ЕГЭ и поступление в вузы 2025

shusha (Мск-Крд-Екб): но в один день до 22.45

Обалдеть..

Юлич*:

Богема, блин

shusha (Мск-Крд-Екб): пишет не про СТАНКИН, а про другой ВУЗ.

анонимно: shusha (Мск-Крд-Екб): пишет не про СТАНКИН, а про другой ВУЗ.

Да я на нервах не так прочитала 🤣🤣🤣

Юллия:

нервы да, они такие. Не то еще можно наворотить )))

shusha (Мск-Крд-Екб): сегодня подивилась расписанию наших художников - киношников, учатся чаще всего с 11.50 до 20.50, но в один день до 22.45
Включая субботу.

Это у вас еще репетиций нет. С 22 -самостоятельные репетиции. В 00.00 институт закрывают и по домам. Кто не успел - ночует в мастерской

Ю-мама пожалуйста помогите , запуталась. Подали заявление в вуз N на две специальности (платно). Договор и там, и там, с одним номером 2015 ( например). У первой специальности приоритет 1, у второй 2. Оплатили этот договор, но в нем прописана специальность 1. В списках до сегодняшнего дня висел и по 1 специальности, и по 2 ( и там и там стояла колонка - подано согласие). И вот вечером сегодня специальность со вторым приоритетом пропадает, т . к написано что нет согласия. Почему? Потому что на оплатили вторую специальность? В одном вузе нужно оплачивать все специальности сразу, несмотря на то что договор с одним номером

MaMaШилопопиков: В одном вузе

В урфу, да. Правда не знаю как там с номерами договоров.

В каждом вузе свои правила

MaMaШилопопиков: Почему? Потому что на оплатили вторую специальность?

Ну дак вас наверное оставили там, где вы оплатили. нет ?
Логично же

Заселилась вчера дочь в общежитие. Все четко и быстро. Заранее записывают на дату и время поселения, к нему приехали - никакой очереди, поверили документы (строго вся медицина) и всë.

Доступ на территорию общежитий свободный, в само общежитие по карточке либо пока - через охранника. Родителю разрешают подняться занести вещи с сопровождающим.

Дочь в чате по заселению познакомилась с двумя девочками, договорились жить вместе. Первая соседка заезжала за 2 дня раньше, застолбила комнату. Так что заранее знали как выглядит комната (вот она польза кружочков) , что есть в ней, чего нет. Девочки уже купили бу холодильник в комнату - а так кухня на этаже.

Визуально много девочек видела на территории, хотя может просто совпало. Хотя вуз и факультет даже не просто технический, а суровый, про тяжелое машиностроение.

Аноним 416:

Ответ: Возможно. А если он туда не пройдет. Находится в конце списка. А по второму (откуда выкинуло) приоритету в середине

Подскажите по УрФУ когда будет зачисление на контрактной основе и какого числа начнется обучение? Конкретно ФИИТ.

MaMaШилопопиков:

Вам надо уточнить в самом вузе.
В урфу, в конкурсе на платное участвуют те, кто оплатил договор. Те, кто мимо списка, с ними связываются и предлагают другие направления. Для этого договор расиоргают, деньги возвращают. Составляют новый договор. Производят оплату. Абитуриент попадает в список проекта приказа на зачисление.

Аноним 689:

Дата выхода приказа на зачисление по контракту есть на сайте УрФУ. В разделе календарь приема.
Это 9 сентября.
Если абитуриент сейчас в списках на контрак в зеленой зоне и стоит статус Включен в приказ, то с бОльшей вероятностью он будет в Приказе 9 сентября, и с 1 сентября может приходить на занятия. Как с остальными, оплатившими я не знаю.
Нет логики, да. Но в этом году так.

Малалайка: Нет логики, да. Но в этом году так.

У нас на 60 мест в списке 40 детей - поэтому мы спокойны, примут всех
Согласна, что есть например реклама - где есть оплатившие, но не в зеленом списке - я бы на их месте не сидела уже, а перевела оплату за другой факультет , где ты точно попадешь в зеленый список
Смысл сидеть и ждать, что ты "позеленеешь"?
мне кажется, уже все кто хотел уйти - ушел

Малалайка:

А подскажите, пожалуйста, еще.
Если мест заявлено 15 , в списке всего 10 и все в зеленой заливке. Но только у первых пятерых есть отметка Включен в приказ, а у остальных только Оплачен, то как это оценивать? Вроде всего 10 человек из 15 и только у 5 Включен в приказ.

Аноним 689: Вроде всего 10 человек из 15 и только у 5 Включен в приказ

надо посмотреть сколько всего заключено договоров на эту специальность и у скольких заключивших баллы выше ваших

они могут оплатить в любой момент и список будет двигаться

Аноним 873: Заселилась вчера дочь в общежитие. Все четко и быстро. Заранее записывают на дату и время поселения, к нему приехали - никакой очереди, поверили документы (строго вся медицина) и всë.

Моя тоже заселилась. Жить будет вдвоем с девочкой. Комната чистая.
Из техники мы закупили чайники (Эл и заварочный), мультиварку, микроволновку, кастрюлю, сковородку, а девочка холодильник, утюг и гладильную доску. Остальное по мере необходимости закупать будем.
В плане цен в этом году самокат порадовал, и техника и полотенца/подушки/одеяла там выгодно получилось купить.

мы сами в такой ситуации
сидим ждем

тттт, есть бюджетное место, если что, уйдем на бюджет

как мне тут советовали. отказаться о него. ага.

Аноним 689:

Если это урфу, то в тг радиофака писали, что пока включается в приказы 80% от оплативших.
Как это работает, если оплативших меньше, чем мест я не понимаю.

Малалайка: Если это урфу, то в тг радиофака писали, что пока включается в приказы 80% от оплативших.

на ИЕНиМ включено в приказ 20-30%

Девочки, я не поняла. Т.е оплата за обучение ДО приказа о зачислении и 100% понимания поинят или нет? Если ребенок в списке на зачисление на платное на 2х факультетах, то если не оплатил до приказа вылетаешь, а после оплаты все равно могут отказать в зачислении? А если оплатить оба факультета, тк не понятно в какой примут, то как потом происходит возврат денег?

Аноним 911:

парень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы