Отменили ли 2 предмета по выбору для ОГЭ?

Аноним 250: ага, прекрасно было бы. Готовимся с сентября, оплачена онлайн школа на год, ребенок занимается, консультации проводятся, пробники уже прошли. И та-даам!
отстали бы от детей уже. Каждый день как на минном поле с их гениальными идеямию

Вы боитесь, что ребенок переучится? Или почему?

Аноним 0: Вы боитесь, что ребенок переучится? Или почему?

думаю, денег жалко. Но для тех , кто собирается в 10 класс ничего не изменится.

Аноним 951: никого не интересует, кто что сдавал в школе.

Ага, щас. Одноклассница сына хотела в училище Шадра, но у неё даже не приняли документы, потому что она не сдавала ОГЭ по литературе

Аноним 0: Вы боитесь, что ребенок переучится? Или почему?

я привыкла уважать затраченные ресурсы. И временные, и денежные. И свои, и ребенка. Мой ребенок и по жизни балду не пинает, и сильно мотивирована на учебу, для нее эта подготовка - серьезный личный проект. Но проект должен быть результативным, а не "знания останутся" - ну что за чушь. В 11 классе будет совсем другая подготовка, и, вероятно, другие предметы (программы поступления все время меняются).
не говоря уже о времени преподавателей на консультациях, и о тех часах, что там просиживают дети.
Да, для меня это было бы элементарное неуважение к людям и их жизненным планам.

Аноним 5: у неё даже не приняли документы, потому что она не сдавала ОГЭ по литературе

не вводите никого в заблуждение, а? на сайте у них прямо сказано, что результаты ОГЭ не учитываются cxyshadr.ru/article/chasto-zadavaemyie-voprosyi-1

Аноним 647,

Ну, в 2023м было так, ей зачем врать?

Аноним 0: ребенок переучится? Или почему?

Ресурсы небезграничны. Зачем тратить время и деньги из принципа "лишним не будет"

Аноним 818: Но ведь те дополнительные 2 предмета выбираются в соответствии с поступлением или нет?

После 9 нет, после 11 да

мама: колледж поступали по среднему баллу аттестата, результаты ОГЭ не учитывались

А разве в аттестат не идёт среднее: экзамен+годовая?

У меня появляется вопрос сразу по детям овз, для которых сейчас 2 экзамена вместо 4 в 9 классе.
Они, выходит, теперь уравнены будут с нормотипичными?? Это ведь неправильно.

Там, куда планирует дочка- нужны средний балл аттестата и вступительный экзамен.

VOlga: Это для тех, кто пойдет в колледжи на рабочие специальности

В колледжах далеко не только рабочие специальности

Анонимушка: Мы в Мск- готовились сдавать 4 предмета для поступления в 10. Сейчас школа ничего не знает, пока все подвешано в воздухе..

У нас 23.01 собрание экстренное пр ГИА, посмотрим что скажут. Но пока тоже никто ничего не знает.

Аноним 967,

Если дети с ОВЗ осваивают цензовую программу, то есть не АООП для умственно отсталых, и так считаются нормотипичными, Поступают в колледжи по среднему баллу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы