Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Аноним 210: В прошлом году все жаловались, что было очень сложно. Может решили упростить )

Возможно, математику или русский сделают сложнее

Мой не все успел, сказал баллов 7 потерял точно. Ну посмотрим как решил.

Какая разница легкие или сложные задания? Конкуренция-то между друг другом за место. От того,что все напишут максимально хорошо, мест больше не станет. Как и обычно будут выбирать лучших из лучших.

Аноним 737: Как и обычно будут выбирать лучших из лучших.

Тогда доп баллы за олимпиады и научно-исследовательскую работу решат.

Ну с легкими заданиями шансы стать лучшим выше )

Аноним 210:

У всех
Все в равных условиях

Аноним 181:

Да там тоже баллов то немного добавят

Раньше комплексная была не очень объемная, и как казалось детям легкая. Но вот оценивали ее строго. Помню все рассказывали про озеро Байкал. Вопрос был не сложный. Дети поголовно отвечали :озеро Байкал. А принимался только полный развернутый ответ. С обоснованием.

Аноним 188:

Так вот и не разберешь, как писать комплексную. Если комплексная, как в прошлом году, когда дети по 3 страницы не успели, то тут с подробными обоснованиями вообще можно только половину работы решить. Не знаешь даже, что и советовать ребенку, сюрпризы одни 🤷‍♀️

Полные ответы тоже бывают разные по полности ) Например, можно сразу начать с ответа и написать почему. А можно перед самим ответом еще и продублировать часть вопроса, потом ответ и потом почему.

barabum:

Я вот тоже сейчас поняла, что лучше не углубляться в супер-полные ответы, лучше больше успеть.

Мне кажется вообще ничего не надо советовать ребёнку, им на курсах говорили как надо. Они все равно ответят по своим знаниям и кругозору

В этом они и заваливаются. Понимают, что знают ответ, торопятся скорей все кратко ответить (правильно же!) и побольше успеть.

Говорили дома, говорили на курсах, а по факту озвучил пару ответов и я поняла, что это кратко( а он для себя считает, что «понятно же, значит полный ответ»..

Самая то сложность в комплексной сформулировать ответ правильно. Не столько сложность заданий, как четкий ответ.

Но второпях все вылетает из головы видимо

Ну теперь уже надо выдохнуть. Что случилось, то уже случилось.
Ждём русский

а про 2-ку есть тема про этот год?

Clovergirl:

Есть

Результаты сразу по всем трем экзаменам в конце мая будут или их постепенно выкладывают?

Аноним 181:

На сайте школы все написано.
Результаты 31 мая

Как вам русский сегодня?

Да опять также - дети сказали, что было легко и все сделали

Аноним 814

Не обсуждайте задания и темы, пожалуйста. Есть дети которые пропустили по болезни и пишут во вторую волну.

судя по всему, проходной балл будет 165, раз все так просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы