99 гимназия

Дети в школу идут, конкурс есть, значит не так все плохо. Если бы было все плохо, все дети могли бы обратно вернуться в свои школы, большинство это сильные дети, их обратно ждут, но никто не уходит. Если бы стало известно, что какая-то дворовая школа стала лучшей, туда бы все побежали. Но такой школы нет.
Про питание. По моим детям судить нельзя, у нас повина детей нос воротит, но моим всегда нравилось и нравится школьное питание.
А учителя всегда разные будут во всех школах, как и во всех других профессиях. У старшего ребёнка в лицее такой препод по литре был, что большая часть детей концу 11 класса перекрестились , что она закончилась. От интересных уроков по литре в 99 к самым ненавистным урокам в 10 и 11 классах.

В 99 хорошо учиться только детям учителей. У нас треть в классе детей, чьи родители учителя. Да и среди преподавателей гимназии много, у кого дети и внуки тут. И вот будь ты хоть распоследний разгильдяй, но если у тебя кто-то из родителей учитель, то отношение особое. Очень много несправедливости.

Кому не нравится, можно уйти обратно в свою школу. У нас был мальчик, который через полгода обратно ушёл , в своей школе оценки у него лучше были. Система взвешенного балла ужасная, но вроде сейчас везде так, егов во всех школах ведь введён.

Аноним 538: Система взвешенного балла ужасная, но вроде сейчас везде так, егов во всех школах ведь введён.

Егов введен, но практически везде среднеарифметический балл.
Мои в 104 гимназии и то у нас нет средневзвешенного

Аноним 448,
Я не учитель, у меня другая профессия, не замечала такого.
Средневзвешенный балл это жуть, согласна, он во всех школах вводится. Да, что-то плохо, что-то хорошо, но на Эльмаше и Уралмаше не найти ещё лучше школу.
Аноним 511,
А в дворовой школе психика у всех детей не страдает.
Ребёнок учится параллельно в ДШИ , пришла и говорит, мама, а зачем там все дети собрались идти в колледж после 9 класса ( разные школы Эльмаша) и что это такое? Объяснила, что это средне- специальное образование, оно важно и нужно, но у нас в семье этот вопрос не стоит, как и не стоит он у большинства детей в нашем классе. Все настроены учиться 11 лет, а там как пойдёт, вот и разница.

Аноним 511,
Вот полностью с вами согласна про мотивацию. По старшему ребёнку, в СУНЦе также, по одному основному предмету за год в 10 классе 3, а за 11 4, средневзвешенный 3 должен быть в аттестате, но правило впользу ребёнка для аттестата сохранилось хотя бы, поэтому 4. А так бы 3 вышло и на это не влияет то, что ЕГЭ на 100 и призёр нескольких профильных олимпиад, в том числе по данному предмету. Посмеялись. Я сказала, что с таким аттестатом в колледж не возьмут, поступать придётся только в ВУЗ и вне конкурса по олимпиаде, выхода нет.

Аноним 511: попробуйте в мед попасть

Мед не приводите в пример, там своя кухня, чтобы работать медсестрой колледж не нужен, с начала 4 курса дети проходят аттестацию и могут работать. До 3 курса включительно, кто занимается, им бы голову поднять. Единицы сейчас подрабатывают, чаще уже возрастные и тем , кому деньги остро нужны или по договорённости раз в неделю. Работа медсестры из-за их нехватки суточная, студентам не подходит, не так много мест , где можно в ночь. Это тенденция последних пару лет из-за острой нехватки мед персонала

Хорошо, я не буду с вами спорить и что-то доказывать, пусть дети идут в колледжи расцветать, а не в 11 стрессовать. У каждого свой путь:)

Аноним 511: А в других школах при среднеарифметическом 4, 51. Разница большая и учиться лучше она не мотивирует, на знания не влияет. В гимназии получил 3 или 2, и все можно дальше не напрягаться, все равно 5 за четверть уже не получишь,

согласна
у ребенка уже несколько раз был 4.59 средневзвешанный этот ( при том что средний еще выше)- все равно ставят 4 и все тут. ну в 4 четверти уже и не претендует на 5 , видно что расслабилась

Аноним 511: что решили учиться дальше, поступать в институт. В колледжах многие дети расцветают, там намного интереснее чем школах.

все таки большинство дальше не идет

Аноним 851,
Моя также, я после старшего ребёнка философски смотрю на эту проблему. Балл за домашку и работу в классе не влияет, только контрольные и проверочные. Изменилось и это в образовании, жаль.

Wissenschaft: Балл за домашку и работу в классе не влияет

Как это не влияет? Ещё как влияет.
На средневзвешенный слабо, а на средний-то нормально так влияет. Особенно если учесть, что до конца не известно, по среднему тебя учитель аттестует или по средневзвешенному. Мой по русскому все контрольные и проверочные пишет на 5-ки и 4-ки. А домашки не делает. Средневзвешенный за четверть у него выходил 4, 63, но учитель ему прямым текстом сказала: «Мне все равно, что там у тебя со средневзвешенным», влепила ему три двояка за домашки на последней неделе в четверти и за четверть поставила трояк.

Здравствуйте , у кого узе дети поступали . Как приходят оценки? Например написали математику….ссегодня, когда ждать оценку? Или сдаем все предметы и потом итог присылают?

Здравствуйте , у кого узе дети поступали . Как приходят оценки? Например написали математику….ссегодня, когда ждать оценку? Или сдаем все предметы и потом итог присылают?

Аноним 511:

Спасибо , хотя бы знать)) стоит ли идти на следующий или нет🫢

всем здравствуйте, ну что нет результатов по математике?

Здравствуйте! Тоже ждём, пока нет...

Аноним 864:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы