Как считаете, правда что в Москве варианты ЕГЭ проще чем в других городах?

Аноним 685: низкие баллы у многих будут, то и проходной должен уменьшиться. Нет?

нет, стране нужны работяги

11 лет слежу за ЕГЭ и все 11 лет одна и та же байка ходит. Да бывает сложнее, бывает легче. Просто варианты бывают разные. Математика

Zarazadvaraza: Думаю, что одинаково, просто уровень образования в Москве, выше, чем в других областях. Вероятно, поэтому и кажется, что Москва сдает ЕГЭ лучше.

Смешно) мы переехали из обычной дворовой школы Екб в математическую школу в Москве. Мои дети стали лучшими в классе. Учились в Екб на 4/5. И то же самое с детьми из других регионов.

Аноним 702: уровень приподавания и программа лучше - факт

Не такой уж и факт, получается.

На одном из московских чатов пишут, самые легкие варианты были на Дальнем Востоке. Кто-то из Волгограда пришел в чат, доказывал, самые сложные по стране темы выпали Волгограду. Это я к тому, что многим кажется, в других регионах все легче и проще, чем в собственном

Драгоценная: почему то не работает эта схема. ЕГЭ сдают все хуже из года в год. А проходной не уменьшается. Скорее наоборот

Работает. Последние 5 лет баллы снижаются на прикладные технические специальности - строительство, машиностроение, энергетика. Количество бюджетных мест также подросло. В прошлом году в тот же ургупс взяли всех, кто принес оригиналы. Даже с баллом 103. Сельхозуниверситет также. В Урфу ИНМТ проходной балл на некоторые специальности был 125. Горный и Лестех также. Был объявлен доп набор во всех 5-ти вузах.

Аноним 856: На одном из московских чатов пишут, самые легкие варианты были на Дальнем Востоке.

Варианты по сложности одинаковые. В прошлом году варианты Дальнего Востока один в один совпали с вариантами Екатеринбурга. Первая часть - полностью, во второй части - 3-4 задачи. Потом я московские варианты смотрел. Ну одинаковая сложность.
Единственное, что в Екатеринбурге творят дичь сами учителя. Вот зачем к школе приходить к 8.00, когда экзамен с 10.00? За эти 2 часа можно как раз разобрать дальневосточные варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы