7 класс. Просто перестал учится. Что делать?

Не могу выработать стратегию. Орать бесполезно. Смотрит в глаза, все исправлю . На следущий день снова 2. Контролирую выполнение , как проверочная- 2. Спрашиваю, где, что непонятно - все понятно. Я чет в ступоре.
Тот год закончил без четверок. Вобще. Сам.
И я не могу по нять , что происходит, и как это исправить.
Пысы: школа старая, класс новый - профильный. Но дети все нормальные, пол класса из его старого. Все учатся, олипиады , допы и тп. Дисциплина в классе. Кл рук хороший . В семье все по прежнему спокойно. То есть глобально не поменялось ничего.
Че делать то, а?

Автор, я с Вами послушаю, в 4й четверти 7 класса началось, сейчас 8... Одни двойки, даже по физ-ре 3!!! Штормит от "всё осознал и берусь за ум" до "мне на всех насрать, пусть оставляют на 2 год"...
Главное: планов громадье, с обязательным переездом на ПМЖ то в Лондон, то в NY, то в Дубай...
Какие-то схемы заработка в ТТ выискивает

возраст, чем больше давления, тем хуже будет,терпение и договариваться что хотяб на 3.6 балла вытягивать. Ну и не пропустить если загорится какой то профессии, многим как стимул срабатывает, и берут себя в руки.

Аноним 22: На следущий день снова 2. Контролирую выполнение , как проверочная- 2

Так у него знаний нет. Поэтому и "2".

Аноним 22: Спрашиваю, где, что непонятно - все понятно.

Это ему кажется только так. Понятно только пока объяснение учителя слушает. А как пробует сам выполнить, вся "понятность" тут же куда-то исчезает. Часов на закрепление сейчас почти нет. Поэтому знаний у детей нет.

Аноним 22: без четверок

В смысле, на отлично?

Аноним 22: профильный

А валит прям все предметы без исключения? Или непрофильные какие то? Как с профилем дела обстоят?

Аноним 22: Пысы: школа старая, класс новый - профильный.

Сложно ему, не тянет. А самое интересное, потом вы узнаете, что у 90% детей есть дополнительные занятия или репетиторы по профильным предметам.

Я заставила делать рекомендованные тренажёры и сборники тестов и контрольных список сзади каждого учебника есть. Оказалось, что много пробелов. И даже те, что мы прорабатывали уже. А во время работы волнуется и память отшибает. Нет автоматизма

В 7 классе я бы рядом села и всё-таки сама учебный процесс контролировала по основным предметам.

Договариваться. Если 4 в четверти, Вы не лезете. Если 3, садимся вместе учиться, пока не будет 4.

И атмосферу в классе надо проверить. Половина детей новых. Мало ли кто там пришёл и какие порядки установил.

Профиль это хорошо, но не главное. Мой в 10й класс поступил на профиль экономику. До этого был гуманитарный класс. Я знала, что рано или поздно он все равно выберет финансовую сферу. Сын проучился полгода, нахватал двоек в том числе и по профильной математике, встал вопрос об отчислении. Спасибо завучу, вернули его обратно в гуманитарный. Там и доучился. По профессии бизнес-аналитик))

Аноним 354,
То есть наличие тех, кто банально «тянет», Вы отрицаете на эти же проценты.. Очень забавно, но неверно, выдача желаемого за действительное.
И у автора явно способен тянуть, раз полгода назад в той же школе все было без проблем и на отлично по всем предметам, включая нынешний профиль. Не упал же внезапный потолок способностей.. Проблема явно мотивационная, а не умственная…

Аноним 22: Че делать то, а?

поизучать особенности развития детей этого возраста.
С вашим ребёнком все в порядке, он развивается так, как заложено природой. Родитель же или может помогать или мешать, бороться с природой ребёнка, и это будет ему во вред

Шумелка Мышь: То есть наличие тех, кто банально «тянет» Вы отрицаете на эти же проценты.. Очень забавно, но неверно, выдача желаемого за действительное.

Я сужу по нашей школе, сделали один профильный класс, там учатся сейчас много знакомых детей. Первый год обходились без репетиторов, но у многих уже были.
Многие не сдали экзамен в конце года, конечно может и совпадение, но именно "не тянули" те, у кого не было репетитора. Их перевели в обычные классы, на их места взяли других.
Сейчас у 90% есть репетитор по математике, никто не скрывает.

Шумелка Мышь: И у автора явно способен тянуть, раз полгода назад в той же школе все было без проблем

Я поняла, что до 7 класса у автора ребенок учился в обычном классе, а сейчас первый год в профильном.
Автор, 52 школа?

Мария Ф: По профессии бизнес-аналитик))

Мария Ф: нахватал двоек в том числе и по профильной математике, встал вопрос об отчислении. Спасибо завуч, вернули его обратно в гуманитарный. Там и доучился. По профессии бизнес-аналитик))

Я правильно понимаю, что потом математика стала основным предметом и сын сдавал профильную математику ЕГЭ, как он догнал?

Мария Ф: В 7 классе я бы рядом села и всё-таки сама учебный процесс контролировала по основным предметам.

меня в 7классе ребенок в комнату не пускал, не то чтобы с ним заниматься.

Аноним 354: математика стала основным предметом и сын сдавал профильную математику, как он ее наверстал?

Там много чего было))
Прежде чем наверстать профильную математику он поучился 2 года в СИНХе, бросил и в армию сходил. Потом уже за свои деньги с репетитором учил математику в 20 лет. Мог бы в школе выучить, но вот не захотел.
Гуманитарных школьных знаний хватило через 4 года пересдать ЕГЭ по русскому и обществу.

Репетиторов в школе не было. Я против пути напихивать знания в голову насильно за деньги, когда нет мотивации их получать.

Аноним 807: меня в 7классе ребенок в комнату не пускал,

Ну так это ж ваша проблема и ваши выстроенные отношения.

В 13-14 лет подросток ещё сильно зависим от семьи, надо, чтобы он об этом не забывал. А какими плюшками это регулировать или наоборот, решать родителю. Если он, конечно, знает своего ребёнка.

Мария Ф: Потом уже за свои деньги с репетитором учил математику в 20 лет.

Молодец какой

Аноним 22: Тот год закончил без четверок

В смысле на все тройки или наоборот отличник был? Как бы разница большая )

Аноним 526,

Без троек. Он всегда хорошо учился . Олимпиады и пр. В этом году как подменили

Аноним 22: Тот год закончил без четверок. Вобще. Сам.

Устал, выдохся.
К чему эта гонка за всеми 5. Выбрать профильные нужные их усиленно учить.
Кроме учёбы жизнь есть? Те увлечения, спорт где можно отвлечься, перезагрузиться?

Аноним 22: Без троек. Он всегда хорошо учился . Олимпиады и пр. В этом году как подменили

Так происходит у большинства нормальных здоровых детей)
А почему для вас так важны оценки, олимпиады, а не сам ребёнок?

Аноним 22: В семье все по прежнему спокойно. То есть глобально не поменялось ничего.

Ваша тревога и контроль - это не про спокойствие

Аноним 22: Контролирую выполнение , как проверочная- 2. Спрашиваю, где, что непонятно - все понятно. Я чет в ступоре.

Аноним 808,

Два допа. Для релакса руками и спорт.
Он стал ерундить еще в 6м классе. В 4 четверьи. Там просто уроки срывал, учителя прямо звонили, говорили, не узнаем. Онрызался всем. Закончил четверть на все почти четверки, но за год все равно было уже 5. Причем так и говорил, что мне 4 поставят , а 5 за год выйдет, не буду учится, уроки срываю от нкчего делать. Я тогда еле год дожила, думала свихнусь.
А сейчас все по новой. Если с поведением вроде кое как справляемся, то с учебой вобще ни как.
Почти половина предметов 8 или 9. Средний балл 3 или 2.6. Сижу уже с ним, делаем дз. Дз делает бодро, знает, куда смотреть если недопонимает. То есть в целом всеикак обычно, дома. А в школе вот такая тоска. Толи переживем все это, толи нет. Уже не понимаю.

До 7 класса 4-5 оценки. Перестал учиться с 7 класса, 8 класс с третьей четверти перестал посещать. Поняла что нервы мои дороже, перестала его ругать за плохую учёбу, потому что абсолютно ничего не менялось, помощь с уроками отвергал, дала мысленно ему типа акад. отпуск. Написала в мае заявление на 2 год, ушли в онлайн школу с сентября в 8 класс. Успокоился, учиться

Аноним 40: Успокоился, учиться

Какой сейчас класс? Как учится?

Аноним 22,

Снова 8 класс. Кл. Руководитель по отчётам за четверть сказала, что учится хорошо. Хотя бы 2 нет. Сейчас оценки 3-4-5

Аноним 40: Снова 8 класс.

Поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы