Удалённое, онлайн обучение в школе

Добрый день! Хочу услышать мнения тех кто на удалённом обучении, домашнем, как учатся дети? Как усваивают материал? Какие школы и стоимость обучения?
Дочь не хочет ходить в школу, достала, 14 лет, 8 класс

Аноним 826: Дочь не хочет ходить в школу, достала, 14 лет, 8 класс

А в онлайне так прям учиться начнет
Видела такие случаи да.
А потом мама "ученика" мне звонит и спрашивает, как сделать так, чтоб ребенок в комп 100% времени не играл.

ходить в школу или учиться?
на домашнем тем более не будет сама заниматься

Аноним 826: Какие школы и стоимость обучения?

без подробностей но наше удаленное обучение стоит порядка 60 т.р. в месяц +репетиторы по математике и русскому потянете?))

-Лиса Алиса-: удаленное обучение стоит порядка 60 т.р. в месяц +репетиторы по математике и русскому потянете?))

Результаты какие? Почему такая стоимость из чего складывается?

Apple1981: А в онлайне так прям учиться начнет
Видела такие случаи да.
А потом мама "ученика" мне звонит и спрашивает, как сделать так

А какие варианты? Не хочет ходить в школу и учиться

Аноним 826,

Выяснить причину

Аноним 826,

А с чего вы взяли, что дома она захочет

Мой 6-классник периодически закидывает мысль об обучении "не ходить в школу" и также периодически получает ответ: "Легко. Докажи, что ты в состоянии учиться самостоятельно (читай "отлично") в школе, без моего контроля и можешь не ходить" Но пока никак у него не выходит "каменный цветок". Поэтому ходит в школу

Хочет на самообучение и у нее это отлично получается?
Если такая организованная и допов много тянет, то мне кажется не будет проблем

Аноним 826: А какие варианты? Не хочет ходить в школу и учиться

А, увидела. Начните со смены класса или школы. Нужно встряхнуть.

Моя учится в фокфорде.
4 класс онлайн
5,6 класс в частной школе
7,8 класс онлайн
Меня все устраивает

Аноним 826: Не хочет ходить в школу и учиться

моя тоже так кричала
но я понимала, что сама дома не будет заниматься
оказалось, что конфликт с некоторыми учителями и сама школа ей не нравилась
пошли в другую, ребенок доволен, попался хороший педсостав, детский коллектив удачный собрался

Sahara: Мой 6-классник периодически закидывает мысль об обучении "не ходить в школу" и также периодически получает ответ: "Легко. Докажи, что ты в состоянии учиться самостоятельно (читай "отлично") в школе, без моего контроля и можешь не ходить" Но пока никак у него не выходит "каменный цветок". Поэтому ходит в школу

Что то я думаю, что в 8 уже такой номер не пройдет.
У меня тоже 6-классник, насильно учебой гружу по полной, чтобы в 8 тянул нагрузку и не пикал.
Если у автора дочь с пробелами, без базы 5-7 класса, то конечно ее от школы тошнит.
Репетиторы по основным профильным предметам, ну и смена коллектива, и делать надо все это сразу, пока запал у автора не пропал. Гнев на ситуацию (не на дочь) - сильный двигатель, так что куй пока горячо. Горы свернуть на этом можно и везде преодолеть непреодолимое, типа найти место в нормальном классе и уговорить на это дочь, найти денег на репетиторов и уговорить на это дочь.

Аноним 367: Выяснить причину

Причина не хочет "видеть дебильных учителей" и в классе некоторые "дебилы её раздражают "(ну эти реально в классе есть они себя так ведут, что учителя сами стреляются) хотя в классе нормально общается со всеми и мальчик у неё одноклассник, с ним гуляет в кафешки, катки, киношки, он норм учится.
Как хвосты закрыть она тут же все учит и разбирает, хвосты закрывает. Я не знаю как она потянет нет онлайн, я работаю не на удаленке, контролировать могу только на обеде когда на обед домой приезжаю

Аноним 927: смены класса или школы

Мы и так поменяли уже и привыкала к новой школе везде одно и тоже, в первой училка не такая по русскому и тд, в новой химичка и все из за замечания какого нибудь учителя не ходит на все уроки , это переводить и опять все по новой начнётся, я уже спать не могу нервы мотает только так

Аноним 826,

Как показывает опыт, онлайн хорошо заходит детям, кто мотивирован на учебу, но есть проблемы с коллективом.
Т.е учится на 4,5, но в школе ребенку не комфортно.
Можно еще рассмотреть вариант частной школы или Квант, у них есть очные классы 7-8 человек.
По цене как онлайн школа.

Аноним 826: Результаты какие? Почему такая стоимость из чего складывается?

Стоимость такая потому что школа Московская, педагоги онлайн преподают, есть возможность все занятия в записи потом пересмотреть, много разных нюансов. Итоговая пересдача предмета платная. Во всех онлайн школах разный набор услуг из них и складывается цена. Вся эффективность обучения будет видна на итоговой аттестации в местной школе, поэтому и репетиторы еще включены в образовательный процесс.

Аноним 826,
Если так, то вероятнее всего и онлайн не будет учиться. Сын почти три года онлайн учился с середины 7, 8, 9 классы. Контролировала учёбу.
Если у вас есть такая возможность, то может как вариант.

Такой девочке во всех школах будет все не так. Ребенок манипулирует мамой, а мама ведется на эти манипуляции. Хватит "в попу дуть" ребенку! Вы не авторитет для своей дочери? Не могу понять: это вседозволенность или ребенок избалован настолько сильно?...

Это для организованных, мотивированных детей. Просто "не хочу" будет и на онлайн.

Аноним 826: Результаты какие? Почему такая стоимость из чего складывается?

Нашими тоже поделюсь тратами и результатами:
Английский 9500/месяц
Китайский 7000/месяц
Итальянский 6500/месяц
Русский, 2 часа в неделю пробники ОГЭ 3200/месяц
Математика раз-два в неделю вот с этого года начали, со студентом, высокобалльником, моему хватает 600/час, в следующем году будет 700-800.
Аттестация 10500/год (9-11 будет 17000).

Всё остальное бесплатно с интернета, ИИ или библиотек. В 7 классе ещё брали погружения у Ульданова, 8000 тогда ещё стоили (две-три недели курс).

Ну у моего достаточно хорошие результаты) самим пришлось очень вложиться по времени на первых порах после перехода, именно в плане организации нащупывали именно свою систему. Сейчас только вот допы оплачиваю, книги, в остальном не касаюсь.

Аноним 826: Причина не хочет "видеть дебильных учителей" и в классе некоторые "дебилы её раздражают "(ну эти реально в классе есть они себя так ведут

Все не так и всё не эдак.. А у вас девочка умничка одна.
Попробуйте вдруг захочет учиться онлайн.

Аноним 980: Можно еще рассмотреть вариант частной школы или Квант, у них есть очные классы 7-8 человек.
По цене как онлайн школа.

Ну не знаю., это может если самый дорогой тариф брать в онлайн-школе. А так тот же квант намного дороже, чем онлайн, на днях сравнивала.

Аноним 316: Все не так и всё не эдак.. А у вас девочка умничка одна

С чего Вы это взяли?! У неё все не так, а мне нужно чтобы она училась и в школу ходила, учителя там нормальные и требуют учёбы, по школе видно что школа топ и учителя там нравятся, меня лично устраивает, там и учат , ну а ей не нравится изъявила желание онлайн учиться и я не знаю может быть этот вариант попробовать уже, так как не ходить в школу меня не устраивает.
Девочка у меня не избалованная, но она очень упрямая, я не могу с её характером совладать

Я как то тоже думала про он-лайн. Сама дочери предлагала, не хочет, но стонет каждый день, что не пойдёт в школу. Ходит. Иногда даю ей передышку в виде 1 дня в месяц отдыха без уважительной причины. Дружит с девочками, в другую школу не хочет. 7 класс, после 9 точно уйдёт в колледж.
Ещё момент, что аттестацию, как я поняла, нужно проходить в школе, к которой должна быть привязана он-лайн школа. Но наверно это сейчас уже не проблема. Но дочери то придётся идти в школу и сдавать экзамены? Или не так? Расскажите, пожалуйста.

Аноним 334: Но дочери то придётся идти в школу и сдавать экзамены? Или не так? Расскажите, пожалуйста

Да нужно выбрать школу для прохождения аттести насколько я поняла впр закрытие четверти что то типа такого. В общем записалась я на бесплатный пробный период, посмотрим как будет, сказала будем ещё вместе вечера сидеть и учить будешь все на зубок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы