Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Странно, что все так затянулось

Мисс Грейнджер: так после травмпункта ко мне полиция приходила, спрашивали "что случилось?".

Это обязательно.Директор должна была акт составить.Был акт?

Приходила она к директору, приносила какие -то чеки на 2 тысячи рублей. Сказала думает над моральной компенсацией. Женщина странная на всю голову, по-моему. Чеки обратно унесла, ни фото , ни ксерокопий, сказала, что пришлет классной, до сих пор шлёт, наверное. Я так понимаю, что мутная она, не знаю, что ей от директора надо было в очередной раз, не знаю, зачем классная мне на мозг капает. Думаю, если бы реально, в школе ему нос сломали, она бы себя подругому вела.

Аноним 707: Думаю, если бы реально, в школе ему нос сломали, она бы себя подругому вела.

Однозначно!
Неспроста она мается.

Аноним 707,

Я бы уже подумала, что из Вас просто вымогают деньги. Так-то это наказуемо для шантажиста.
Кл. рук. в этой цепочке уже становится лишним звеном. В след. переписке\звонке скажите, что эти игры глухого со слепым надоели, общение будет идти через юриста.
Так можно с ума сойти от ситуации. Почти 2 месяца находиться в подвешенном состоянии сложно.
Удачи, Вам.

Аноним 707: не знаю, зачем классная мне на мозг капает.

Так-то реально муть. Скажите классной, что все разговоры и претензии через директора. Компенсации пусть школа выплачивает, вы точно ни при чем здесь.
Тётка сама похоже не знает что и с кого она хочет получить.

Не пойму, что мешает автору связаться с мамой пострадавшего и выяснить все из первых уст.

Аноним 730,
Зачем? Тут автор наблюдает какой-то театр абсурда с участием школы. И мать пострадавшего чего-то мутит.
Такое ощущение, что есть нестыковки по времени нанесения травмы. И, скорее всего, дитятя травму получил позднее, чем в школе. Вот мать и не знает как выкрутиться и компенсацию получить.

Все читать не стала... У нас дочка, ее девлчка доставала в классе: воровала, царапала руки, обзывала. Я ей говорила: иди к учителю. Она говорила, тогда меня жалобой зовут( в один из дней мой муж не выдержал и сказал: еще полезет врежь ей в живот, у тебя руки от ее царапин в крови, а ты не даешь ей сдачу, вот и лезет.
Что вы думаете, наша ей врезала в ответ на царапанье. Мне позвонила мама этой девочки... Долго разговаривать не стала, сообщила, что ваша дочь моей руки царапает, слов не понимает, поэтому наша сдала сдачи.
Конфликт дальше не разросся, та девочка перестала воровать и царапаться со всеми. Теперь они подруги спустя 2 года.

К вашей теме: отстаивать позицию сына и сообщить, что дома проведем беседу, чтобы сдачу сдавал не в нос и не носил серьезные увечья. Это в случае, если сын и вправду ударил за то, что его спровоцировали.

КумушкаЛиса: Зачем?

Чтоб прекратить эти глухие телефончики и не придумывать мотивы поведения другой стороны конфликта. Или сказать классной, чтоб не звонила и забыть.

Аноним 707: не про семью, а про то, что из травмпункта сотрудники должны были сообщить везде сами,

Вот дочка была в санатории в Уфе, тпм она упала и сломала зуб и порвала под губой кожу. С ней врач из санатория ездил в травмпункт. Так спустя 2 месяца нам домой пришло определение полиции, что ребенок сам упал. Я была в шоке от того, что там травмпункт доложил в полицию.

Никаких переговоров напрямую с матерью без посредников !!! Это будет большой ошибкой.
Классной мягко, но твёрдо (😁) сказать, что вся эта ситуация уже несколько утомляет. Спросить классную, не кажется ли ей самой это все странным?
Дать понять, что более не нужно вас беспокоить, пора волынку сворачивать.
Но автор, нужно очень корректно. Вы выкладывали скрин, где классная просила прийти к мальчику в больницу. Вы не очень хорошо ответили, так вы только настраиваете против вас школу.

У меня дети травмировались и в садике, и в школе, и там и там педагогов заставила полиция писать объяснительные, хотя я оба раза была без претензий
Так что тут история мутная. Справки, кстати, сразу на руках были

Аноним 747: Что вы думаете, наша ей врезала в ответ на царапанье. Мне позвонила мама этой девочки... Долго разговаривать не стала, сообщила, что ваша дочь моей руки царапает, слов не понимает, поэтому наша сдала сдачи.
Конфликт дальше не разросся, та девочка перестала воровать и царапаться со всеми. Теперь они подруги спустя 2 года.

У нас в школе у девочек был конфликт, травля, драки. Психолог работала с ними, они подружились.

Аноним 603,

Вот молодцы и родители, которые услышали своих детей и то, что дети им доверяют, и школа, что уладили конфликт. Но у нас девочки, а тут мальчики...

Мутная какая то мама пострадавшего

Аноним 747: Вот молодцы и родители, которые услышали своих детей и то, что дети им доверяют, и школа, что уладили конфликт. Но у нас девочки, а тут мальчики...

Мутная какая то мама пострадавшего

У нас в классе был страшный скандал. Девочки еще хуже, чем мальчики. Во всяком случае в классе моего сына. Все учителя жалуются именно на них.
Обзывали друг друга крысами, травили, смеялись, что у одной мать беременна. Одна (условно Аня) сняла ролик в соцсетях и выложила:
"Я, Оля, убей меня, убей". С тегом мудОля. Это имелось в виду настроени Оли.
Мать Оли увидела и сказала в школе, что пойдёт в полицию. Тут сразу же школа забегала, подключили психолога. Буллинг в соцсетях школе с претензиями на статус совершенно не нужен.
Проблема была в учителе, она создавала такие настроения в классе. Директора и сама бы рада от неё избавиться но работать некому. Другие учителя уже тоже с ней не разговаривают.

Мисс Грейнджер: Явно 9-ка, которая каждый чих передаёт. И никакой полиции,

Не все, но перелом явно бы передали, если мама сказала, что в школе сломал, а не упал где-то.
У меня ребёнка толкнули в школе, животом упал стукнулся, поставили ушиб, ничего серьёзного. Спрашивали передавать или нет в полицию, я отказалась.

Аноним 863: Защитать своего ребенка до последней капли крови. Только так и никак иначе.
А дома люлей ему выписать.

какой ужас...Как можно защищать того кто чужого ребенка ударил, да еще так серьезно? А тут еще оказывается, что не только он один ударил, но и другие помогали и чморили того мальчика?
Я бы в первую очередь выслушала своего ребенка, потом другие стороны и попыталась понять как реально все было, но не защищала до последней капли крови, а признала ошибку сына, если она была и попыталась бы как-то компенсировать то, что сделал мой ребенок.

Давно уже на моего сына 10 лет чуть не наехал в парке другой мальчик на велосипеде( того же возраста примерно). Обошлось чудом, но я мальчику тому резко сказала, чтобы смотрел куда едет. А он с отцом был и отец начал защищать своего сына, который только что чуть не сбил человека на полной скорости. Наорал на меня и заявил, что мой ребенок сам виноват, что по дорожке пешеходной в парке бегает. Защищал своего сына, вместо того, чтобы объяснить ему, что велосипед-средство повышенной опасности для пешеходов в парке.

Я считаю важным научить ребенка признавать ошибку и нести ответственность за это. И то, что он ударил это ошибка. Неважно как там тебя провоцируют и обзывают. Ты не дерево и можешь уйти, а если ударишь, то сам превратишься в агрессора.

Аноним 707: Да нет же, ничего такого, после этого ещё какое -то время потолкались, потом разошлись в разные стороны. Потом был ещё один урок и пионербол, в соревнованиях участвовал и мой и другой. Ни крови,ни синяка, ни отека и мальчик не жаловался на самочувствие.

Если бы нос сломали, там кровища была, боль сильная и никаких пионерболов бы не было. Я знаю как это, мне подружка нечаянно в детстве ударила по носу, сильный ушиб был и то все кровью залила

КумушкаЛиса: ? Тут автор наблюдает какой-то театр абсурда с участием школы.

Вот это точно, я искренне надеюсь, что меня оставят в покое с этой историей. Ну не ведут так себя люди , уверенные в своей правоте и чей ребенок пострадал по вине одноклассника. Не ведут. Теперь другой одноклассник ему лямку на рюкзаке порвал, мама опять у директора. Другой спросил почему у него на носу нет шрама, раз операцию делали- повели на беседу с психологом. Своему сказала, чтобы обходил стороной его, никаких контактов, надеюсь послушает, уж очень я устала от этой истории.

Автор, вы реально думаете, что людям вот так делать нечего? Склочничать на ровном месте, скрывать ребенка, носиться по больницам и кабинетам директора и просить компенсацию?

Представьте как бы вы вели себя, если вашему нос сломали? А мама того кто сломал вашему нос, начала бы предполагать, что его наверное отчим колотит, а вы прикрываете его.

И то, что мальчик в больнице не хочет видеть обидчиков и принимать их показательные извинения тоже понятно.

Вы бессовестная просто. Сначала сказали, что не снимаете ответственность со своего сына и готовы компенсировать, а теперь вертитесь как уж на сковородке, пытаясь выставить его невиновным то так, то эдак.

Я бы компенсировала безоговорочно и извинилась. Есть видео где ваш бьет того мальчика и есть результат- сломанный нос. Остальное уже ваши личные попытки своего сына обелить.

айс: есть результат- сломанный нос.

Где?
Нету

У меня сыну в голову камнем кинули в деревне. Мы его в ближайший город в больницу возили. Там и то в полицию сразу сообщили и в отдел пдн. А уж в Екатеринбурге 100% сообщили бы везде.
В Екатеринбурге меня машина сбивала, я в больнице написала, что претензий не имею и то участковый ко мне приходил ещё раз, объяснительную просил написать. А я совершеннолетняя была

айс: людям вот так делать нечего? Склочничать на ровном месте, скрывать ребенка, носиться по больницам и кабинетам директора и просить компенсацию?

Люди бывают очень странными. В данной ситуации зачем скрывать что-то, не выходить на контакт? Наоборот - открытый диалог уже давно бы всё расставил по своим местам.

Аноним-кус: Сломный нос. Капец. Это как надо дубасить …

Это можно на эмоции один раз поднять руку в кулак и двинуть. Можно терпеть, терпеть, терпеть, а потом вот так один раз неудачно попасть : и сразу хрясь!
Пс: всю тему не читала. Модет там иные обстоятельства вскрылись уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы