Гимназия 202 ,,Менталитет,,

А сколько человек в классах? И сколько классов будут набирать в этом году? Напишите, кто знает, пожалуйста

MissL: чуть выше обычной программы хотя бы,

мат классы в средней школе ввели во всех школах с прошлого года, в 121 тоже есть, для сильных учеников...

MissL: Ну либо уже в центр там много вариантов

да откуда ? только 9 и 2 куда конкурс огромный , круглые отличники поступить не могут.

Аноним 27,

В классах по 24 человека, нам сказали. Про количество классов, вроде 3 (либо 4).

Аноним 888: Там ежемесячно нужно ещё платить?

Да, порядка 1200 в месяц.
Но это идет как ежемесячный благотворительный взнос. Первые годы многие платят. Ближе к 8 классу уже не все платят. Ни на что это не влияет.
У меня дочь из 63 школы в 5 класс поступила в Менталитет, еще при старом директоре. После 9 класса перешла в 2 гимназию.
Разница в уровне обучения, отношения к ученикам, в питании, в организации и процесса и обучения и досуга огромная.
Менталитет, ИМХО, обычная дворовая школа. Отличается от обычной только контингентом учеников. Ребята более мотивированные. Но в остальном ничего особенного.
У дочери подруги в Менталитете остались. У знакомой дочь тоже там осталась. 11 класс. Все хуже и хуже по отзывам.

Аноним 888: В классах по 24 человека, нам сказали

Кто там уже учится, скажите, пожалуйста, всё так и есть?

В классах не более 26 человек.
Небольшая камерная школа, дети учатся в одну смену.
Сравнивать с 2 и 9 наверное не совсем корректно.
Уровень однозначно ниже.
Есть взнос и небольшой ежемесячный платеж 1150 руб в месяц, оплата через фонд школы. Деньги идут на школу: обновили классы, школьный корт и тд
У меня дочь в девятом, у нас проблема с учителем математики. Качество преподавания именно математики очень низкое, занимается с репетитором и дополнительно английский.
Еще непонятно с обществом и историей. Учитель очень специфическая.

Елена,
А остались ли там еще учителя, которые считаются сильными? Раньше ведь школа считалась сильной или я не права?

Елена: Учитель очень специфическая.

А в чем специфическая?

Аноним 27: цитата

Много сильных учителей ушло после/ во время ковида.
Не буду по персоналиям, но очень жаль…
Вообще, все как везде: опытные учителя - «старая гвардия» - в силу возраста уходят, а новые учителя - они все разные.

уа-уа,
Очень идеологизированная, даже политизированная. На таких предметах, как история и общество учитель наверное должен быть очень аккуратен в суждениях, без оценок, особенно сейчас, давать детям думать и высказывать свою точку зрения. Не давить, а у нее правильно только «линия партии» , за инакомыслие - 2. Ну и еще есть нюансы.

С учителями везде проблема... в 9-ке тоже разные, есть молодые, не очень опытные, но требовательные...там скорее больше сильных детей, чем сильных педагогов, а их можно нагружать бесконечно и также не все справляются без репетиторов...

Елена: Очень идеологизированная, даже политизированн

Согласна, это странно. Преподавание должно быть объективно. Ни к чему личные точки зрения, тем более на политику на уроке презентовать.

Вот я б с удовольствием ушла в Менталитет, плохо себя чувствую в огромной толпе, а тут камерность, детей мало, учи себе спокойно.
Но далеко от дома, хотя район один.

уа-уа: цитата

Вот и переживаю, как дочь огэ будет сдавать по обществу.
Интерес к предмету падает, с преподавателем отношения не самые простые.

уа-уа,
Я точно знаю, что в школу требуется математик.
Наверное и другие вакансии есть …

Елена,
Нет, это я теоретизирую. Болото роднее мне: оно ближе

Аноним 27: Раньше ведь школа считалась сильной или я не права?

Раньше да, но очень давно

В 5-6-ом классах нравилось. Безусловно камерность и отобранность детей плюсы. В 9-ом оказалось,что 5-ка по математике совсем не соответствует реальным знаниям. Возможно и оценки по другим предметам аналогично. Обзавелись репетирором. В 10 планируем другую школу.

1234,
У нас сейчас также, по Английскому 5, но знаний на пятёрку нет. С завтрашнего дня начинаем заниматься с репетитором.

Ещё вопрос, на курсах готовят именно к поступлению? Решают то, что будет на экзаменах, правильно понимаю?

Мамы , напишите свежих отзывов , пожалуйста.

Novaya_ya,

1234,

Мамочки,из Менталитета, скиньте, пожалуйста,свое расписание) хочется сравнить с расписанием 9ки и 2ки,более гуманное или нет

Аноним 794,

Нам сказали, что уроки с 8.30. Перемены по 20-25 минут. Уроки заканчиваются около 15-15.30 часов.

Novaya_ya,

Хм..тогда как в 9ке..

Аноним 794: Хм..тогда как в 9ке..

Намного легче, чем в 9, нагрузка меньше. По субботам не учатся старшие классы в Менталитете. В 9 серьёзно спрашивают по всем предметам, в Менталитете - по отдельным, если повезёт. У меня один ребёнок в 9, второй в 202. И знания совсем другие. Второй ребёнок 9-ку бы не потянул, а в Менталитете почти отличник. По детям нужно смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы