Вопрос к родителям детей олимпиадников и мотивированных на учёбу

Аноним 387: Я не реализую собственные амбиции. Боюсь, что с умной головой не поступит в универ,

А что вы делаете?
У вас в голове, что вы тянете и боитесь и хотите лучше, и считаете, что образование главное, чтобы выйти на позиции.
Обсудите с ребенком, чего вы боитесь, а орать зачем. Ну, касса в пятерочке свободна, пойдет поработает.
Мой в мед собрался, зарплата там так себе, но говорит, что не видит себя нигде, поддерживают, пусть растет и сам решает, как жить.

Аноним 957: Так и зачем, если он не тянет более сильную программу? Куча сайтов, пусть изучает. сейчас и в вузах самообучение, так, что ничего нового для него там не будет. Захочет сам попытается, а нет так его дело.

+++
Если сын отличник в оч слабой школе, то в сильной хорошист в лучем случае. В слабой школе ставят 5 просто тому, кто делает лучше остальных.

Аноним 589:
Фу, вам, нет, чтобы ребенка поддержать.
Ну не получилось, так бывает, пожалеть, направить.
Ну и ваши амбиции- это не амбиции ребенка

Вообще отвратительно+++
Бедный парень

Автор, вы хоть напишите направление, вам другие школы посоветуют кроме 9ки и сунца. Ну не сошёлся на них свет клином. Из других школ тоже дети поступают на бюджет.

Аноним 387: Просто я тааак орала на него, когда не получилось. Что, мне кажется, он просто не хочет ещё раз пережить мои вопли

А точно это сын мотивирован?
Будете дальше орать и потом оправдывать себя - в подростковом возрасте вас ждёт множество чудных открытий. После которых непоступление в 9ку покажется самым меньшим злом (и так оно и есть).
Примеров, если что, предостаточно.

Большинство опять выгуляли белое пальто. Автора можно понять. Сейчас такие времена, когда никакой стабильности, большинство тревожатся за будущее детей. И вот такое желание, чтобы ребёнок учился в сильной школе, даёт хоть какую-то надежду на то, что дети будут жить лучше, чем мы, даёт призрачную надежду социального лифта. Автор, Вам очень здорово написали выше про то, что путь к успеху у всех разный. Не перекладывайте свои тревоги на плечи ребёнка, орать бесполезно, тем более уже после свершившегося. Дышим, поддерживаем ребёнка, обсуждаем с ним возможные стратегии, учитываем объективно его возможности и желание трудиться. Начинайте с бесплатных ресурсов. На сайте Сириуса полно онлайн курсов, на сайте Золотого сечения тоже. На сайте Олимпиада. ру список олимпиад. Объясните ребенку, чем была обусловлена Ваша реакция на непоступление, поговорите спокойно и двигайтесь дальше. Детям в любом возрасте очень нужна поддержка родителей.

я бы школу не меняла
сильная школа как не странно мешает учебе
требований много, а учителями и знаниями никто особо не обеспечивает
знания нужно добирать на стороне
репетиторы, курсы, всякие учиру, лекции на ютубе(про запрет знаю, но он легко обходится), участие в олимпиадах для тренировки, а там как повезет
не ждать, что кто-то принесет в удобном формате знания, их нужно добыть самим

Аноним 181: Сейчас такие времена, когда никакой стабильности, большинство тревожатся за будущее детей.

Сейчас время возможностей, и первый не тот у кого высшее образование, а тот кто уверен в себе и умеет учиться, думать и решать проблемы

Аноним 387: Просто я тааак орала на него, когда не получилось.

Ну и зря, это очень мягко сказано.

Аноним 387: Ищу реальных советов.

Обсудить с сыном какие предметы сдавать на ОГЭ и готовиться с репетиторами или онлайн платформой. Зачем вам обязательно смена школы и олимпиады?

Аноним 387: агеря, игры командные, ещё что-то, чтоб появилась мотивация к Олимпиадам, к смене школы. А может попробовать в лагерь в золотое сечение попасть по оценкам?

Аноним 387: Я не реализую собственные амбиции. Боюсь, что с умной головой не поступит в универ, платное не потяну. Воспитываю детей одна, много работаю.

Все понятно. И кричали скорее всего в контексте, что надо лучше готовиться и больше стараться.
Но перестаньте, правда, вам тяжело, но не надо на детей перекладывать ваши тяготы.
У него все получится, может, и не то, что вы хотите. Чтобы учиться на бюджете сунц и 9-ка это необязательно.

Никак не заставишь ребенка больше учиться, читать книг, готовиться к олимпиадам. Либо есть у него эта любознательность и ум, либо нет. Если бы можно было всех детей заставить побеждать в олимпиадах, у нас бы тут все на бюджетах в МГУ учились, и вокруг одни ученые бы были.

Я смирилась, когда поняла, что мне надо, а моим детям нет. Конечно мягкий контроль, разговоры есть, о будущем, о важности учебы. Ну и все. Лучше время и нервы потратить на себя, свое развитие, чтобы может вырасти финансово и в случае чего помочь оплатить вуз (если дети реально захотят учиться в вузе, будут готовиться к егэ без моих нравоучений). Есть вариант колледжа, заочки + работа.

Какого то точно выверенного пути к успеху то ведь нет, многое зависит и от качеств человека. Одни бизнесы строят, не имея высшего, другие с тремя высшими найти работу не могут и за копейки работают.

Аноним 893: Кстати, в девятке тоже репетиторы у многих.

Аноним 893: подумать, все прямо раз и поступили , раз и Олимпиаду написали. Прямо такииие умные. Ум, несомненно, требуется, но ещё и труд, и правильные преподаватели. Те, кто без репетиторов, часто имеют в репетиторах родителей или прочих родственников.

+++

Аноним 193: вот все вступительные с 8 по 10 класс прорешала по математике, и дочери объяснала то что она не понимает. Находила интересные задания, похожие на то, что может быть на экзамене (кстати одно из заданий действительно было). Постоянно держала ее в тонусе, мотивировала. Нашла репетитора для одного из предметов.

Автор, вычоооу. Думаете,все в сунце сплошь самообучаемые гении? То-то у племянницы поток учеников с 7 класса и потом текущие ученики сунца. Они не гении И не афишируют, что пользуются услугами репов . Да, дети усердные и любознательные, натасканные трудяжки, но не эйнштейны.
В саму племянницу сестра вложила наверное хорошую иномарку с 7 по 11 класс. Точно около 1,5 млн 7 лет назад ушло на оплату звездных преподов из 2007 -й и 57-й школ.
Результат: бви. Хороший Доход сейчас не от айти, а от репетиторства .

Помимо ора, чем вы помогли?
Ну и надо признать, что вашему сыну это неинтересно. Вас бомбит от неоправданных ожиданий. Вы сами какие олимпиады брали? Сейчас на работе доход от 1 млн? Работайте над своими комплексами. А парень итак счастлив.

Аноним 972: Вы сами какие олимпиады брали? Сейчас на работе доход от 1 млн?

дочь за 11 лет учебы в школе не участвовала практически ни в каких то серьезных олимпиадах, так по мелочи, городской уровень, кот были типа "обязательны" в школе. Тем не менее сейчас доход порядка 2 млн в месяц, но у нее другие доп.навыки. кот профессионально обучалась.
Олимпиады не панацея, главное найти то, что нравится ребенку, и чем он горит, и, что в конечном итоге может приносить хороший доход.

Аноним 787: Тем не менее сейчас доход порядка 2 млн в месяц, но у нее другие доп.навыки. кот профессионально обучалась.

От чего конкретно такой доход? Если бизнес, это прибыль?

Автор, какое у вас образование? Если вы закончили гимназию и один из лучших университетов города/страны (а я считаю только при таком раскладе можно хоть как-то оправдать ваши крики по поводу СУНЦа и 9ки), то как так получилось, что вы не потянете платное высшее своему сыну? Просчет? Может на себя поорать в этом случае?
Вы видели количество бюджетных мест? Ори не ори, мест мало.

Аноним 961: то как так получилось, что вы не потянете платное высшее своему сыну? Просчет? Может на себя поорать в этом случае?

А я автора прекрасно понимаю. Я тоже орала недавно в аналогичном случае, ну не то что орала, но высказала всё, что думаю. Если б у меня был доход от миллиона (да и поменьше можно), как тут пишут, мне бы эти "элитные" гимназии вообще не сдались, я бы оплачивала репетиторов, а потом вуз. А раз этого нет, у ребенка, может, был единственный шанс получить нормальное образование, а не слайды смотреть на всех уроках в своей школе.

Станьте сама примером, защитите кандидатскую)

Аноним 387: учится в обычной школе на 5, больше не хочет

Прошу прощения за хамство, но так и хочется спросить: "Вы больная?" Ребенок учится на 5, а вы на него орете, ну капец же. Человек в профспорте, нахрена ему сунц? Может, он вообще со спортом жизнь связать мечтает? Вы сама-то сунц или 9-ку закончили, чтобы от ребенка требовать? Ну испортит он себе аттестат в сунце, вам легче станет? Нет ведь, вы еще громче орать на него будете. Золотая медаль +10 баллов к егэ дает. Если в профспорте, значит, за ГТО еще доп.баллы получит. Я могу понять, когда двоечника-лодыря за плохую учебу родители прессуют, но когда умного, способного отличника, занятого проф.спортом, чморит мать, что он недостаточно хорош, это не просто неправильно, это насилие.

Аноним 961: Автор, какое у вас образование? Если вы закончили гимназию и один из лучших университетов города/страны (а я считаю только при таком раскладе можно хоть как-то оправдать ваши крики по поводу СУНЦа и 9ки)

А причем тут образование автора? Автор просит помощи, мотивации ребенку не хватает.
У моих детей такая же проблема, мотивации ноль. Да, я закончила не слабую школу города, поступила по моему мнению не в последний ВУЗ города, один из лучших по тем временам. И да, получала повышенную стипендию и получила второе высшее образование. Что, все это дает право орать на своих детей? Нет конечно. Я так же как и автор хотела бы за мотивировать на учебу, но у детей есть другие интересы и понимания, что даже платно надо поступить, а не так « за деньги возьмут» у них сейчас нет. Не дергаю, не ору, стараюсь учить на своем примере, с 8 класса репетиторов планирую, младшему может даже и раньше по одному предмету. Надеюсь хоть как то позднее проснутся и поймут что то. Сама тоже не сразу хорошо училась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы