Вопрос репетиторам о пропусках занятий

Я работаю репетитором. Это единственный мой доход. Налоги плачу.
Нагрузка полная . 5-6 занятий в день. Обычно 3 утром и 2-3 вечером.
Все прекрасно.
Хороший должен быть доход.
Но вот некоторые дети часто пропускают.
И мне это не нравится. Тк сразу теряю заработок.
Не знаю, как поступить.
Брать 50%, если отказываются перенести на другое время или день?
А как вы поступаете? Вопрос к репетиторам.

Я не репетитор, но ребенку надо было быстро подтянуть один предмет перед егэ за пару месяцев. Репетитор работала только по предоплате. Но мы ответственные, другому платили после. Мне было тяжело, скажу честно , вначале по предоплате. Я не доверяю репетитору, она мне. Но в итоге отличный результат. Если предмет дефицитный, то отказываетесь работать с такими детьми.

Аноним 877: Но вот некоторые дети часто пропускают.

Это дети, а не роботы. Ничего с нас репетитор не берет. Если есть у нее где-то потом окно, говорит, мы можем согласиться, а можем и нет. У репетитора тоже бывают личные обстоятельства для пропуска, а летом вообще почти никто не ходит. В любой профессии есть издержки, странно, что вы этого не понимаете

Сразу отказываться от работы с прогульщиками. Мало того, что теряете в заработке, так ещё потом и виноваты будете, что у прогульщика никаких сдвигов в лучшую сторону нет. Оно Вам надо?

Куда переносить, если все занято другими?

Пропуски только по уважительной причине, соответственно пересчёт только по справке.

tiun1982: Это дети, а не роботы.

Если нет дисциплины - нет результата.
Могут не ходить когда не хотят, но это финансовые проблемы их родителей.

ПыСы я не репетитор, а мама ребенка. Также и в платных секциях работают.

Аноним 985: Могут не ходить когда не хотят

Впервые о таком слышу. Среди знакомых такого нет даже. Это значит и репетитор соответсвующий. Так то все пропуски только по уважительной причине должны быть. Не хотят это не причина, за это платить надо

Я репетитор.
Как пропускают?
Если предупреждают, не могут, то это одно.
Если молча не являются на занятие- это другое.
С первыми работаю, переносим.
Со вторыми прощаюсь.

Понимаю Вас. Я тоже репетитор и в основном работаю со взрослыми. У них более или менее все стабильно, хотя отмены бывают. В этом году взяла двух девочек-подростков, у которых тоже то болезни, то мероприятия, то каникулы…
Я по опыту работы приняла, что в среднем 20-25% из 100% планируемого заработка недополучаю. И расписание -нагрузку- цены формирую исходя из этого факта. Мне этот вариант подходит пока, хотя есть вариант сделать предоплату и работу по договору (ввести абонементную систему). Пока мне человечные отношения важнее, но я и к себе прошу уважения - заранее предупреждать об отменах, например. Если человек то ходит, то не ходит, результата нет - конечно, скажу родителям и расстанусь.

Обговорите что пропусков не больше ну например 3 раз из 10, на остальные пропуски дается домаш задание и оно самостоятельно делается учеником

Была раньше здесь: Сразу отказываться от работы с прогульщиками. Мало того, что теряете в заработке, так ещё потом и виноваты будете, что у прогульщика никаких сдвигов в лучшую сторону нет. Оно Вам надо?

Я не репетитор, но учитель и да, согласна. Если ребенок часто пропускает без уважительной причины - значит, и мотивации нет ни у него, ни у родителей, а результат будут требовать такие как раз с особой тщательностью.

Аноним 877: Но вот некоторые дети часто пропускают

Конкретнее напишите, почему пропускают?
Что предлагают/хотят взамен?
Если это одни и те же дети, то отказаться и найти другого

У меня ребёнок работает с психологом. 4000₽ в час. Правило психолога: о возможном пропуске предупреждать минимум за сутки до занятия, тогда мы ничего не платим за пропуск. Он старается перенести занятие на другое время. Если забыли предупредить/что-то случилось экстренно - платим 4000₽ за пропущенное занятие и не жужжим.
Я психолога прекрасно понимаю. Он востребованный специалист, и когда мы предупреждаем заранее - он легко перестраивает свой график, находит пациента на наше время, находит заменное время для нас. А когда мы - упс, не пришли - он просто теряет доход. А зачем ему это надо. Он вместо нас легко другого пациента найдет.

Мне кажется все зависит от количества пропусков. У меня дочь за год 3-4 раза пропускает по причине болезни. Никаких мероприятий, гостей и так далее - это вообще не причина для пропуска занятий. Я прекрасно понимаю, что из-за наших пропусков человек теряет в доходе.
Если ребенок постоянно пропускает, то я бы не стала с такими работать или брала бы с них деньги как за состоявшееся занятие, таких людей только так можно дисциплинировать.

Я как родитель выбираю ребенку репетиторов, у которых нельзя пропускать и переносить просто так, мне принципиально, чтобы репетитор был за дисциплину, потому что дети быстро схемы отлынивания считывают.
Нынешний репетитор классно себя поставил - если пропуск по любой причине, то не будет переноса, если приболел, то занятие онлайн, пропуски бывают с обеих сторон но очень редко.
Иначе это все родительские деньги на ветер.

У нас с репетитором построены отношения таким образом, что если пропускаем, то должны отзаниматься это занятие в другой день, в другое время. И это всех устраивает.

У меня пропускают редко, заранее пишут, что заболели или уехали. Но я к этому отношусь спокойно, т.к репетиторство всё же не основной заработок, а просто подработка. Был любитель опаздывать на 10~20 минут, время занятия не увеличивала, оплата по полной.

Все зависит от причин. Уважитедьные не оплачиваются, а не хочу везде оплачивают.

У меня с осени полная запись. Мне просто физически некуда переносить. В свой единственный выходной я отдыхаю.
Если пропуски редкие, по болезни, конечно отношусь с пониманием.
У меня вот одни в декабре 3 раза придут, по графику 8. То у них мероприятия, то ещё что-то. Если после НГ посещаемость будет такая же, прощаемся. Потому что

• это моя работа.
  • это отсутствие результата из за нерегулярных занятий.

Аноним 877: Брать 50%, если отказываются перенести на другое время или день?
А как вы поступаете? Вопрос к репетиторам.

Думаю в след году сразу как-то прописывать условия работы родителям. По идее, мы не можем брать деньги за услугу, которую не оказали. В этом году я попрощалась уже с 4 прогульщиками. На их место быстро находятся другие ученики и нервы целее.

Уважаемые коллеги.
А как быть со спортсменами? У них то тренировки резко ставят, то на сборы уезжают. А так же есть дети, которые реально по состоянию здоровья часто болеют. Вот тут сложнее всего найти компромисс((

Репетиторы, а вы ногтепильщикам, парикмахерам и прочим профессиям оказывающим услуги, тоже аванс вносите? И если вдруг заболели, вам его не возвращают.

Я не репетитор, но напишу как у нас. У нас два репетитора , по Английскому и математике.
По Английскому берет предоплату за 5 занятий сразу. Потом она из этой суммы , 10000 вычитает 2000 за урок. Пишет мне условно, занятие 20.12 остаток 8 тыщ. Если не согласовано пропускаем, она с депозита списывает сумму за урок
За математику оплачиваю 1500 после урока
Сегодня должна быть математика, ребенок заболел с утра. Репетитора не предупредили заранее, что урока не будет, извинилась, перевела 1500. Хоть и жаль, что за воздух, но это не ее вина
С репетиторами изначально была договоренность, что если урок отменяется позже чем за сутки и репетитор не сможет скорректировать свое расписание- занятие оплачивается

Аноним 273: ребенок заболел с утра. Репетитора не предупредили заранее, что урока не будет, извинилась, перевела 1500

Значит у вас этих 1500 много.
Мне бы совесть не позволила их взять, ибо услугу не оказала

Zeeee: У меня ребёнок работает с психологом. 4000₽ в час. Правило психолога: о возможном пропуске предупреждать минимум за сутки до занятия, тогда мы ничего не платим за пропуск.

Также . Ну мне жалко платить конечно просто так. Но я понимаю, что человек тоже рассчитывал на определенный приход денег. И если я ей за 10 минут до начала урока говорю что урока не будет, это наша вина. Вот сейчас договорились, что 26 не будет занятий в связи со школьными мероприятиями, нет вопросов. Все соглпсовали, никто не платит

Анонимушка: Значит у вас этих 1500 много.
Мне бы совесть не позволила их взять, ибо услугу не оказала

У меня не много. Дело ваше. Наш репетитор рассчитывала на определенный доход. Грубо говоря, что она сегодня заработает 1500 рублей, а заработала 0
Я ее понимаю, я тоже рассчитываю на определенную сумму прихода и когда ее не получаю не по своей вине я недовольна мягко говоря. У нас бывают переносы, один раз мы тупо проспали, она перенесла на другое время просто. Но сегодня и на другое время не получится. Она а декрете сидит, как- то ребенка пристраивает на время занятий, поэтому считаю это вполне справедливым. Хотя я за этого репетитора не держусь и возможно поменяю после нг

Анонимушка,

Нет, но я уверена, что если я один раз так пропущу, второй, третий, то на четвертый меня и не запишут на процедуру. Поэтому во всем должен быть баланс - форс-мажоры бывают, но есть люди обязательные, а есть безалаберные, без уважения относящиеся к специалисту и его времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы