7 класс. Просто перестал учится. Что делать?

Достали вы его с учёбой. Протестует. Сейчас мне синих женщин наставят. Только за оценки и думаете наверняка. Может у него с друзьями проблемы, или девочка отвергла, да много всего. А вы про оценки и дисциплину в школе.

Аноним 512,

Аноним 512: Автор, я с Вами послушаю, в 4й четверти 7 класса началось, сейчас 8... Одни двойки, даже по физ-ре 3!!! Штормит от "всё осознал и берусь за ум" до "мне на всех насрать, пусть оставляют на 2 год"...
Главное: планов громадье, с обязательным переездом на ПМЖ то в Лондон, то в NY, то в Дубай...
Какие-то схемы заработка в ТТ выискивает

Ой, у нас с вами, похоже, один ребёнок 😁
В 8 классе начался капец, сейчас 9 - это мой страшный сон. В прошлой четверти даже 2 вышло по 2-му ин. язу 😭
При этом человек собирается в универ на it, а в дальнейшем в Китай 🫣 ну или на Кипр. 😎

Аноним 129: При этом человек собирается в универ на it, а в дальнейшем в Китай 🫣 ну или на Кипр

Хоть куда то собирается. Мой мечтает в колледж пойти на правоохранительную деятелтность. Тут вот тоже для меня засада

У меня у сына такой период был в 8 классе. До этого никогда учебу не проверяла. Тут пошли тройки. И позиция, тройка - положительная оценка. Учится в классе, из которого легко вылететь. Дней сорок (на большее меня не хватило), каждый день делали уроки вместе. Те предметы, которые не могу сама понять - проверяла по ГДЗ. Литературу, историю, биологию прямо читали вместе.
Спасибо классному руководителю, договорились, что часто спрашивает (она ведет алгебру и геометрию).
Для кого-то, безусловно, покажется это дикостью. Он тоже не верил, что я включусь в процесс.
Но оценки улучшились, потом втянулся. Сейчас 9 класс, все ок. Отношения с сыном прекрасные, хотя в период совместного обучения, бурчал 😀

Аноним 22: Там просто уроки срывал, учителя прямо звонили, говорили, не узнаем. Онрызался всем.

А что происходило дома?
Вы запрещаете ему проявлять негативные эмоции дома?
Какие у вас отношения с сыном?

Аноним 129: прошлой четверти даже 2 вышло по 2-му ин. язу

У моего по многим предметам в прошлой четверти 2 вышли... И, если прямо сейчас не втянется,на НГ будет н/а по многим предметам в четверти...
Причём, за прошлую четверть надо было выучить только один стих, "Анчар", так он с истерикой, соплями и слезами доказывал мне, что он просто не может, нём умеет учить стихи... Когда выучил, и даже не долго мучился, рассказал, учитель чуть со стула не свалилась. А ему понравилось)))
Вот физику как-то надо догнать теперь

Аноним 120,

Ничего не происходило, ровно все тоже , что и пол года - год назад. Отношения в целом хорошие . Когда с его стороны поведение нормальное. Конечно ругаю если поведение хромает или не учится

Это нормально, средняя школа, особенно у парней, всегда проседает. Мой тоже почти отличник 7 класс начал нога за ногу, при том что на учёбу не забивает, уроки делает, но все "на отвали", на тройку выучил и хватит. Сначала меня бесило, сейчас успокоилась, во первых, этот синдром отличника ни к чему хорошему не приведет, во вторых ребёнок же учится, 7-8 класс никуда не уперлись, главное в 9-ом, в третьих он вне школы постоянно занят, а не то что на диване лежит. Поэтому отпустила вожжи, но с приглядом, конечно

Аноним 22: Ничего не происходило, ровно все тоже , что и пол года - год назад. Отношения в целом хорошие . Когда с его стороны поведение нормальное. Конечно ругаю если поведение хромает или не учится

Вспомните себя в этом возрасте. Чего вам не хватало от родителей? Контроля за вашим поведением и учебой, моралей и нотаций?

Аноним 120: Вспомните себя в этом возрасте.

Дальше мыслей это не уходило, посидишь, пострадаешь, с подружками прсплетничаешь... Потом всё равно, идешь в школе, худо бедно, получаешь свои тройки (у меня было так) но чтоб сказать родителям: не буду учиться, ничего не буду делать, учителям дерзить... У нас из всей старшей школы такой один мальчик был, со всех параллелей, все знали, что он Хулиган, кто-то, конечно, с ним общался/дружил, но последовать никто не стремился

Аноним 512: Дальше мыслей это не уходило, посидишь, пострадаешь, с подружками прсплетничаешь...

А от чего страдали?

Аноним 512: но чтоб сказать родителям: не буду учиться, ничего не буду делать, учителям дерзить...

Вы так не говорили, потому что вам очень хотелось учиться, и вы всегда хотели все делать, и обожали всех учителей или не говорили, потому что так говорить было страшно?

Аноним 120,

Конечно, не от большой любви к учителям, но, с пониманием, что школу закончить НАДО, конечно, боялась ТАКОЕ говорить родителям, не скажу, что прям лупили почем зря, но несколько раз была порота, наверное, даже за дело... Такая себе оторва была

Аноним 512: но несколько раз была порота, наверное, даже за дело... Такая себе оторва была

Специально хотели им навредить, да?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы