Загородные лагеря - 25 ! Свободные путевки искать на ГУ и в МФЦ 🍀

Как же много от вожатых зависит.

Неизвестность: А мы забрали дочь из УС через неделю

А в каком нибудь лагере дочь еще отдыхала?

Аноним 399:

Да. И в лагерях и санаториях, но вот чтобы так не понравилось, как в УС, впервые.

Неизвестность: вот чтобы так не понравилось, как в УС, впервые

Дочь и в Каменном цветке попадала на скучных вожатых. А в самом непопулярном лагере наоборот были чудесные вожатые.

Напоминаю о возможности поехать в лагерь в осенние и зимние каникулы

Тему не дает больше редактировать

Дочь в этом году ездила в Буревестник на первую смену и тоже наотрез отказывается туда больше ехать. это была первая смена - возможно дело в этом🤷 вожатые были никакие, их вечно не найти, ничего не знают, на вопросы ответить не могут, с детьми никакого контакта. телефоны выдали и дети до утра в телефоне сидели😡

На осеннюю смену шансов много попасть не льготникам в Космос?

Аноним 706:

Почему бы не попробовать, на осенние обычно спрос меньше

Вот читаю читаю на протяжении лета тут отзывы - особенно про вожатых
Конечно от них много зависит, наверное больший процент отличного отдыха.

И вот всё таки сейчас уже вожатые это наши современные дети, просто представьте ,что ваши дети кто в 1-2 отрядах сейчас через 3-года сами могут быть вожатыми и вот смогли бы они быть активными, весёлыми, креативными и погруженные в процесс и детей???
Так вот думаю ,что большинство не смогли бы...так что дальше навряд ли будет лучше.
И поколение детей сейчас такое,что перед ними хоть на изнанку вывернись ,некоторым всё не так и всё не то и "покер фейс" с лица не сходит

Кругляш: Ответ: если отказ бы был, то так и было бы написано. А у меня «услуга оказана». Мне тоже звонили, я все переделала как им надо было. И один фиг денег нет 😂

Кому интересно, сегодня поступили деньги от соц.обеспечения. подавала в конце июля

Тыц: смогли бы быть активными

Это же специальные люди) которые специально шли в педотряды, потому что хотели работать с детьми, вроде сейчас из под палки не гонит никто. Кто-то же идёт учиться на педагогов? У нас в началке молодая очень учительница, третий год не устаю удивляться ее активности и вовлечённости в процесс.

Raduga557: Это же специальные люди)

Ну не спешите меня, какие специальные люди 🤦

Raduga557: которые специально шли в педотряды,

Половина ,а может и большая часть шли просто за компанией и сообществом , а неконкретно из- за любви к детям. Романтика

Raduga557: потому что хотели работать с детьми, вроде сейчас из под палки не гонит никто

Ага, в колледжи все по любви поступают. Почитав темы поступающих - в колледжи и пед.университет поступают по остаточному принципу или типа незнаю куда идти пойду в пед, не взяли в Ползунова, пойду в пед. И т.п.

Тыц: в колледжи и пед.университет поступают по остаточному принципу или типа незнаю куда идти пойду в пед, не взяли в Ползунова, пойду в пед.

нуну, попробуйте ка в пед поступить, вы конкурс туда видели?

Тыц: просто представьте ,что ваши дети кто в 1-2 отрядах сейчас через 3-года сами могут быть вожатыми и вот смогли бы они быть активными, весёлыми, креативными и погруженные в процесс и детей?

ну смысл в этой жалости? да, наши дети скоро станут взрослыми, им придется работать и надо брать ответственность на себя за свое дело

Аноним 314: нуну, попробуйте ка в пед поступить, вы конкурс туда видели?

Видела. Ну не самый высокий , и не секрет что в Педуниверситет поступить легче чем в УРФУ.
И в колледже - сейчас в целом по колледжам балл высокий, но это не значит ,что все туда идут по зову сердца и от любви к педагогике.

Аноним 314: ну смысл в этой жалости? да, наши дети скоро станут взрослыми, им придется работать и надо брать ответственность на себя за свое дело

Ну и мы за своих детей и их поведение, и то какие социальные нормы привили им, несём ответственность.

Так что тут проблема двухсторонняя, а не однобокая( вожатые не те) как многие пишут в отзывах.

я удивилась, кстати, дети сказали что их вожатые были не из будущих педагогов, мальчик с технической какой-то специальности, девочка - архитектор, но вожатые очень даже хорошие, вот можно чем-то в Приозерном быть недовольным, старый довольно лагерь, но вожатые отличные, ребенок ездил туда в 2021 году, тогда там какой-то отряд работал, вот того педагоги будущие были, очень сплоченные веселые ребята, танцевальные номера просто улетные делали, и в этом году тоже очень приятная команда.

vrijheid19: их вожатые были не из будущих педагогов,

Так да, во многих вузах есть пед отряды

подписывайте зарядки. Мой вьюноша увез с собой новую мощную зарядку - украли. Крайне расстроен
Хотя ездит не первый год и про подписывание в курсе. Но вот... урок на 1500р

Riamaria:

Вряд ли подпись поможет, но запасную с собой взять желательно.
У сына на каждой смене с зарядкой катастрофа: в первой кто.то забрал, во второй забрали, но в конце смены вожатая какую.то отдала взамен, в третьей сломали контакты в блоке и дали какой.то другой провод вместо имеющегося
Надеюсь это просто возраст и рассеянность.

Аноним 706: На осеннюю смену шансов много попасть не льготникам в Космос?

В прошлом году это было легко. Подавали не то что в ночь Х, а вообще где-то уже за день до закрытия возможности.
Кстати, осенью там и не понравилось, очень сильно отличалось от летних смен...

Riamaria: подписывайте зарядки.

У моего пауэрбанк чуть не украли в санатории. Но он молчать не стал, сказал сотрудникам. Воспитатель прошлась по всем комнатам и нашла пауэрбанк у мальчишек. Они даже прятать не стали - лежал на видном месте.

Мисс Грейнджер: осенью там и не понравилось, очень сильно отличалось от летних смен...

Чем не понравилось? В Юности, Самоцветах мои были, хотелось бы Космос попробовать

Аноним 706: Чем не понравилось? В Юности, Самоцветах мои были, хотелось бы Космос попробовать

Если летом очень чёткое деление по возрасту, то осенью оказались все вперемешку.
Плюс в целом ребят меньше, что сказывалось на атмосфере. Отношение вожатых к работе какое-то более пофигистическое

Raduga557:

Как говорили мы выпускники Ума нет-иди в пед. Конечно туда идут не по призванию, а по остаточному принципу, ведь в педе всегда самый низкий конкурс

Аноним 350: не по призванию, а по остаточному принципу

Слава Богу, что наши чудесные педагоги не по этому принципу шли в пед!
В лагеря, по Вашей логике, вожатые тоже по остаточному принципу едут, когда все места работы в ПВЗ закончились?

Аноним 350:

У вас суждения сорокалетней давности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы