Выпускники философского и культурологии где работаете ?

Ребенок имеет способности и интерес к данным факультетам . Мы не против , но интересно как выпускники реализовали на практике свое образование ?

Преподаватели, и как ни странно, служители в церкви. Язык у них подвешен, база по теологии отличная. Ну в общем у меня такие знакомые с тех факультетов. Может выпускники УрГУ подскажут больше, мы в другом вузе учились

Философский — техподдержка и отдел продаж в издательстве. Плюсом освоил сложную вёрстку книг в индизайне.
Культурология — руководитель розничной продажи мебели. Организация мероприятий, презентаций, выставок тоже на ней.

Философы в школе историю преподают обычно.
Культуролога знаю, она в музее работает.

курить...: Филосовский

филосоФский

Аноним 484: но интересно как выпускники реализовали на практике свое образование ?

Я закончила философский факультет, работаю в образовании. Мои однокурсники политтехнологи, маркетологи, топ-менеджеры, владельцы своих издательств, многие защитили кандидатские диссертации, кто-то работает преподавателями в универах. Наш выпускник зам. гендиректора УГМК. У многих очень успешная карьера.

Аноним 568,

Простите, поторопилась ответить, была невнимательна

Ректор у нас в вузе культуролог по образованию. Философы преподают философию, диссертациями руководят.
Вообще, философское образование универсально. Оно направлено на расширение сознания. Имея его, можно создавать творческие проекты.

Создатель УралПолитру окончил философский УрГУ

Аноним 860,

olik,

Да умение мыслить ..
Но как философ становится маркетологом например ?
Это же нужно тогда получается ещё учиться ?

у нас на работе культуролог и философы работают журналистами.

У нас учитель в школе после философского преподает риторику. Ещё детям рассказывала, что работает в рекламной фирме. Слоганы разные придумывает.

Культуролог.
Связь, телеком, айти, более 10 лет на руководящих позициях

Девочки, а искусствовед? Мне интересно это направление.. но и психология тоже
Мучаюсь вот уже неск месяцев

Из тех, кого знаю и кто связан с профессией: работники музеев от рядовых работников в небольших до организаторов и руководителей в больших. Театр, издательства, детский клуб дворовой - рук и преподаватель.
Основная масса не по профессии работает

Аноним 179,

Интересно услышать путь : как от культуролога прийти к такому месту и должности ? Где случился решающий поворот ?

Поступила на философский, через год перепоступила на социологию. Работаю в маркетинге, аналитике.

Аноним 484,
Так искусствоведение/культурология, как и философский - это образование, а не профессия. Это база знаний (в случае хорошего ВУЗа) огромная и более или менее структурированная, это умение обрабатывать большие объемы информации и общий высокий культурный уровень, эрудиция.
На такую базу любые более практикоориентированные надстройки ложатся быстро и эффективно. Да, это дообучение, конечно, само в голове не родится, но усваивается гораздо быстрее

Аноним 484: Но как философ становится маркетологом например ?

Тоже интересно. Ведь такие знания на факультете точно не дают. А если учиться на рабочем месте - надо, чтобы взяли с полного нуля. Где такое есть?

Аноним 179,

То есть по специальности не работали …

почему-то у меня часто были руководители - выпускники философского факультета. Это маркетинг.
Подруга - культуролог. Менеджер по продажам. Кстати, ректор театрального института - тоже культуролог по образованию. Как подруга рассказывала, есть и хранители коллекций в музеях - ну это те, кто увлечен был.

Аноним 484: по специальности не работали …

Нет. Я периодически смотрела в эту сторону, но поняла, что я слишком прагматична и деньги люблю.
Недавно зашли в Гамаюн. И встретила однокурсницу. Поняла, что не жалею о своем решении. Но - об образовании я не жалею. Это очень крутые знания. Путешествия, архитектура, искусство - это мое все. Мне кажется, образование позволяет совершенно иным образом смотреть на это все.

Аноним 484: Но как философ становится маркетологом например ?

я - учитель. Стала маркетологом. Вначале стала, потом получила второе образование уже. Начала с позиции девочки на побегушках в отделе - принеси-подай-уйди-не мешай. Короче, начинают с тех должностей, где опыт не нужен, просто нужно ВО.
Родственница - примерно также пришла в маркетинг из психологов.

Долорес Клейборн: Ведь такие знания на факультете точно не дают. А если учиться на рабочем месте - надо, чтобы взяли с полного нуля. Где такое есть?

В основном, переходят на работе. Показывают себя, налаживают коммуникацию, их обучают. Да, нет каких-то знаний, но они уже внутри многих процессов компании и зарекомендовали себя. Взращивают себе сотрудников с изначально общей картинкой и ценностями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы