проходит.

При поступлении на службу проходят проверку, в том числе и полиграф.

Может у вас конечно "высокое" образование...
И вам не понять

Аноним 73: Очень интересно, как вам это удалось, если выслуга должна быть 20 лет в МВД? Фсин, или севера, где 1 за 1,5?

Год за 1,5 идёт, минимальная выслуга 13,5 календарных лет, есть кто и в 35 на пенсию вышел

Аноним 548: Кадетская школа "Лицей милиции" есть, после 9-го класса принимают.

Уже нет.

Аноним 596: а потом на Корепина

Туда оооооооочень сложно поступить
30 лет назад по великому блату муж поступил, сейчас ничего не изменилось

Аноним 596: после 9го, дочь больше ничего не рассматривает, только правоохранительные органы

на любую нормальную офицерскую должность нужно ВО.
Со средним - всякие ППСП, конвои и пр.

Аноним 596: хоть в аэропорту на паспортном контроле

не имеет отношения к МВД

Аноним 548: Кадетская школа "Лицей милиции" есть, после 9-го класса принимают.

тоже никакого отношения к мвд не имеет, в системе МВД никаких кадетов нет.

Аноним 368: Год за 1,5 идёт, минимальная выслуга 13,5 календарных лет, есть кто и в 35 на пенсию вышел

В 33 муж корочки пенсионные получил одновременно со своим отцом, тот в 60 по старости вышел.
Но в 33 года это минималка, по деньгам не очень, поэтому он еще 9 лет до максималки работал.

Аноним 73: одного человека за последние годы не знаю из органов, чтоб своих детей отправили служить или в ведомственный вуз. Сейчас, конечно, тут расскажут про знакомых и родственников, но, полагаю, что у меня выборка значительно больше.

Аналогично.
Своих отправлю в любой другой ВУЗ, только не МВД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы