Вечерняя школа - в чем подвох?

Поговорила тут со знакомой преподавательницей из этой школы, раньше про неё вообще не знала. Сын в 8 классе, есть двойки за четверть, нет особого желания их исправлять. А эта школа, мне сказали, как раз для ленивых, там прям вытягивают...
Обычный аттестат, обычные дети, без особых диагнозов... В чем подвох: может там прям совсем бандиты? Может ещё что...
В ВК фотки посмотрела, обычные ребята, девочки/мальчики...

Аноним 571: обычные ребята, девочки/мальчики...

Обычные, а какие они должны быть. Только в том же 8 классе могут за одной партой сидеть и 15ти летние девочки/мальчики и 30ти летние дяди/тёти. Там учатся те, кто по разным причинам не пожелал во время школьное образование получить, а потом вдруг спохватился и решил, что школу всё таки недо бы закончить. Дойдите до вечерней школы и посмотреть, пообщайтесь, если вам это интересно.

Аноним 343: Дойдите до вечерней школы

Это само собой, может у кого дети её заканчивали, может кто-нибудь сам заканчивал...

Аноним 571,
Обычные, конечно. Курят толпой, разговаривают так, что уши в трубочку, когда мимо идёшь.
Ну и школ таких вроде всего 2 в городе, туда не так просто попасть. У нас одноклассника оформляли, очень классная радовалась, что получилось.
Ну и не для ленивых, автор. Для девиантных, всё-таки.

Свекр ,в далёкие 70 е окончил 8 класс со справкой. Не девиантный, просто обалдуй был
Поработал подсобным рабочим, сходил в армию ( без аттестата только стройбат) , после армии захотел жениться , а без образования все работы ниочем, пошел на завод , параллельно закончил вечерку , получил аттестат, поступил в техникум, получил диплом. Стал высококвалифицированным рабочим ( станочник, сварщик).
Но тут большая заслуга невесты и жены, придала пенделя.

двоечников туда сбагривают и хулиганов-прогульщиков.

Аноним 571,

Это синоним школы для пубертатных лентяев.
Что-то связанное с неблагополучием .
У коллеги дочка закончила 9 классов в обычной школе. Поступила в колледж, забеременела и родила. Заканчивать колледж не захотела.

Взялась за ум в 30 лет, когда наработалась санитаркой.
Поступила в вечернюю школу,закончила 10-11 кл, а потом в колледж заочно.

Брат у меня 9 класс доучивался. Ну он оторва жуткий был. Из 8 класса из обычной школы с документами выпроводили.
Кое как окончил со справкой. Это было лет 15 назад примерно. Там и пили на задних партах и мат стоял и взрослые были в качестве учеников

Не думаю что сейчас лучше

Я училась в вечерней школе. Когда в училище училась. Все так учились,кто после 8-го в училище пошел. Но это было в конце 80-ых.

Аноним 398, Да. раньше в училищах не было 9-10 классов. как в техникуме.Туда из училищ и ходили. Брат двоюродный у меня закончил такую.
Рассказывал что приходили пьяные. разговаривали на ты с учителем некоторые. и т. д.

У коллеги сын еле еле закончил 9 классов, несколько раз его переводили из школы в школу, не по инициативе родителей, а по инициативе директора, а сколько раз классы менял... Огэ с первого раза не сдал, пересдавал, в общем пошел в колледж туризма. В вечернюю школу она не стала переводить, хотя узнавала.

Cabrita Blanca: просто обалдуй

Ну вот мой просто лентяй/обалдуй, причём, домашний... Всяких тусовок/разборок боится... Надо его напугать, что туда отправят, а там а-ля 90: если слабый, не выживешь...
Может возьмется за учебу

Аноним 571, Да. вашему тяжело там будет. если он только по неуспеваемости попадет.

Аноним 571,

Ох, автор! Не надо вам туда! Если ещё и домашний.

Аноним 629: по неуспеваемости

Да, к поведению вообще нет претензий, спортсмен...
Упустили, привык, что так прокатывало... Перестало прокатывать(((

Аноним 571, Испортят его там. срочно подтягивать учебу!

Аноним 571: Да, к поведению вообще нет претензий, спортсмен

пригрозите что форму-трени оплачивать не будете если учебу не подтянет резко
Нечего домашнему ребенку там делать ИМХО

Может какую нибудь школу типа поддержки Семейного Образования, чтобы закончить 9класс и сдать ОГЭ на удовлетворительно.
А там в колледж.

Все в средней школе проседают из-за пубертата и неинтересных уроков, мотивировать надо.

Если что, у моего в 8 классе была слабая тройка по геометрии, ближе к двойке.
Летом просто прорешал учебник и О чудо , по геометрии 4 и 5, надо было просто выучить теоремы.

у моей подруги сын там учился в 9-м, из общеобразовательной ушел как раз потому, что с поведением и успеваемостью были сложности, компания сложилась там нехорошая, а в вечерней стал намного лучше учиться и с поведением проблем не было, ОГЭ хорошо сдал. Видимо кому как.

У нас племянник ее окончил, лет 10 назад, был способный , но ооочень ленивый парень, за 1 год 2 класса и поступил в Театральный институт...

У дочери подруга закончила когда-то, ту, которая на Уктусской. Ушла туда из 37 гимназии в 10 класс, сама, никто не выгонял. Скорее была идея о том, что хотелось особой образовательной траектории. Ну, она ее получила.
Ну все как у всех, закончила, ЕГЭ, аттестат. Поступила платно, после 1 курса перевелась на бюджет. Но там блестящие мозги и не менее золотые руки.
Так что прямо вот чтобы сплошняком девиантность - ну вот нет.

Cabrita Blanca: школу типа поддержки Семейного Образования

Это что-то частное?

АнониМ: Видимо кому как.

Ну да, хороший пример, у нас, правда, особых хулиганов нет в классе, хорошие ребята, много с 1 класса с кем
Знакомая про девочку рассказывала, в школе её буллили, она в вечернюю перешла, лучше стало... Видимо да, кому как
Но, конечно, буду склонять его здесь остаться и подтянуться

У меня одноклассник так учился, но он школу во время не закончил потому что родители погибли и он работать пошел.
Но это в 90-е было. После вечерней школы учился где-то, специальность получил.
Я еще вспомнила. У моей подруги племянница бросила школу и ушла из дома, гуляла, непонятно где жила, черти чем занималась…. По наклонной катилась кубарем. А потом в себя пришла и закончила вечернюю школа, пошла в училище или колледж дальше учиться. Семьей обзавелась. Это уже в 00-е было.

Аноним 281: ооочень ленивый

Именно к учёбе?
Мой вот может тремя спортами в день позаниматься, вымотаться! а учёба... На 25м месте

Аноним 571,

Рано вышла замуж. Родила ребенка. Пришлось доучиваться в вечерней. На Уралмаше была у Темпа. Ни какого криминала там не помню. Ходили конечно ученики плохо, пропускали. Ни какого хамства не было. Окончила почти на одни 5. Самые теплые воспоминания. Это был 1995 г. Позже университет. Инженер.

Я ни разу не была в вечерней школе в Екатеринбурге, но недавно устраивала в Питере дочь подруги, которая живет в Турции. Прикрепляла к вечерней школе для сдачи ОГЭ. Говорила с завучем. Обычные дети. Много спортсменов. Многие работают. Так сложились жизненные обстоятельства. Кого-то не приняли в классе. На детей в коридорах смотрела. Обычные, как в дворовых школах. В лицо мне никто не курил. В коридорах не пили. Со слов завуча, многие в творческие вузы идут.
Я вам скажу, в колледже при академии Эйфмана, где учат гриммеров и звуковиков, я столько мата от 10классников услышала, что сильно обогатила свой словарный запас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы