ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Если подитожить. То так.
Репетитор только по англ был.(можно сказать с минимальных знаний подготовка с октября по начало мая)
Остальное сама и то, что в школе давали. Но больше сама дочка готовилась.

Аноним 341: . В рейтинга в 10 учитывается срок колоний

это пока вне конкурса 😅

Ясенька,

А мой ещё в начале года не знал что сдавать будет, по физике тройки были, только за полгода подтянулся с репетитором.

Аноним 734: если баллы ближе к 5, чем к 3, шансы хорошие.

Ну так скажем он твёрдый хорошист, по матем только 2 балла не дотянул до пятёрки.

Понятно дело, расстраивайся-не расстраивайся, дело сделано, теперь будем молиться всем богам))))

ЭФФ: какие шансы поступления в физмат с четверками по физике, рус и матем?

Не угадать. Какая школа?
Неизвестны баллы других претендентов.
Я тоже в сомнениях, хотя баллы приличные.
В свою школу сына, скорее всего, примут, но я хочу в другую по ряду причин.

Аноним 341: . В рейтинга в 10 учитывается средний балл аттестата или баллы за экзамены?

ОГЭ учитывают, причём где-то оценки, а где-то первичные баллы (переведённые в % от максимума). В некоторых школах ещё средний балл аттестата учитывают или средний балл по некоторым предметам. Надо читать на сайте.

Аноним 341: только колледжи на бюджет ставят какой то проходной балл аттестата? А когда они их примерно публикуют?

Проходной балл зависит от того, с какими баллами пришли претенденты.

Аноним 500: А у кого то есть 2? Что теперь делать? ((((

Брать репетитора и усиленно готовиться к пересдаче. Дату пересдачи узнать в пн.
Кто советует апелляцию - к тестовой части невозможно подать, навряд ли есть решения во второй части с оценкой 2.

АнониМ: Кто советует апелляцию - к тестовой части невозможно подать, навряд ли есть решения во второй части с оценкой 2.

Хм... действительно. Не подумала

Аноним 341: В рейтинга в 10 учитывается средний балл аттестата или баллы за экзамены?

Дочь сказала что у них в 10 класс балл по математике огэ должен быть минимум 25. Первый раз такая информация у меня. Им по математике учительница сказала это

FaK2008: Дочь сказала что у них в 10 класс балл по математике огэ должен быть минимум

Нужно смотреть на сайте школы.
У нас критерий не менее 3,8 по математике за год.

Аноним 341: В рейтинга в 10 учитывается средний балл аттестата или баллы за экзамены?

Зависит от школы, у нас в прошлом году учитывался и средний балл и оценки за ОГЭ, именно оценки.

Аноним 341: То есть только колледжи на бюджет ставят какой то проходной балл аттестата? А когда они их примерно публикуют?

Они не ставят его и не публикуют, могут сказать на дне открытых дверей какой был проходной балл на ту или иную специальность. В разделе "Студенты" есть тема "Поступаем в колледж", она с позапрошлого года живет.

ЭФФ: Кто как считает, какие шансы поступления в физмат с четверками по физике, рус и матем?

Нормальный. Или вы считаете, что только отличники идут туда?

Эх, одного балла по математике до 5 не хватило.
Так же по географии и русскому, но математика особенно обидно.
Остался 1 экзамен

Astrum*: Какая школа

130, 88
В 130 вряд ли)
Если поступит, это будет чудо, я не знаю закачу пир на весь мир
В 88 читала здесь же, что уже 2 чел на место

ЖаР ПтИцА: Или вы считаете, что только отличники идут туда?

Думаю, что 2008 года полно народу идет
Ну и тут много у кого пятёрки по матем и физике)

Вообще физмат предполагает, что ты знаешь выше среднего, школы планку нормальную загнут

ЭФФ: В 130 вряд ли)

Не... Я отмела этот вариант даже с "5" по математике и "4" по физике. Без шансов.

FaK2008: у них в 10 класс балл по математике огэ должен быть минимум 25.

Странно. Вроде рекомендации общие. В профильный класс математика 19, из которых 7 по геометрии.

Аноним 90: 88 нужен балл аттестата не менее 4,4. И высокие баллы по профильным

Так у них ещё и 15 чел только набирают в технологический класс((

Astrum*: Не..

А мы решили с сыном, эх была не была))
Денег за заявление не берут ведь))

Прошли по минималке))) Слава тапкам, лето без математики. Теперь общество осталось. Но там должна на проходной балл написать. В целом я выдохнула)

У нас складывают годовые и оценки за огэ по профилю, выстраивают рейтинг, если равные баллы, то сравнивают средний балл аттестата
Например, в технологическом классе это математика, и два на выбор из информатики, физики и химии

У моего тоже балла до 5 не хватило, немного расстроена, знаю, что мог решить на 5, но ленился нарешивать. С другой стороны последний пробник был 16 баллов, тут 21, вроде и молодец, без репетиторов, только на школе, собственно как и русский с информатикой, но там 5, а тут 4.
От физики чудес не ждём) 4 будет хорошо, за нее переживал, даже умскул попросил купить, смотрел то, что пропустили они из за того, что учителя физики долго не могли им найти в 7м
.

Ожидаемо 16 баллов, вторую часть и не решала даже, говорит вообще незнакомые задачи были. 4 и прекрасно.

Радуюсь за тех, кто может выдохнуть, моей ещё химию и биологию в резервные дни писать

Неромантик,

Почему в резервные будете писать?

Вообще так круто, что есть этот чат. Спасибо всем, девочки, за поддержку и за информацию. А то я бы коллегам жить спокойно не дала. Это ожидание - самое тяжелое. Я за свои дипломы так не переживала))))

Государственная Тайна: Остался 1 экзамен

Информатика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы