Учительская подлость

Аноним 760: есть критерии, оценки должны ставить по ним,

Ну вот ребёнку автора и выставили плохую отметку в соответствии с критериями и знаниями ученика. Все справедливо.

Аноним 128: Аноним 128,

А зачем вам натянутая отметка? Ребёнок написал на плохую отметку, потому что плохо знает материал. Кто хорошо знает, тот написал на 4-5. Вот и за четверть у него должна быть отметка, какую заработал. С какой стати эти пересдачи, натягивание? Что выходит, то выходит. Честная отметка.

Аноним 175: я скандальная, моего не трогают.

вот сижу думаю поехать или нет, он со 2 смены, успеваю еще. Так просто неохота портить настроение разборками

Аноним 505,
У вашего 3 за дз и контрольные работы, а вы удивляетесь почему итоговая не 5?

Тактичная Козаполянская: У вашего 3 за дз и контрольные работы, а вы удивляетесь почему итоговая не 5?

Боже, что за флуд. Прочитайте еще раз что я написала
Вы как мой сын 3 классе, 2 слова из текста усвоил и выводы неверные сделал и получил 2. Двойка вам за внимательность

Тактичная Козаполянская,
А 5 хочется большинству и пофиг на знания, на то, какие отметки получены за эти знания

Аноним 175: не нормально это когда средний бал 2,5-3

обычно это сопровождается проблемами со здоровьем. особенно в началке, когда они малюсенькие. а потом-как снежный ком. тут только лечить и контролировать. здоровым контроль не надо, сделаешь только хуже. ну или девиациями по поведению, что идет все-таки тоже из семьи или как следствие проблем со здоровьем)

Аноним 175: это не про оценки, а ваше к ней отношение. начиная с внешности и заканчивая тем что ребенок делает и какой результат получает.

Я тоже это заметила..

Сама в прошлом педагог, но никак не пойму безразличного отношения учителя даже к отличникам, ну болеет ребенок месяц , болезнь серьезная , в детский коллектив не выйти просто так, по твоему единственному предмету выходит 4 , средний балл 4,2 почему бы не дать дополнительные задания и возможность выйти отличником без единой 4 за четверти , но нет пофиг, не даст даже после просьбы.
Ужасно
Когда я работала учителем, мы особенно внимательно относились к отличникам, даже сидели с ними после уроков, дополнительно занимаЛись, как с двоечниками, чтобы подтянуть предмет.

American woman: даже сидели с ними после уроков, дополнительно занимаЛись

сейчас занимаются тоже. с отстающими точно. назначаются допчасы и консультации. кому надо, тот ходит. но мало кому надо, оказывается. здесь это уже обсуждали не раз)

American woman: возможность выйти отличником

Наверное, потому, что он не пишет на 5, не знает на 5. Зачем натянутые, липовые отличники?
Пусть в классе будет один отличник, но честный, который работы пишет безошибочно, на 5, который подтверждает свои отличные знания на контрольных.

American woman: безразличного отношения учителя даже к отличникам, ну

American woman: подтянуть предмет.

Опять, выревывание оценок всеми: учеником, его родителями, классным руководителем. " ну поставьте 5, вам что жалко? Ребёнок ведь почти отличник" и пофиг, что по половине предметов это дутые 5.

красная роза: Я думала как и дипломы вузов

Дипломы вузов отлично котируются, если это нормальное техническое, математическое, айтишное образование. Инженеров разбирают с радостью и удовольствием.

Тактичная Козаполянская: и пофиг, что по половине предметов это дутые 5.

"Натянутые" в началке отличники быстро сдуваются в 5 классе. Когда в среднее звено приходят по 7-8 отличников из началки, учителя дальнейшую картину уже видят - останутся, дай Бог, 1-2 и то не факт. Я много лет проработала в началке, знаю, как родители умоляют "выпустить из началки отличником". А зачем? Кому это надо? А потом в 5 классе - ой, а что случилось? Учителя плохие! Гнобят!

Ну, всë логично.

Аноним 505: знает математику

поэтому

Аноним 505: написал на 2.

Мамы, ну включайте критическое мышление хоть иногда(

Аноним 286: Наверное, потому, что он не пишет на 5, не знает на 5. Зачем натянутые, липовые отличники?
Пусть в классе будет один отличник, но честный, который работы пишет безошибочно, на 5, который подтверждает свои отличные знания на контрольных.

Глупый комментарий. Если б ребенок не знал на 5 , у него в остальных четвертях этого года как и в предыдущие 3 года учебы не вышла 5 по предмету! Тут просто пропущен месяц учебы и не было возможности заработать оценки

ПумаLux: Натянутые" в началке отдичники быстро сдуваются в 5 классе. Когда в среднее звено приходят по 7-8 отличников из началеи, учителя дальнейшую картину уже видят - останутся, двй Бог, 1-2 и то не факт. Я много лет проработала в началке, знаю, как родители умиляют "выпустить из началки отличником". А зачем? Кому это надо? А потом в 5 классе - ой, а что случилось? Учителя плохие! Гнобят!

Какие натянутые, ребенок со 2 класса отличник без единой четверки! Сейчас 5 класс новый классный руководитель, которой пофиг

American woman: Какие натянутые, ребенок со 2 класса отличник без единой четверки! Сейчас 5 класс новый классный руководитель, которой пофиг

Да не про вас конкретно, вы чего хоть! А про ситуацию, которая имеет место быть.

Аноним 175: на этапе практик, и не отличников, а тех кто тянет.
за красные дипломы все еще не платят. платят за знания и навыки.

Обсуждалось совершенно другое. Речь о том, что на школу+колледж после 9 класса ребенок тратит всего на год меньше, чем на школу+бакалавриат после нормального школьного образования. По сути после колледжа получается тот же бакалавр. Но за границей ребенок с дипломом российского колледжа - никто. В ряде стран не пройдет даже диплом медсестры. Это отлично для государства, т.к. именно оно оплачивает образование. Но зачем это родителям, совершенно непонятно.

Аноним 764,

Ну а вы думаете, это прям серьёзный аргумент, что не котируется за границей. Не у всех такие планы

American woman: Глупый комментарий. Если б ребенок не знал на 5 , у него в остальных четвертях этого года как и в предыдущие 3 года учебы не вышла 5 по предмету! Тут просто пропущен месяц учебы и не было возможности заработать оценки

Это такой хамский коммент от педагога? Чему тогда удивляться.
Сильно умного педагога, видимо.
Куда уж нам до вашего уровня интеллекта.
Вы как педагог должны быть в курсе, что программа усложняется и далеко не все отличники начальной школы (а там тоже могли натягивать, переписывать работы, давать задания, чтобы повысить отметку и т.п. - ещё не факт, что там твёрдая 5) могут и дальше усваивать материал на 5. Вам это скажет любой психолог, любой учитель среднего и старшего звена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы