Где-нибудь учат писать сочинения?

Аноним 535: многодетные, которые творят чудеса в плане поделок.

Не работают значит. Увлечение у них такое, это те, кто тут пишут, что им некогда работать, они детьми заняты.

Я как-то с сыновьями не заметила момента написания сочинений)), а вот дочери почти каждый день стали задавать, ревёт, не понимает как делать, она по втором классе, пишем вместе.
А так сочинения по картинкам пишутся как и остальные тексты описания. Я своих учеников всегда учу писать, но я с 5 класса веду. Главное структура,есть дети с небольшим словарным запасом или те, кому тяжело употреблять в речи художественные средства, тут тяжелее. Но мы всегда внимательно разглядываем картину, разбираем, очень люблю, когда дети свои впечатления пишут, даже если им картина не понравилась. Планы таких текстов можно в интернете в огромном количестве найти, шаблоны там тоже есть. Мы ещё с учениками синонимы подбираем, чтобы не повторялись слова

Эlli: Но мы всегда внимательно разглядываем картину, разбираем, очень люблю, когда дети свои впечатления пишут, даже если им картина не понравилась

Повезло вашим ученикам.

Купила пособия «пишем сочинение по картинам» для 4 или 5 класса. По нему смотрели что как писать. Там и примеры есть по картинам.

Нашла ВКонтакте
vk.com/wall-20249656_1329296
По ссылке снизу прикреплены методички бесплатные Есениной

Аноним 535: Там только дети-гении, наверное, собираются?

мой не гений, ну и не глупый)) 5 класс
занимается в Медалисте, русс и мат..
нравится)

Anuta💚💚💚,

Аноним 354,
Да, спасибо, заказала уже в печатном виде, посмотрим.

Аноним 535,

Погуглите, позвоните туда. Все там есть для всех классов, начиная с 3-го.

Аноним 535: есть какие-то современные методики.

вам наоборот нужны старые методики. современные методики - это то, что у вас вот в школе или на ютуб, как девушка писала - Как конструктор собираешь из частей и клише. От себя там 2-3 предложения.

Аноним 535: или онлайн

m.vk.com/ruskursvk

Не училась там, но подписана и смотрю краткие бесплатные ролики по русскому языку, нравится подача материала.
( а в курсах есть и про сочинение).

Аноним 346,

Аноним 604,
Спасибо!

Добрый день! Дочь занимается онлайн в "Знать на Ять", курс "грамматика фантазии". Занимается с сентября: пишут сочинения, изложения и корректуру текстов делают. Все нравится. но тут курс именно на развитие фантазии ориентирован. Задания мега интересные, учат приемам фантазирования. Если именно научиться писать для ОГЭ/ГЭ, то скорее всего не к ним, хотя я не знаю, какая для старших классов программа. Но для 5го класса очень интересно. Мне прямо самой иногда хочется пописать на основе их уроков.

Надо просто начать с того, о чем бы хотел ребёнок написать, а не с картины Врубеля.
То, что напишет ребёнок следует обязательно хвалить, но задавать уточняющие вопросы. Если захочет, то потом откорректирует или учтёт в следующем сочинении.

По картине достаточно подробного описания: события, людей, времени, деталей, какие чувства вызывает. Научится, пусть побольше составляет описательных рассказов. Мне в 6-м классе учитель сказала, что я сочинения писать не умею и никогда не научусь. В следующей четверти она извинилась. Сказала, что была не права))) сейчас мне только волю дай. Недавно такую объяснительную коллеге написала, та замучилась переписывать

Аноним 928: занимается онлайн в "Знать на Ять", курс "грамматика фантазии

Спасибо, посмотрю.

Аноним 535: Мне-то хочется, чтобы ребенок научился красиво формулировать мысли. Да еще чтобы эти мысли возникали у него.

Для этого нужно много много читать хорошей детской литературы. Не сюжетной про котов, а той, где есть описания природы, зданий, где писатели используют средства художественной выразительности. В общем, это дети сейчас читать не любят, скучно и нудно, поэтому словарный запас маленький. В старших классах, в сочинениях-рассуждениях уже можно написать про свое отношение, свои мысли по теме сочинения, а сейчас просто сочинения-описание.

Аноним 773: Для сочинения в 4 классе вроде царевна какая то была?

Недавно писали в школе Иван царевич и серый волк. Репродукция очень мрачная, темная. Картину не помню в Третьяковке. Демона помню, царевну лебедь, а волка этого нет.

Сын до 6 класс не мог ни сочинение ни изложение писать. Это была боль. С 6 класса и по сей день, он в 11 классе, занимается по русскому языку с репетитором. Как итог хорошо пишет сочинения, изложения на любую тему. Немаловажно конечно ещё и то, что учитель русского языка и литературы у них прекрасный. В совокупности очень хороший результат.

Есть старое, а значит самое качественное, пособие Закожурниковой. Но оно для профессиональных учителей. Написано понятно. Если есть желание изучать методику, то вот это пособие. vk.com/doc8410634_687362204

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы