Школа им.Гагарина

А, да извиняюсь, это я с Родниками перепутала.
Радуга обычная

Аноним 539: во всех частных школах много детей, которые не могут (по разным причинам) учиться в обычной.

Я пока в стадии принятия решения( у нас достаточно хороший класс в плане детей, но классный руководитель.. похоже с выгоранием или еще чем, создает атмосферу стресса и напряжения. Вечно на всех шикает, делает замечания,ругает. Хочет удобных детей.
Но дети не могут и не должны быть как солдаты в армии. Плюс очень раздражает постоянная спам атака от учителя в виде регистраций на всяких платформах, прохождение уроков,олимпиад для галочки, абсолютно неподходящих детям по возрасту.
И я уже готова платить за частную школу, но не готова терять нормальный контингент в классе и качество образования. Смотрю на фото многих частных или семейных школ,дети там выглядят как-то неухоженно. Не в радуге, шк, гагарина и риттель,а например Теорема на Викулова, Центр семейного воспитания на Кирова.
В общем пока в стадии осмысления.

Ну, уж из-за олимпиад и платформ школу менять не стоит. Просто участвуйте во всём этом без фанатизма и всё. В классе всегда есть небольшая группа активистов, которые активно поддерживают все начинания учителя. Остальные держатся в тени и по мере сил игнорируют. Постепенно сойдёт на нет.

Аноним 572: классный руководитель.. похоже с выгоранием или еще чем, создает атмосферу стресса и напряжения.

У наших в началке была такая учитель первые два класса. Потом неожиданно ушла и вот пришла молодая, веселая, адекватная. Считаю, повезло

Автор приходите в нашу школу на ВИЗе. У меня там 2 детей учатся ( 10 и 5 класс). Неадекватов не держат, в попу не дуют, воспитание и праздники традиционные. Программа обучения по переизданным советским учебникам.

LedyGold,

А как ваша школа называется?)

Аноним 572: как ваша школа называется

Центр традиционного воспитания Своя семья

Аноним 539: это

Набор в Чудо -Радугу каждый год. Детей смотрят, разговаривают с ними и родителями. Контингент заинтересованные родители в хорошем качестве обучения.
Возможно Вы имели в виду Родники, они тоже на ВИЗе. Там да, набор не каждый год

Аноним 572,

У меня сын учится в школе Чудо-радуга, там нет интерактивной доски. В садике в этом году появилась, да

Очень неоднозначная школа Гагарина. С одной стороны, в ней приятная атмосфера, и детям в целом комфортно. С другой — уровень образования оставляет желать лучшего. Много времени уделяется различным праздникам, которые, кажется, ставятся выше учебного процесса. Без дополнительных занятий и репетиторов будет сложно успешно поступить в сильный лицей.
В школе присутствует своя идеология, основанная на чрезмерном патриотизме и коллективизме. Учебное заведение воспринимает себя как нечто большее, чем просто школа, и не приветствует занятия вне её стен, включая дополнительные кружки и спортивные секции, особенно если это связано с профессиональными достижениями и тем более , если это отвлекает от постоянных праздников в школе, подготовка к которым может идти даже в ущерб образовательной деятельности.
Руководство строго относится к тому, чтобы дети не общались с дворовыми друзьями и учащимися обычных школ, опасаясь, что они могут «перенять плохие привычки». По сути, школа создана для своих детей, и вся образовательная программа и идеология адаптированы именно под них. Красивая обертка с очень специфической начинкой.

Если вы обеспокоены качественным образование, школа не подойдет. Идеальный родитель для школы, который полностью поддерживает идеологию школу и несильно обеспокоен уровнем знание, довольствуется тем, что дает школа, но при этом ребенок более менее должен быть адекватным, особенно в классах, в которых учатся дети руководства.

Аноним 794:

Спасибо,что написали свое мнение) я понаблюдала за их страничкой в соцсетях и у меня возникло схожее ощущение,что слишком много идеологии, праздников,тогда как от школы мне нужно всего лишь хорошее образование. Воспитывать ребенка предпочитаю сама.

Аноним 794: уровень образования оставляет желать лучшего.

Почему? Там же по сталинским вроде учебникам преподают. По ним физически невозможно плохо научить? Я сама по этим учебникам много лет работаю, поэтому знаю их структуру. Или у учителей низкая квалификация? Но это же вроде именно школа, а не семейный класс, где учит непонятно кто, а часто вообще чей-то родитель, без образования.

Была раньше здесь: не семейный класс

У нас в Екб большая часть школ - это и есть семейный класс. И школа Гагарина то же самое.

Аноним 572: У нас в Екб большая часть школ - это и есть семейный класс. И школа Гагарина то же самое.

Странно. Значит видимо учителя совсем не квалифицированные. Ну или нормальное там образование и нормальные учителя. Могла бы это только сказать, если бы самолично побывала на уроке в этой школе.

Да, в школе Гагарина не всегда преподают учителя, да такая ситуация во многих частных школах, так «проснулась утром и вдруг захотела быть учителем», прослушала пару лекций и стала «учителем», так в РКШ им Ушинского, в Гагарине такие есть «учителя». Вероятно и в других школах такая же ситуация, которые на семейном обучении без лицензии. И я уже писала, что очень большое отвлечение на доп мероприятия. Те предметы, которые преподают учителя, с профильным образование действительно отличаются уровень знаний у детей и степенью усвоением материала в разы, но так как руководство школы ориентировано на внеучебную - воспитательно-патриотическую деятельность, которая может идти в ущерб образовательной, то и результат соответсвующий.

Абсолютно согласно с предыдущими высказываниями. Мы провели в этой школе достаточно времени, чтобы сложить свое мнение. Атмосфера здесь действительно приятная и доброжелательная, но, если быть честными, подобное отношение можно встретить во многих частных школах — это скорее стандарт, чем уникальная особенность.
Очень яркая вне учебная деятельность, много разных мероприятий, особенно выездных.

Что вызывает серьёзные вопросы — это качество образования. Многие предметы преподаются поверхностно, а требования к знаниям довольно низкие. Для тех, кто рассчитывает на высокий уровень подготовки, это может стать серьёзным препятствием.

Особое внимание хочется уделить стилю общения руководства с родителями. Здесь практикуются индивидуальные встречи, на которые приглашают одного родителя, и на таких беседах две женщины-руководительницы могут оказывать довольно сильное психологическое давление. По ощущениям, подход напоминает методы советских времён — руководство пугает будущим ребёнка, вызывая эмоции и страх. Если вы тихий родитель, без особых претензий к качеству знаний и внутренней политике школы, и ваш ребёнок такой же, то, скорее всего, вопросов к вам не будет, и вы сможете спокойно учиться, наслаждаясь атмосферой. Но если вы проявляете активность, задавая неудобные вопросы — психологическое давление вам обеспечено.
Такой подход создаёт напряжённую и некомфортную обстановку, которая вряд ли способствует развитию доверия и гармоничного взаимодействия между школой и семьёй. Если вы хотите, чтобы ребёнок учился в поддерживающей и уважительной среде, где ценят мнение родителей и не прибегают к манипуляциям — стоит задуматься о выборе другого учебного заведения.

В целом, если ваша цель — получить действительно прочные знания и уверенность в будущем ребёнка, советуем внимательно рассмотреть альтернативы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы