ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Lav@nda: Девочки, как у вас прошел прроцесс записи на физ-ру в УРФУ?

На матмехе была такая информация:

Сроки выбора дисциплины: с 9 сентября 00:00 ч по 12 сентября 23:59 ч;
Изменение дисциплины возможно с 26 сентября по 29 сентября 2025г.
Ну и были написаны контакты для связи и эл. почта, если у кого-то возникнут вопросы.

Можно было расставлять до 10 приоритетов. Мой заранее посмотрел список, сделал себе заготовку и в 00:00 ч когда список открылся, быстро все проставил. Попал куда хотел, по первому приоритету.

olik: Сын записался в пенсионный, они ему распечатали, печати поставили. Просто лучше подстраховаться, а то приедет оформлять стипендию, а его развернут, что с госуслуг распечатана справка.

ну попробуем с такой справкой с госуслуг, а там дальше пойдет если что в пенсионный

Аноним 321: Можно было расставлять до 10 приоритетов. Мой заранее посмотрел список, сделал себе заготовку и в 00:00 ч когда список открылся, быстро все проставил. Попал куда хотел, по первому приоритету.

мой попал по 2-му приоритету на физру на ориентирование... первое было плавание... по факту ни тем ни другим не занимался, шахматист по жизни, ну еще немного единоборствами занимался...

Мне подскажите, пожалуйста, справку для продления многодетности какую-то особую надо брать?
Или просто что студент УРФУ?

Позвонила на курсы Коновалова - два раз в неделю математика - 5500 занятие , в неделю 11000.
В группе 50 человек … вот и думаю неужели эффективно , не лучше ли репетитора нанять ?

1Юлия: Позвонила на курсы Коновалова - два раз в неделю математика - 5500 занятие , в неделю 11000.
В группе 50 человек … вот и думаю неужели эффективно , не лучше ли репетитора нанять ?

А куда вы настроены поступать?

У меня на дзюдо дочь попала, никогда в жизни не занималась единоборствами. Надеюсь там лайт версия будет, без риска травм.

1Юлия:

Я рассуждала так. У дочери была цель поступить в определенный московский ВУЗ (она рассматривала только один вуз и только одно направление в нем). Искать репетиторов по всем предметам по самым разным отзывам не рискнула.
Зато о курсах Коновалова были отзывы близких людей , у кого дети сдали на мах физику и математику 100б (выбрали МГУ, хотя звали их во все вузы)
Для нас курсы оказались вполне успешны и результативны.
В этом году (про кого рассказала дочь) после курсов МГУ, Баумана, несколько в МИФИ, несколько в МАИ, МАДИ ...про кого знаю (это из московских вузов, много в УРФу -но они сами решили остаться учиться дома, хотя в Москву тоже проходили)

Понятно, что если ребенок в сильной школе учится и имеет отличную базу и очень крепкие знания, то может и сам справится, не знаю. Я вот сына после Сунца тоже на курсы не поведу)

Аноним 400:

Хороший вопрос )))) рассматривает несколько вузов - тут же вопрос на сколько баллов сдаст …
Судя по двум сообщениями/ отзывы о курсах Коновалова хорошие , дети поступили в желаемые вузы … это же хорошо. Но меня смутил именно ценник и количество детей в группе … странно что эффективно … думаю тут сами дети еще умные и одаренные без курсов …
Еще такой момент Коновалов всем объяснил а потом с детьми занимаются студенты / его же ученики … это нормально? По мне так лучше преподавателя нет … на что администратор сказала - тогда в Егэбург идите - Там преподаватели из Сунца и 9 гимназии…
Как то так …

1Юлия: думаю тут сами дети еще умные и одаренные без курсов

Нет. Скорее целеустремлённые, очень мотивированные и большие трудоголики. Большинство. Мало только посещать курсы, там впахивать надо. Домашки на курсах ооочень много.

Кроме баллов и счастья поступить в столичные вузы, сразу смотрите что вуз предлагает по общаге
Не просто возможность общаги и галочку на ГУ ткнуть, а по серьезному изучить вопрос

Девочки, подскажите, пока свежи детали, в какие даты июля безболезненно для егэ-пересдачи-выпускного-приемной кампании брать отпуск 14 дней, уехать отдыхать? Август менее желателен, но возможен.
Извиняюсь, если где-то уже спрашивали.

Аноним 215

Смотря какие предметы на егэ сдавать будет. У нас некоторые сразу после последнего егэ уехали и к выпускному вернулись. Кто-то после выпускного сразу уехали.

Аноним 215:

Мы в июне съездили, после экзаменов и до вручения аттестата и выпускного. Результаты экзаменов все смотрели в отпуске. Вернулись - пошли на вручение аттестата, потом выпускной, а дальше сразу подача документов в вуз. Мы очно подавали, летали в Москву. У нас бы июль никак под отпуск не вписался. Как-то много вопросов было, то одно, то другое с документами.

Lav@nda:
Дочь отже записывалась в ночи, 4 раза зависал сайт
в итоге попала по 1 приоритету (на дзюдо ) сказала, что поменять можно то ли с 16 сентября, то ли с 26
моя раньше занималась воздушной гимнастикой, не знаю почему захотела на дзюдо

1Юлия: дети поступили в желаемые вузы … это же хорошо. Но меня смутил именно ценник и количество детей в группе … странно что эффективно … думаю тут сами дети еще умные и одаренные без курсов …

так это уже на сто раз отсеянные дети, сливки самых умных и трудолюбивых. никто при исходнике, условно в 40 баллов и "он у меня умный, но ленивый", не взял высоту после курсов. Ну не бывает так. понимаете, любые курсы вещают, что после них средний балл 80+, но средний балл по стране так и остается 55. Просто об успехах мамы больше пишут и создается иллюзия успешного успеха у всех после курсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы