Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Мамы поступающих ранее детей, подскажите пожалуйста. Если 9-бальная задача решена частично, то за нее начисляется хотя бы часть баллов, или только полностью должна быть решена?

barabum: Мамы поступающих ранее детей, подскажите пожалуйста. Если 9-бальная задача решена частично, то за нее начисляется хотя бы часть баллов, или только полностью должна быть решена

у нас была задача, где было возможно 2 решения. За одно решение засчитали половину баллов

Аноним 826:

Эти тонкости известны всем и были известны и вашим детям до поступления

Аноним 931:

Речь не о тонкостях, а о заданиях и задачах, которые решали (писали дети) в этом году.
Их обсуждать не нужно, потому что будет еще и вторая волна сдающих экзамены и спойлеры ни к чему совершенно. Все дети должны быть в равных условиях.

barabum:

До действия , где была сделанна ошибка , должны засчитать, если все правильно.

barabum: Если 9-бальная задача решена частично, то за нее начисляется хотя бы часть баллов,

Должны часть баллов дать

За вторую волну не переживайте, там совсем другие задания будут. Как и каждый год задания отличаются. Никаких тонкостей и нюансов секретных нет. Важны знания, внимательность и собранность.

Подскажите, набирают 96 человек. То есть будет 4 класса по 24?

По 24

Вроде 3 по 32

Аноним 210:

Нет, 4 класса

Fantastic :

Да полюбому сверху ещё в эти классы наберут кого надо

Аноним 931: Да полюбому сверху ещё в эти классы наберут кого надо

в нашем классе ровно 24 человека учится, с сентября до окончания года никого больше не зачисляли (5 класс закончили)

Аноним 210: по 32

Нет столько парт в классах

RoseMadder:

В нашем 25

Я думаю, если и была какая - то подтасовка ( вдруг) то на уровне до объявления результатов отбора.

Но весь класс очень сильный, случайных нет. Троечников нет совсем, много отличников, хотя,нагрузка высокая.

Mila41: Но весь класс очень сильный, случайных нет

У вас математический класс?

Fantastic :

Нет

Fantastic :

До мат класса не дотянул 1 балл по математике. Ну и ладно. Занимаемся в хогматс, тянем олимпиадную математику, участвует в олимпиадах, мат боях, мат играх, если есть желание - все возможно

Я никак не пойму. Сейчас с 5 класса разделение на математический класс и... Другие? Или какие-то ещё профили?
Три года назад такого точно не было

Аноним 761:

Нет, просто есть математический ( типа от скб) и три остальных

Аноним 761: математический класс

Просто минус один немецкий плюс одна информатика. И, как чувствуется, математика я вероятно, сильнее, чем в остальной параллели.
Но это субъективно. Просто по хогматс, участию в олимпиадах, боях, играх и т п

Mila41: В нашем 25

с самого начала или потом добавили?
Если проходной балл был 116,5, то его могли набрать несколько человек, соответственно, взяли всех. Значит в каких-то классах изначально было больше 24.

Mila41: Просто минус один немецкий плюс одна информатика

немецкий не минус один, их так же 2, как и в других классах, по решению родителей. Он просто идет седьмым уроком в один из дней.

Mila41: плюс одна информатика

этому я очень рада, изучают питон

RoseMadder: самого начала или потом добавили
С самого начала, да.

RoseMadder: этому я очень рада, изучают питон
А вот это, конечно, интересно, конечно, но некоторые интересующиеся дети этот питон уже с началки изучали, раз в неделю не особо эффективно. Меня больше интересует, что в А классе более сильная математика, по моим ощущениям, поэтому остальным приходится добирать на стороне, чтоб потом в 8 классе пройти в физмат при желании.

barabum: Это хорошо, конечно, но смысл математики именно в решении. Я понимаю снизить баллы за неполный ответ, но не совсем же не зачесть.

Не зачитывают не только в 9ке, даже при поступлении в Озш так, не говоря об олимпиадах.
По сути решение должно быть устным. Садится рядом с ребенком и учить задавать вопрос «а почему?».
Каждая задача в любых соревнованиях должна быть расписана так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы