Как отучить списывать или уже поздно?

Дочь всё списывает с интернета, просто всё, любое задание включая пересказы по литературе. Учится средне, но я то знаю что сама она ни один предмет не знает хорошо. Контрольные где учитель стоит над душой все на 2, остальные текущие работы в четвертях на 4 и 5, от этого и общая картинка выходит не плохая.
Тенденция пошла с 8го класса, сейчас 9й, раньше сама читала, занималась, старалась. Но в какой то момент поняла что можно просто списать и не напрягатся.
Я думаю стоит ли закручивать гайки и ломать это всё, уверенна если будет сидеть и делать сама, то результаты оценок скатятся до двоек. А нам срений балл надо нормальный. И вот как правильно, ломать эту халяву или оставить как есть?

Аноним 897: ломать эту халяву или оставить как есть?

По непрофильным предметам оставить,по профильным ломать

Это хороший навык - уметь списывать так, чтоб никто не видел.
Вообще, считаю, самое главное уметь выкручиваться в учебе - не важно каким способом.

Аноним 577: Это хороший навык - уметь списывать так, чтоб никто не видел.
Вообще, считаю, самое главное уметь выкручиваться в учебе - не важно каким способом

+

Аноним 897: ломать эту халяву или оставить как есть?

Вы ничего уже не сделаете, она в 9 классе, а не в 4-5 , когда еще можно было заставить. Я в подобной ситупции оплачиваю репетиторов по предметам ОГЭ. На остальное - плевать

Ох, у кого что.. я вот не знаю как своего научить списывать
пригодилось бы на экзаменах и контрольных, да и вообще по жизни, но нет, ни в какую, «патологическая» честность
тоже 8 класс

у нас дети стоя у доски умудряются списывать с часов, вот это профессионализм

Аноним 577: Это хороший навык - уметь списывать так, чтоб никто не видел.

огэ тоже?
я объяснила ребенку, что профильные предметы она должна научиться сдавать сама в любом настроении и при любом состоянии здоровья
очень пригодился этот навык, когда сдавала математику в полуобморочном состоянии, но набрала нужное количество баллов на 5

Аноним 897: Дочь всё списывает с интернета, просто всё, любое задание включая пересказы по литературе. Учится средне, но я то знаю что сама она ни один предмет не знает хорошо. Контрольные где учитель стоит над душой все на 2, остальные текущие работы в четвертях на 4 и 5, от этого и общая картинка выходит не плохая.
Тенденция пошла с 8го класса, сейчас 9й, раньше сама читала, занималась, старалась. Но в какой то момент поняла что можно просто списать и не напрягатся.
Я думаю стоит ли закручивать гайки и ломать это всё, уверенна если будет сидеть и делать сама, то результаты оценок скатятся до двоек. А нам срений балл надо нормальный. И вот как правильно, ломать эту халяву или оставить как есть?

вообще не все так плохо, у нее есть навык держаться на плаву, жить в свое удовольствие и при этом не запускать дела до состояния дна, это не менее важно, решать теоремы и писать сочинения, если не более

Они сейчас все списывают. Тоже сын в 9 классе, репетиторы по 4м предметам, которые на огэ будет сдавать, по остальным списывает, я махнула рукой. Иначе не будет ничего успевать, пусть хоть эти 4 предмета хорошо знает, а остальные не важно.

Аноним 756: у нее есть навык держаться на плаву, жить в свое удовольствие и при этом не запускать дела до состояния дна, это не менее важно, решать теоремы и писать сочинения, если не более

Главное, чтобы во врачи или педагоги не шла

Ну да, списать, соврать ...

Аноним 504: Ох, у кого что.. я вот не знаю как своего научить списывать

я в 9 классе поражалась сыну: он в ситуации,где не просто можно было списать, а учитель прямо намекала на это " вы сидите в кабинете, выполняйте задания в течение урока , а я вернусь к вам через 40 минут " . В 10 классе сообщил,что впервые чуть-чуть списал

на ОГЭ те дети,которые списывали, получили баллы ниже тех, кто решал самостоятельно

Аноним 481: Главное, чтобы во врачи или педагоги не шла

угу, а в строители можно. Мосты там, дома... Можно в промышленность, да гори вообще все синим пламенем, лишь бы дети были щастливы еще можно объем заливаемого мазута неправильно рассчитать, какая разница, в конце концов... ну, не портить же из-за математики отношения с ребенком!

Я всегда была в позиции - по профильным сама занимаешься, по не профильным как хочешь. Профильные- математика, физика, информатика, ну и химию понимать надо.
Но говорить об этом начали до того как появилось понимание о «новых возможностях». Ну и определилась она с самим профилем в классе 6-ом (на самом деле еще раньше). Сейчас в 9.

Аноним 897: нам срений балл надо нормальный

а вам он, простите, для каких целей?
Ну и если за списывание поймают и удалят с экзамена, то год пропадет.

Аноним 897,
Автор, дети вынуждены списывать, так как по не основным предметам зачем то много задают. Пусть тренирует 4 предмета по решу.огэ. остальные предметы надо списывать и это правильно.

Это хороший навык - уметь списывать так, чтоб никто не видел.
Вообще, считаю, самое главное уметь выкручиваться в учебе - не важно каким способом.

У меня такие, как вы, вылетают с первого семестра. Без вариантов. Федеральный университет.

Аноним 362,

Полностью согласна, задают очень много, невозможно по всем предметам усиленно заниматься, и еще и к огэ готовиться. Чисто физически времени не хватает ни на что. Пусть лучше изучает хорошо профильные предметы

Она у вас понимает ли, что на ЕГЭ не спишешь, а далее следует низкий балл и никуда она не поступит.

Зойка-пересмешница: на ОГЭ те дети,которые списывали, получили баллы ниже тех, кто решал самостоятельно

Да-да, огэ на 4, а знаний на 2+. Списывает всегда и везде, даже если знает, по привычке спишет.

Аноним 726: Они сейчас все списывают

Кто они? Ваши дети? Сдали вот русский пробный егэ. Сразу видно, кто списывал.

А каким специальности можно списывать? Будущим артистам и аниматорам можно же?

Потолковый Лампонюх: Она у вас понимает ли, что на ЕГЭ не спишешь, а далее следует низкий балл и никуда она не поступит

Вот у на ОГЭ, кто списывал, как раз больше баллов набрали, чем те которые сами все решили.
поступили на бюджет, в колледже конечно им уже сложнее списать, тк там некоторые преподаватели лично проверяют.

Аноним 932: поступили на бюджет, в колледж

Прямо удивительно) везде нынче проблема с тем, что даже отличники не поступают на бюджет. а как же средний балл аттестата? Разве огэ влияют на поступление ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы