Помогите помочь ребенку с англ. яз. в школе.

У нас тоже 2 класс, пишут буквы в прописях, в тетрадях, упражнения в стиле вставь букву, как на картинке.

Была в ужасе от учебника. А от транскрипции -в еще большем ужасе. Ее поменяли зачем-то, совсем другая стала. Поэтому как только ребенку выдали учебник, еще до начала занятий, заставила выучить слова на начальных страницах. Очень помогло. Маминого шока ребенок не испытал, и я потихоньку успокоилась. Тоже открытые-закрытые слоги сейчас учит. Бывает что-то спрашивает, подсказываю. Надо будет на опережение следующую партию слов начинать учить.

Все так же было во втором классе, ребенок не понимал вообще ни че го, сентябрь истерика каждый раз при упоминании английского, с октября пошел на платные курсы и там учили первый год по прекрасному учебнику Бонка, уже через месяц по английскому пришло понимание, в школе пятерки и заявление что английский легкий и прекрасный. Без курсов мы бы не выкарабкались.

Я вообще не понимаю, как по этой программе ребенок может без репетитора учиться(((

Третий класс. Репетитора тоже пока не потяну. Моего знания английского думаю на школу хватит. Для себя выбрала метод: дома сама читаю с опережением на один, два урока. Дочь за мной повторят. Через день читает тренажёр по чтению.буквально по страничке . Там бесконечно повторяем правила чтения. Постепенно насмотренность появляется. На новый год подарю Алису научу у нее слова спрашивать. Во втором классе тоже была в шоке, что как читать спрашивают, а читать не научили.

БелыйОлеандр: вообще не понимаю, как по этой программе ребенок может без репетитора учиться(((

Программа треш. Я, к счастью, своим детям сама репетитор, а так пришлось бы оплачивать занятия. В школе произношение не ставят, никаких межзубных, программам учебника скачет и пр ужас.

Аноним 696: по прекрасному учебнику Бонка,

Тоже начинали с Бонка для детей, хоть алфавит с транскрипцией выучила.

Аноним 245,

Тоже ребенок второй класс, по ютубу учим. Набираете английский второй класс..

мой просто запоминал, как читаются слова, без всяких правил. Сейчас 8 класс, может читать, сам учит.

Аноним 316,

Ну. Когда мы по-русски учимся читать, мы тоже никакие правила не учим, зачем они нужны в английском?

Долорес Клейборн: Когда мы по-русски учимся читать,

ну, у нас с чтение попроще, да и устный язык заешь, начинаешь читать, можешь догадаться дальше, а вот как прочитать through? though? daughter? name , но have

Так вообще и начинают учить ин.яз. сначала звуки, потом уже все остальное.
Вы ведь родной язык тоже со звуков учить начали,а не с букв.
Я, конечно, уже не помню, как в школе у нас было, но новый язык на инязе начинали именно со звуков. Сама как-то преподавала немецкий, тоже начинающих сначала звукам и произношению учила. Тоже шок для многих тогда был, ну ничего втянулись)

Аноним 316,
Просто запоминать. Правилам это все равно не подчиняется

Сын уже в 9м классе, тоже вообще не поняла как сейчас язык учат... хотя сама в школе неплохо знала. Поэтому не стала вникать, учит сам, раньше видео уроки включала, сейчас сам справляется. Учебник Starlight. И да как-то интуитивно правильно читает... хотя транскрипцию точно читать не умеет, да и алфавит неуверенно знает))) учится на 4-5

Аноним 316: как прочитать

Обычно. Всегда английский учили так: учишь слово, тут же запоминаешь как его читать.
Если б написанные Вами слова, ребенок знал, он бы знал написание и смог бы прочитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы