Возврат ребенка и оплаты за загородный лагерь.

Написала претензию в бамаш тур. Жду ответа.
Оплату они возвращать отказываются

Аноним 835: Ну не смытая какаха может быть и свежей. Авторво фотографа. Извините это буэээ

Причем тут лагерь , непонятно. Многие муниципальные лагеря с такими кроватями , а точнее все. Вы почему не в коммерческий лагерь за 60 тысяч автор отправили? В Уральских самоцветах кровати наверняка такие же . А не смыть за собой можно и в Турецкой пятерке

Аноним 772: Т. Е 37 тыс за 3 нед это типа бюджетно?

А вы считаете нет? Оплата очень бюджетная. В коммерческих лагерях совсем другая оплата и соответствующие условия.

Аноним 772: еда тоже так себе

По выложенному меню вполне обычная еда, не корочка хлеба и вода. Меню сформировано согласно СанПин.

Аноним 772: полы не моются

Это по словам автора, что в реалиях, не знаем. Думаю, что опять же все согласно СанПин.

Аноним 772: развлекаловки ноль

Развлекаловка какая-то есть. Возможно ее недостаточно.

Аноним 772: вожатые по минимуму получают

И стоимость изначально по минимуму. Разложите 1800 руб. в день и поделите на все услуги, оказываемые в рамках лагеря. Думаю, что даже данные по зарплатам все найти можно, т.к. бюджетное учреждение.

Вот, например, какая разница ребёнку автора есть ли гипотетически развлекаловки или нет, если конкретно ему ничего не досталось?

В отчётах, я вас уверяю, будет написано, что полы моются каждый день.

По меню, может и все правильно, но в реальности порции меньше.

Вы меня в чем хотите убедить????

Я ж на первой странице писала, что мой ребёнок, когда был в школьном возрасте, ездил в муниц лагеря. Я все это знаю.

Сейчас второго ребёнка я отправляю в коммерч лагеря, потому как даже за якобы половину стоимости, я не хочу чтобы мой ребёнок терпел все эти неудобства, про которые другие родители считают, что это нормально и четакова.

Нет, это ненормально.

Аноним 772: Сейчас второго ребёнка я отправляю в коммерч лагеря,

И это нормальный подход. Делаю аналогично именно потому, что

Аноним 772: я не хочу чтобы мой ребёнок терпел все эти неудобства

Но если родитель принимает решение отправить ребенка в лагерь с бюджетной ценой и изначально понятными бюджетными условиями, то чего потом удивляться, что условия не очень. Цена по товару, а товар по цене.

Аноним 772: Т. Е 37 тыс за 3 нед это типа бюджетно?

А что… нет?
По фото реально обшарпанный лагерь и все условия видно сразу.
Абсолютно понятно все.
Но претензий - словно в Букингемском пудинг не той стороной подали.

*самакоролева*: Но если родитель принимает решение отправить ребенка в лагерь с бюджетной ценой и изначально понятными бюджетными условиями, то чего потом удивляться, что условия не очень. Цена по товару, а товар по цене.

то есть муниципальные лагеря, основываясь на цене могут предлагать подобные условия?
если не придираться к туалету, то кран только с холодной водой норма?
запихнуть побольше детей в одну комнату и отчитаться, что оздоровились на такое то количество детей больше?
про маленькие порции уже не в первый раз пишут и не только про этот лагерь, а вообще про все лагеря и санатории, куда отправляются дети из Екатеринбурга(про других детей не знаю, читаю местную ветку про летний отдых)
чтоб удешевить отдых еще от чего-нибудь откажутся
зачастую у людей не такой большой выбор, ребенка на лето пристроить нужно, а то и двоих, цена кусается, муниципальные лагеря по стоимости терпимые, но условия пребывания в них становятся не терпимыми

вы видели цены в столовых, которые относятся к правительству? они невысокие (сюжет в новостях был), но блюда качественно приготовлены
а детей можно кормить невкусно, на бумаге все соответствует калориям/норме/выходу и прочему

Аноним 845: олько с холодной водой норма?
запихнуть побольше детей в одну комнату и отчитаться, что оздоровились на такое то количество детей больше?
про маленькие порции уже не в первый раз пишут и не только про этот лагерь, а вообще про все лагеря и санатории, куда отправляются дети из Екатеринбурга

Триллер просто! Прям напихали битком. На все такие заведение есть строгие правила.
Порции определены нормативами.
Кто привык дома мамины щи чугунками есть , то это уже не к лагерю вопросы.

Аноним 845: то есть муниципальные лагеря, основываясь на цене могут предлагать подобные условия?

А какие подобные? Во всем, что описано, только кран и является реальной претензией. Все остальное - завышенные ожидания.

Аноним 845: запихнуть побольше детей в одну комнату и отчитаться, что оздоровились на такое то количество детей больше?

Количество кроватей изначально видно на фото, представленных в презентации лагеря. Кровати не стоят друг на друге, да, плотно, но не кошмар. За размещением 2 человека в комнате - в коммерческие лагеря со стоимостью раза в 4 выше. Для примера - дочь в июле в Сочи едет в танцевальный лагерь на 10 дней. Оплата 140 тыс., проживание в Рэдиссон. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. И условия проживания шикарные, и питание на любой вкус и в любом объеме, и мероприятия наинтереснейшие. Только есть существенный минус - стоимость.

Аноним 845: про маленькие порции уже не в первый раз пишут и не только про этот лагерь, а вообще про все лагеря и санатории, куда отправляются дети из Екатеринбурга

Меню, в том числе размер порций, определяется нормативами, которые явно не лагеря и санатории устанавливают.

Аноним 845: чтоб удешевить отдых еще от чего-нибудь откажутся

А кто заставляет ехать в такой лагерь задешево. Вариантов сейчас куча, на любой кошелек. Но оплачивая хостел, не стоит ожидать сервис отеля 5*.

*самакоролева*: Но оплачивая хостел, не стоит ожидать сервис отеля 5*.

Но чистый хостел с хорошим постельным, не продавлеными кроватями, с горячей водой и соблюдением правил порядка ( курение) вы бы ххотели получить, правильно?

Djuliyanna: Но чистый хостел с хорошим постельным, не продавлеными кроватями, с горячей водой и соблюдением правил порядка ( курение) вы бы ххотели получить, правильно?

Сейчас вы уже занимаетесь передергиванием. На ваших фото обычные железные кровати, в каком месте они продавленные. Матрас, подушка и белье скромные, но никто шелковое и не обещал. Белье было чистое при заселении? Думаю, что да. И опять же, и кровати, и белье, показаны в презентации лагеря, все известно на входе. В части сломанного крана и перекрытой горячей воды - согласна. По мне, это действительно реальная претензия, которую и стоило предъявить администрации.
В части курения - уже писала по этому поводу. Правила не соблюдают дети. Ваш сын, например, сообщил вожатому или воспитателю, что в комнате курят? Вожатый или воспитатель никак не прореагировали? Или все-таки дети-нарушители покуривают втихаря и их пока просто никто не поймал за руку?

Аноним 406,

А расскажите на что в Титова жалуется? 2 раза дочь была, правда на недельных сменах. Нормально всё, не жаловалась. Прошлый год жили в новом корпусе на творческой смене, довольная вернулась.

Аноним 957: Ой, там прям расследование будет проведено! Не смешите, вам отписку подготовят. Думаю, что у них есть даже термин для таких родителей.

Вот прямо очень страшно должно стать? Аж термин!
С молчаливого согласия таких как вы многое остаётся без изменений.
Я, например, постоянно пишу в администрацию. И много всего сделано. А другие ходят, терпят, терминов и отписок боятся, видимо.
До смешного - отправила обращение по нечищенным тротуарам. Приложила карту и обозначила места. Что вы думаете. Приехали, почистили. Ровно то, что было красным обведено и подчёркнуто.
А писали бы все, глядишь, сильно лучше бы жизнь стала. Но терпеть - наша национальная забава. К счастью - уже не для всех

Djuliyanna: Жду ответа.
Оплату они возвращать отказываются

Чем закончилось?

Калина Малиновa®: Чем закончилось?

10 дней истекают в понедельник

Банкирша,

Спасибо за поддержку. Тоже так считаю.

За всей темой не следила, читала начало и в конце ознакомилась с фото.
Автор я целиком на вашей стороне. Это ж ппц какой-то. Да еще за деньги.
Я сама все детство в Волне оттубила - такого не было, сейчас сын ездит - фотки показывал, все на неплохом уровне. Был еще в приозерном и космосе - тоже хорошие бытовые условия.
А в этой академии - гадючник какой-то с крашеными тыщу лет назад полами и кранами срученными

Калина Малиновa®: Чем закончилось?

Сегодня мне вернули оплату за лагерь в ответ на мою претензию. Сначала говорили, что возврата нет.
Я это расцениваю для себя так, что бамаш тур с моей притензией полностью согласны.
Мне урок. В следующий раз тщательнее буду выбирать место отдыха.
В оо академического района, оо города обращение обязательно напишу. Ну не должно быть таких лагерей. Ни бесплатно , ни за какие то деньги. Их просто не должно быть

Djuliyanna: Сегодня мне вернули оплату за лагерь в ответ на мою претензию

Не имели права не вернуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы