ЕГЭ написал шариковой ручкой. Работа отсканировалась. Поступление

Postel,

Postel: Попробуйте связаться с руководителем ППЭ, это же обычные учителя , которые работают в данной школе . да. Он завтра этим и займётся. Проветрится, прогуляется

Работаю на ппэ уже несколько лет, не всегда явно можно отличить ручку шариковую черную от гелевой, я на математике проходила, вижу, пишет бледно, но видно,что внутри стержень гелевый.
Про гелевые ручки от и до везде говорят, а так да про запасные, но каждый раз в аудитории встречаются дети без запасных ручек. Даём свои.

thought: Вот так юмать в жизни решает чужие проблемы, автор пришла в себя.

Да, пришла. Спасибо. Но у нас с вами немного разные взгляды. Я всё таки считаю сын накосячил, и ему это разгребать. Я могу лишь подсказать как правильно тут действовать. Но решать он это будет сам. Валить это на недосмотр учителей мы не будем.

НЕкто: Работаю

Скажите, а сканируют это тут же на месте, или в другом пункте. И сто будет педагогам, если такой кадр как мой будет с такой ручкой

Аноним 560,

Сканируют сразу же в этой же аудитории

Аноним 560: То что сын пересласт, и сто в училище я договорюсь на другую дату прибытия, в этом я не сомневаюсь.

Тогда и проблем никаких. Ну продлил себе «удовольствие». Всю жизнь будет вспоминать.

Ни пуха, ни пера на предстоящих экзаменах!

А про ручки… не зря мы закупали несколько коробок и учителя детям при входе выдавали. Дети знали , проблема с ручкой - тут же заменят.

Но наши в своей школе писали…

Аноним 560,

Сканируем тут же, но распознавание, думаю, происходит на другом этапе.
Что будет организаторам? Даже не знаю. Ттт ни разу не встречались. Реально! Бывают шарик, который с виду не отличить от гелевой ручки! Возможно, такой шарик и распознаётся при проверке нормально. Не знаю.

Аноним 560,

Вы не умеете цитировать?
Ну тяжело же так читать

Аноним 560: Postel: Попробуйте связаться с руководителем ППЭ, это же обычные учителя , которые работают в данной школе . да. Он завтра этим и займётся. Проветрится, прогуляется

Подскажите,а что за сканер такой специальный?
По работе пишу акты обычной ручкой,потом их сканирую, все видно.

Мы сканируем все в аудитории, но распознавание ответов идёт на другом этапе. Но там умная система, она уже при сканировании объединяет бланки в
Работы, определяем все формы отчётов, привязывает доп бланки к работам, я надеюсь, что при нулевой работе он сразу выдает информацию-что бланк не считался. Вам директор позвонил и сказал, что уже точно не считался бланк??

Аноним 560: Волнует то, что реально не отсканится или есть шанс

Но директор же позвонила вам... Как они обнаружили?в е бланки сканируется в аудитории, пакуются в конверт, запечатываются и больше не вскрываются без необходимости.

В инструкции у организатора нет такого . Он сверяет данные паспорта с бланком регистрации , оформляет доп.бланк корректно , но такого " проверить правильность ручки нет" , на парте допускается 2 ручки , но можно взять 4 штуки и положить на то место , которое укажет организатор . Здесь хочется маму похвалить хотя бы за то ,что не снимает с себя ответственности . Ну реально ведь твердят паспорт и гелевая кап.ручка!
Скоро организаторов обяжут ставить будильник и обзванивать детей , все ли проснулись и заказать такси

НЕкто: Вам директор позвонил и сказал, что уже точно не считался бланк??

Нет. То что не считался, она не сказала. Хотя, зная её, если бы этап информация уже была известна, она бы мне сообщила.

Postel: сверяет данные паспорта с бланком регистрации , оформляет доп.бланк корректно

Да, причем, нам лишний раз а работу то смотреть нельзя, не говоря уж о том, что выяснять и общаться с ребятами... Все строго в соответствии с инструкцией.
Сегодня на обществознании в туалет выпускали по одному как обычно, но ребята по 10-15 минут отсутствовали. Скопилось много желающих, всех отпускать в строгой очередности надо было, а у нас даже листочка нет черкнуть да и писать мы ничего не имеем права, кроме заполнения документов. Так и караулили эту "очередь"

Всем ответившим, спасибо. Как будут результаты проверки, напишу

Аноним 560: в конце рабочего дня мне позвонила директор школы. Увидели

Что увидели? Я тут не поняла

Я сама учитель и сижу на огэ, ЕГЭ. Мы ходим по рядам и смотрим, как они заполняют 1-й лист. Шариковую ручку видно сразу! Косяк организаторов в аудитории, не обратили внимания...

Аноним 560: Стыдоба, что школу и педагогов так подставили.

Иен, бы это меньше всего волновало. С чего подставил, причём тут они. У вас ребёнок по своей растяпистости получил проблемы а вас волнуют не его проблемы, а чужие мифические

Аноним 560: И буду ли от УО претензии к педагогам

Конечно, будут. К организаторам в аудитории. Спали они там, что ли? Полнейшая безалаберность, как можно было не заметить, что не та ручка у ученика? Как сопровождающие не проверили? Почему организаторы в аудитории не сообщили, у сопровождающих педагогов обычно берут запасную ручку для ученика из их школы, сколько раз такое было.

Аноним 923: Косяк организаторов в аудитории, не обратили внимания...

не организаторов косяк, а тех, кто эту систему долбанную придумал, с ручками с этими.

Аноним 923,

Не всегда видно, говорю же, есть яркий шарик. Но, повторюсь, за весь опыт работы ни разу не было прецедентов. На пробнике осенью было такое, что не заметили, ручка была яркая, а в стержень мы не лезли.
Организатор не несёт ответственность за то, какой ручкой написал ребенок. Организатор действует строго по инструкции. Пункта сверки ручек в ней нет, зато в инструкции для учащихся однозначно проговаривается, что ручка гелевая или капиллярная.

Странно, у нас дети и впр пишут гелевой с 4 класса.
Больше на саботаж похоже. Разница большая, не мог не заметить или забыть такой важный нюанс.
Ну, или проблемы либо с головой, либо задолбан сильно, что голова отключилась. Ну там тогда и работа не очень написана. Такое бывает при нервном срыве.

Ну, это конечно, капец! Не той ручкой?! Что?! Знания проверяют или ручки?! По ходу ручки!!! Не той ручкой написал. -0, той ручкой, но фигню - 50? Так? Может я просто сыну куплю 10 гелиевых ручек и ему 100 баллов поставят? Дичь, какая - то. Женщина варит суп, все сварила. Оказалось - не той ложкой мешала. Все - суп выливать??!! Что за бред?!

Дак реально изо дня в день, на дкр на пробниках, на олимпиадах, на впр, везде гелевая ручка. Перед экзаменом детям говорится, родителям на собрании, во всех многочисленных инструкциях, в которых дети ставят подпись и родители тоже. А сейчас на организаторов валить надо?

Аноним 161: Дичь, какая - то.

О господи, ну так распознают сканеры, что сложного в ручке, большинство детей успешно справляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы