Вопрос к учителям: можно ли снижать оценку из-за поведения?

Автор, вы в школе учились? Всегда было такое, что некоторых отличников "тянули за уши", в т.ч. сами писали за них итоговые работы. А нелюбимых троечников, пусть даже и талантливых, гнобили. У нас в школе было сплошь и рядом.

Всю жизнь учителя английского меняются раз в четверть, а то и раз в месяц

Нима_8: . А нелюбимых троечников, пусть даже и талантливых, гнобили

Талантливые троечники это надо записать

Mariwell,
Запишите))). Справедливости ради, замечу, что поведение у них действительно было отвратительное. Но и только.

Mariwell: Англичан учителей как грязи.

Где, расскажите? Еще нам нужен срочно учитель физики и русского языка. И это при том, что зарплаты хорошие. Не хватает учителей. Везде.

Chайkа: Где, расскажите? Еще нам нужен срочно учитель физики и русского языка. И это при том, что зарплаты хорошие. Не хватает учителей. Везде.

С учителем физики и русского сложнее.
А так, ну кто вам не дает ходить по вузам и мотивировать и отбирать сразу выпускников? Обычно набирают молодых после вуза или предложить совмещать тем, кто на себя работает, если у вас, как вы пишите, хорошая зп

Chайkа: Еще нам нужен срочно учитель физики и русского языка

А старых съели уже? Не мотивировали плюшками?

Mariwell: А так, ну кто вам не дает ходить по вузам и мотивировать и отбирать сразу выпускников?

А пошли уже, ходил директор. У нас один ВУЗ, выпускающий учителей - ТГУ. Педа нет. В Курган уже обращались. У нас третья часть учителей из Кургана и Северного Казахстана.

Mariwell: А старых съели уже? Не мотивировали плюшками?

Молодые были. Ушли среди года, так бывает.

Ви-шен-ка: Представляете, у моего ребенка было ДВА учителя английского. С 1 по 8 класс, с 9 по 11, и то только потому что школу поменяли.

Представляете, что я сама училась в школе, старшая училась и младшая сейчас учится и учителя английского, что в мое время, что сейчас меняются как перчатки- мы уже привыкли

Ви-шен-ка: И мне не понять родителей, которым все бесконечно должны и кто живет под девизом "нет незаменимых". Результаты мы наблюдаем - в образовании и медицине.

Незаменимых действительно нет, мир не рухнет. Каждый год из трех школ наблюдаю:по 7-13 учителей уходят и приходят новые

Ви-шен-ка: И мне не понять родителей, которым все бесконечно должны и кто живет под девизом "нет незаменимых".

Учитель должен адекватно оценивать знания, а то как некоторые проводят уроки, лучше уж вообще их не проводить

Анастасия ВВ: Таким не место рядом с вашими матерящимися и харкающими на уроках деточками.

А учить будут нейросети. :)
А чтобы "онижедети" не дрались друг с другом и не разнесли класс, там будут дежурить "яжматери". По очереди. :)

Конечно нет. Это категорически не правильно, хотя учителя любят снижать оценки или наказывать весь класс за чье то поведение 🤬

Нельзя, я считаю. Вообще, к системе образования вопросики, что называется. В последние годы все чаще слышу, какие бедные учителя, как тяжело им. Не спорю, работа сложная очень! Но то, что я вижу в школе у ребенка сейчас (3-й) класс, никак не соотносится ни с какими нормами. Учитель хочет видеть какие-то заготовки-роботы, а не детей, все должны делать и знать одинаково, родители тоже бесконечно много должны, хотя бы репетиторов с первого класса обеспечить... при этом учитель не должен ничего, позиция изначально "сверху". Ставит 2-ки "без памяти", вечно претензии, вечно недовольна, никаких агрументов и конструктивных предложений. Не, мир перевернулся... у меня точно

Взрослые люди и бегают за учителями с требованием хороших оценок? Зачем вам это? Это ваши оценки? Вы себя или ребёнка оцениваете по этими оценкам? Понимаю, когда речь про 9 или 11 класс. Зачем сами вбиваете в ребёнка важность этой системы оценивания со стороны, синдром отличника. Научите его оценивать себя и свои поступки, а не привязывать внутреннюю самооценку к чужим оценкам.
Своего бы спросила, как он себя вёл. Рассказала бы об особенностях работы в коллективе, когда зарплаты работников зависят от эффективности всего коллектива, а учитель здесь оказался в роли начальника.
Самое плохое, что вы можете здесь сделать, это уронить авторитет учителя. После этого ребёнку будет сложно воспринимать учителя как учителя. Если уж так важна оценка, свяжитесь с ней через классного руководителя.

Денискина: снижена на балл оценка за контрольный тест по литературе всем детям в классе за плохое поведение.

То есть оценка снижена не просто "за поведение", а "за поведение НА КОНТРОЛЬНОЙ".

Ребята, попробуйте на ОГЭ/ЕГЭ начать разговаривать с соседями, перекидываться записочками (шпаргалками), просто шуметь. Когда вас выгонят с экзамена, можете пожаловаться министру образования. :)

Правдоруб: а "за поведение НА КОНТРОЛЬНОЙ".

какое отношение это имеет к знаниям? Оценка отражает знание, а не поведение

Правдоруб: ОГЭ/ЕГЭ

это вообще гистапо, может отменят когда нибудь

Lelkako: какое отношение это имеет к знаниям? Оценка отражает знание, а не поведение

Очень просто.
Если ученик во время контрольной переговаривается с соседом, то откуда учителю узнать, чьи на самом деле знания продемонстрированы в контрольной -- ученика или соседа?
Поэтому для контрольных есть традиционные правила поведения: нельзя переговариваться, перекидываться бумажками и т.п.

Правдоруб: то откуда учителю узнать, чьи на самом деле знания продемонстрированы в контрольной -- ученика или соседа?

и поэтому проще влепить двойку или снизить оценку
Это как все в нашей стране, не будем разбираться, просто накажем

Lelkako: и поэтому проще влепить двойку или снизить оценку

Да, и наверное это правильно. У моего 2/2 за физику за контрольную и у соседа 2/2. Ибо не будет в 10 классе учитель разбираться, кто там что списал. Есть факт списывания, есть оценка. Для моего это была первая контрольная в новом классе с новым учителем. Запомнил, что у него лучше не списывать самому и не делиться с соседом? Думаю, что да.
С физикой у обоих писавших полный порядок. Они скорее свериться решили в ответах.

Apple1981: Да, и наверное это правильно.

На работе тоже заодно всех премии лишают, дабы не разбираться.
В общем я не согласна, вы согласны, на этом закончим диалог

У нас учитель знаете, как наладила дисциплину на уроке? Допустим, она объясняет новый материал. В это время кто то начинает разговаривать, выкрикивать или ржать ....тут же вызывается к доске. Ну, раз тебе неинтересно, значит ты все знаешь. Даёт задание ребенку, просит решить. Естественно ребенок правильно не решает. Не знаешь? Садись, два. Вроде и не за поведение. Но все понимают за что эта двойка. Дети за сентябрь быстро поняли , что к чему. Лишних двоек никому не надо. Поэтому теперь на уроке идеальная тишина и с дисциплиной порядок.

klassik: Но все понимают за что эта двойка.

Да, так некоторые учителя делают, и не обязательно к доске, можно с места врасплох спросить. Три неверных ответа — два в журнал. Но это не очень порядочно со стороны учителя, вот так детей подлавливать. Дети же это чувствуют, и никаких человеческих, доверительных отношений с детьми не получится при такой примитивной учительской мести.

Ординал: Дети же это чувствуют, и никаких человеческих, доверительных отношений с детьми не получится при такой примитивной учительской мести.

6 класс. Только 1 учитель так делает. Сначала дети ныли, бунтовали, жаловались родителям и кл.Руководителю. сейчас смирились. Успеваемость повысилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы